Музыка – это пища для души. Я полностью поддерживаю это высказывание. Люди выбирают и слушают различные жанры музыки и, главным образом, это зависит от индивидуальных вкусов. Что касается меня, я выбираю музыку, соответствующую моему настроению. Все жанры одинаково хороши для меня.

В моем понимании классическая музыка связана с вековой музыки, написанной выдающимися композиторами, такими как Моцарт или Бах. Их музыка стала вечной, так как ее использовали в операх, балетах и по многим другим случаям десятками и сотнями лет. Мои родители водили меня в оперу один или два раза, и должен сказать мне понравилось.

Сначала такая музыка нелегко воспринималась, но постепенно она становилась более понятной и осмысленной. Классическая музыка может иметь несколько определений.

Прежде всего, этот термин относится к музыке, созданной для различных концертов. На протяжении веков такую музыку поддерживали церковь и правительство. Во-вторых, каждая древняя цивилизация имела свою собственную классическую музыку, будь то китайская или индийская. И самый распространенный способ использования термина “классической музыки” появился в конце 18-го века. Это было связано с именами трех блестящих европейских композиторов: Моцарта, Бетховена и Гайдна. В наше время люди ходят на концерты классической музыки для того, чтобы обрести внутреннюю гармонию и провести размеренный вечер. Для профессиональных музыкантов это еще и шанс соприкоснуться с прекрасной мелодией.