Летом я сначала отдыхал с родителями на море — мы ездили в Крым. Поездка была очень увлекательная.
Не зря я заранее подготовил ласты и подводную маску—накупался и понырял я вдоволь. Мне даже удалось сделать под водой интересные съёмки. Конечно, мы ездили на разные экскурсии: в дом-музей Антона Павловича Чехова в Ялте, в ботанический сад, в дельфинарий.
Всё было очень любопытно и познавательно. Мы с отцом сделали много памятных фотографий.


С погодой нам тоже повезло, и я не только хорошо отдохнул, но и успел позаниматься делом, например собрал интересные южные растения для школьного гербария. Кроме того, я прочитал много книг и выполнил задания, полученные в художественной школе: сделал несколько рисунков по впечатлениям от своей поездки. И, конечно, папа не забывал нагружать меня математикой — заставлял решать задачки и уравнения, чтобы я особенно не расслаблялся.
После южного путешествия мои родители приступили к работе, а меня отправили в деревню под Псков. И тут началась уже совсем другая жизнь: надо было помогать по хозяйству дедушке и бабушке. А ведь хочется и порыбачить, и с местными ребятами пообщаться.
Дед у меня пасечник — пчёл разводит, мёд собирает. Так мы с ним и ульи подправляли, и пчёл в новые домики пересаживали. Бабушке тоже надо помочь: я носил из колодца воду, поливал огород, ездил на велосипеде в магазин.
И всё же с удочкой я посидел на реке не раз. Это моё любимое занятие! Как же можно отказать себе в этом! А тут грибы в лесу пошли, ягоды созрели — опять и забота и удовольствие!
В середине августа спохватился, что ещё не все книжки (по летнему списку) прочитал, не все задания художественной школы выполнил, не все отцовские задачки решил. Пришлось навёрстывать упущенное. Вот так и пролетели мои долгожданные летние каникулы — быстро и незаметно... Правда, неожиданно оказалось, что я уже сильно соскучился по школе, что мне очень хочется поскорее встретиться со своими одноклассниками и учителями.
А вернувшись в город и оглянувшись на промелькнувшее лето, за рассматриванием своих летних рисунков и фотографий я понял, что каникулы у меня были просто замечательные. Я и отдохнул хорошо, и впечатлений набрался — ярких и незабываемых.

На реке

Летом я отдыхаю у бабушки в деревне. Там очень красивые места, чудесная природа. Я люблю ходить в лес за грибами и ягодами, гулять в тенистом парке, собирать полевые цветы. Но особенно я люблю нашу речку.
Она неширокая, но очень чистая и красивая. На реке много удобных мест для купания. Есть прекрасные пляжи, на которых загорают дети и взрослые. Но у меня здесь есть свой любимый уголок, и находится это место довольно далеко от деревни.

Подробнее...

Кукла Барби

Как любая девочка, я всегда мечтала о кукле Барби, Я, правда, никогда не просила родителей купить мне эту игрушку. Сама даже не знаю почему. Барби была для меня каким-то необыкновенным чудом, которое нельзя купить в магазине: у неё огромные голубые глаза, ослепительная улыбка, роскошные светлые волосы. Она такая красивая! Настроение поднимается, когда смотришь на Барби. В выражении её лица столько оптимизма, обаяния, доброжелательности!
Я часто рассматривала журналы с фотографиями Барби, картинки с моделями одежды для этой красавицы.

Подробнее...

Про кошку Марго

В нашем доме все очень любят животных. Бабушка всегда подкармливает бездомных кошек и собак. Дедушка разводит аквариумных рыбок. Он знает про них всё на свете. Мама вечно возится с ранеными и покалеченными животными: то голубя с подбитым крылом выхаживает, то лечит какого-нибудь уличного пса. А папе больше всего нравится общаться с птицами. Он даже говорит, что понимает птичий язык.
Вместе с нами, кроме аквариумных рыбок, живут попугай Гога и всеобщая любимица кошка Марго. Вот о ней-то я и хочу рассказать.

Подробнее...

Заяц Митяй

Я уже давно не играю в игрушки. Мама даже как-то собрала все мои машинки, кубики, плюшевых мишек и тигрят и отнесла их в соседний детский сад. А я и не возражал. Пусть с игрушками теперь малыши играют, ведь мне они больше не нужны. Вот только большого серого зайца я всё-таки оставил себе.
Сколько помню себя, этот заяц всегда был со мной. Я ходил с ним вместе и на прогулки, и в детский сад, и в гости. Не разлучался с зайчишкой и дома: мы вместе ели, спали, играли.

Подробнее...

Интерьер. Спальня

В моей спальне очень уютно. В ней мало мебели, но есть всё необходимое для отдыха и сна.
Всё убранство комнаты подобрано в сочетании нежно-голубого цвета с белым. Стены оклеены красивыми белыми обоями с голубыми цветами. В центре комнаты стоит большая кровать, покрытая голубым атласным покрывалом с белоснежными кисточками. На окне — воздушные белые занавески. На ночь окошко зашторивается тяжёлыми голубыми гардинами, не пропускающими света. На подоконнике цветы — целая коллекция фиалок.

Подробнее...

Наша добрая бабушка

Мы с сестрёнкой все каникулы проводим у нашей бабушки в деревне.
Бабушка у нас уже немолодая женщина. На её добром лице много морщинок, волосы совсем седые. На голове она обычно носит платок, одевается скромно и просто: длинная тёмно-синяя широкая юбка и красная вязаная кофта. Наша бабушка очень ласковая и добрая — об этом говорят и её приветливое лицо, и выразительные светло-голубые глаза.

Подробнее...