Что нужно человеку для жизни? Для спокойного продуктивного существования. Для удовлетворения своих социальных и духовных потребностей? Конечно, общение и книги. Благодаря книгам человек получает возможность попадать в другой мир, в мир, который выберет самостоятельно. У каждого человека есть собственные предпочтения по поводу жанра книг. Я предпочитаю классическую литературу. Именно данный жанр полностью погружает меня в мир, в эпоху писателей, которые написали это произведение. Я чувствую, что становлюсь ближе к культуре русских, к своему народу, когда читаю русскую литературу. Книги, которые признали во всем мире.

Сложно выделить какую-то одну книгу, но я попробую. Сегодня я хочу рассказать о моей любимой книге, книге, которая перевернула мое представление о мире.

Я раз за разом могу перечитывать Гоголя “Мертвые души”. При новом прочтении я открываю новые грани этой книги. Книга – не просто история определенная, это отношение, мнение автора по поводу какой-то общественной проблемы. В данном произведение рассматривает важная и, к сожалению, актуальная проблема. Проблема духовного кризиса общества. Люди все чаще перестают развиваться духовно, уделяя внимание лишь материальной стороне вопроса.

Много произведений рассматривают похожие проблемы отвечая на извечный вопрос: что важнее? Душа или тело. Зачастую неухоженность внешняя показывает внутренний беспорядок.

Так в еще одном произведение “Ионыч” произошла такая же ситуация. Автор показывает как физическая отсталость показывает душевное расстройство персонажа.

Таким образом, именно такие книги должны быть постоянным чтивом для того, чтобы люди не забывали о важности духовного и нравственного развития, только в этом случае люди останутся людьми.