Бывает так трудно, что порою хочется все бросить, уйти в отпуск и забыться. Но… проходит время, и начинаешь скучать по милым, пожилым людям, беспокоиться об их здоровье. Идешь к ним, а сама ловишь себя на мысли, что ты спешишь просто, чтобы узнать: живы, ли здоровы, что было вчера, какие проблемы, чем могу помочь. Открываешь дверь и видишь их, а на душе спокойно и радостно: живы, здоровы, а проблемы – пустяки, решим.

Ни в одной профессии не увидишь такого восторга просто от того, что ты пришла. И в это время испытываешь гордость, что ты преодолел первую трудность – завоевал любовь и доверие пожилых людей.

Как трудно нести полные, неподъемные сумки с продуктами, выстаивать длинные очереди в магазинах, аптеках, больницах. Чувствуешь себя марафонцем, когда бегаешь по различным инстанциям, учреждениям. Бегаешь не для себя лично, а для других. А других у тебя – восемь человек!

Тяжело на душе, когда не клеится, не срастается, не удается.

Но это сейчас. Завтра все получится.

Какое счастье, когда все, что хотел сделать, сделано! Получилось, нашла, добилась! Несу приятные новости в дом подопечным и слышу слова благодарности. Они меня любят, верят, доверяют. А как результат своего труда: благодарственное письмо от Губернатора Курганской области! И ты испытываешь гордость от того, что труд, который ты прилагаешь – оценен, что нужна людям и необходима, гордишься выбранной тобой профессией, которая учит быть внимательной, благородной, тактичной и обходительной.

А как не творческая? Моя работа – это постоянное перевоплощение из одного образа в другой, игра тысячи ролей и смена множества декораций. И не только! Моя работа – это игра в разноплановых по жанру фильмах, написанных одним режиссером – ЖИЗНЬЮ. В один день можно стать психологом, врачом, спасателем, почтальоном, парикмахером. И роль надо так сыграть, чтобы пожилые люди поверили, открылись, пустили к себе в сердце.

– Так за что я люблю свою профессию?

-Люблю за то, что моя профессия дает возможность проявить себя, познать окружающий мир, быть в гуще событий, соприкасаться с опытом пожилых людей, соприкасаться с историей и быть той нитью, которая не дает порваться связи между прошлым и будущим. Связи поколений.

Я горжусь своей профессией!

Я – социальный работник!