Летом я сначала отдыхал с родителями на море — мы ездили в Крым. Поездка была очень увлекательная.
Не зря я заранее подготовил ласты и подводную маску—накупался и понырял я вдоволь. Мне даже удалось сделать под водой интересные съёмки. Конечно, мы ездили на разные экскурсии: в дом-музей Антона Павловича Чехова в Ялте, в ботанический сад, в дельфинарий.
Всё было очень любопытно и познавательно. Мы с отцом сделали много памятных фотографий.


С погодой нам тоже повезло, и я не только хорошо отдохнул, но и успел позаниматься делом, например собрал интересные южные растения для школьного гербария. Кроме того, я прочитал много книг и выполнил задания, полученные в художественной школе: сделал несколько рисунков по впечатлениям от своей поездки. И, конечно, папа не забывал нагружать меня математикой — заставлял решать задачки и уравнения, чтобы я особенно не расслаблялся.
После южного путешествия мои родители приступили к работе, а меня отправили в деревню под Псков. И тут началась уже совсем другая жизнь: надо было помогать по хозяйству дедушке и бабушке. А ведь хочется и порыбачить, и с местными ребятами пообщаться.
Дед у меня пасечник — пчёл разводит, мёд собирает. Так мы с ним и ульи подправляли, и пчёл в новые домики пересаживали. Бабушке тоже надо помочь: я носил из колодца воду, поливал огород, ездил на велосипеде в магазин.
И всё же с удочкой я посидел на реке не раз. Это моё любимое занятие! Как же можно отказать себе в этом! А тут грибы в лесу пошли, ягоды созрели — опять и забота и удовольствие!
В середине августа спохватился, что ещё не все книжки (по летнему списку) прочитал, не все задания художественной школы выполнил, не все отцовские задачки решил. Пришлось навёрстывать упущенное. Вот так и пролетели мои долгожданные летние каникулы — быстро и незаметно... Правда, неожиданно оказалось, что я уже сильно соскучился по школе, что мне очень хочется поскорее встретиться со своими одноклассниками и учителями.
А вернувшись в город и оглянувшись на промелькнувшее лето, за рассматриванием своих летних рисунков и фотографий я понял, что каникулы у меня были просто замечательные. Я и отдохнул хорошо, и впечатлений набрался — ярких и незабываемых.

Кукла Барби

Как любая девочка, я всегда мечтала о кукле Барби, Я, правда, никогда не просила родителей купить мне эту игрушку. Сама даже не знаю почему. Барби была для меня каким-то необыкновенным чудом, которое нельзя купить в магазине: у неё огромные голубые глаза, ослепительная улыбка, роскошные светлые волосы. Она такая красивая! Настроение поднимается, когда смотришь на Барби. В выражении её лица столько оптимизма, обаяния, доброжелательности!
Я часто рассматривала журналы с фотографиями Барби, картинки с моделями одежды для этой красавицы.

Подробнее...

Лучший друг

Максим — мой лучший друг. Мы знакомы с ним уже три года — вместе занимаемся в городском спортивном клубе классической борьбой. И хотя мы учимся в разных школах и живём в противоположных концах города, но общаемся часто. И всё это потому, что нам интересно вместе. За прошедшие годы мы стали настоящими друзьями.
Максим — высокий, ловкий, быстрый и очень умный мальчик. Он выглядит немного старше своих лет.

Подробнее...

Ёжик Фома

У меня дома уже второй год живёт настоящий ёж. Зовут его Фома, и он откликается на своё имя. Как-то Фома забрёл на даче в наш сад, где нашёл блюдце с молоком, которое было налито для кошки. Оказалось, что ежи тоже очень любят молоко, оно для них — настоящее праздничное угощение.
Я начал наливать Фоме молока и всегда оставлял блюдце на одном и том же месте. И ёжик каждый вечер приходил за лакомством. А вскоре он настолько привык к людям, что даже перестал сворачиваться в колючий клубок при встрече с ними, сделался совершенно ручным, освоился в доме.

Подробнее...

Рябина

Как легко узнать это деревце! Его кудрявая листва похожа на лёгкое кружево. А когда рябина зацветает, то и вовсе на невесту становится похожей.
Весной большие белые соцветия её привлекают к себе восхищённые взгляды всех вокруг. Тоненькая и хрупкая, сгибается рябинушка под тяжестью ароматных цветов, опуская вниз свои гибкие веточки. Издали и вправду можно подумать, что она набросила на себя кружевную косынку.

Подробнее...

Мой строгий папа

Мой папа любит во всём дисциплину и порядок. Свой день он всегда планирует строго по часам и нас с сестрой приучает быть точными, обязательными и все дела выполнять только на «отлично».
Папа работает преподавателем математики в вузе, учит студентов.
Папа высокого роста. У него широкие плечи, красивая спортивная фигура. Свои длинные тёмные волосы он всегда аккуратно убирает в небольшой хвостик. У папы зелёные глаза, прямой длинный нос.

Подробнее...

Дуб

Это дерево всегда представляется мне могучим богатырём из сказочного лукоморья А. С. Пушкина. Сколько сказок у разных народов о дубе! Есть дуб с золотыми желудями, под которым скрывается богатый клад; есть дуб с ларцом, в котором скрыта смерть Кощея; есть дуб, на ветвях которого висит хрустальный гроб со спящей красавицей.
Дуб — дерево древних преданий и сказок. Наши предки, славяне, считали его магическим деревом, посвящённым богу грома и молнии Перуну.

Подробнее...