Книги играют очень важную роль в нашей жизни. Нет ни одной семьи, в доме которой не было бы книг. Почему так много людей увлечены чтением книг? Ответ прост – мир книг полон чудес.

Из книг мы узнаем много интересного. Они помогают нам в самообразовании, и они дают нам лучший совет о том, как решить жизненные проблемы. И так здорово побывать в волшебном мире книг!

Есть большое количество авторов и литературных персонажей, которые известны во всем мире. Что касается меня, я особенно люблю “Алису в Стране Чудес” Льюиса Кэрролла, а “Приключения Тома Сойера” Марка Твена я могу перечитывать еще и еще. Такого рода книги делают чтение более увлекательным.

Книги учат нас быть добрыми и умными, отважными и честными. По-моему, ни один компьютер не может заменить живого и богатого языка наших любимых книг!

Говоря о книгах, Максим Горький, талантливый русский писатель, однажды сказал следующее: “Они расширили мир для меня… Моя жизнь стала счастливее, она стала богаче… Книги дают нам знания, а знания делают нас лучше”. Эти слова – лучшее описание роли книг в нашей жизни, не так ли?

У нас дома немало книг, они расположе­ны на нескольких полках в четыре ряда. На полках первого ряда стоят папины книги: тех­нические справочники (нужны для папиной работы) и военно-исторические романы (это папино увлечение еще с молодости). Во втором ряду расположились мамины книжки: фран­цузские романы, книги по домоводству и вы­шивке. На полках третьего ряда стоят мои книги: учебники, художественная литерату­ра (программные произведения по литературе и фантастика), разные словари (англо-русские, орфографический, толковый и другие) и не­сколько справочников по компьютерным играм и программам. Книги сестры находятся в чет­вертом ряду: тоже учебники и литература, книги по искусству (по живописи и скульпту­ре, которыми она давно интересуется). У каждого члена семьи есть свои люби­мые книги – те, которыми он чаще других пользуется. Конечно, это справочники. О них я и расскажу. Книга, которую чаще всего чи­тает папа, – “Энциклопедический словарь”. В нем объясняются многие термины, геогра­фические названия, даются краткие справ­ки о жизни и деятельности многих известных деятелей политики, науки и искусства.