Вот уже как две тысячи лет назад Волхвы завели моду делать подарки людям на день рождения. И так как они были мудры, то и дары их были мудры. Дарить и принимать подарки, было всегда приятно. Одни счастливы оттого, что подарили подарок. Другие, напротив, очень любят получать подарки сами. Например, ребенок, которому обещают купить игрушку. Он будет в ожидании долгожданного подарка, пока ему его не преподнесут. А когда это произойдет, то малыш будет безмерно счастлив.

Но все-таки я больше люблю дарить подарки, чем принимать, потому что иногда бывают ситуации, когда тебе подарили что-либо, а у тебя ничего нет взамен. Ты в этой ситуации чувствуешь себя неловко.

А с другой стороны, это просто здорово и приятно доставлять людям радость и видеть их сияющие и радостные лица. Так что на вопрос: “Кто больше счастлив, кто дарит или принимает подарок”, невозможно ответить. Потому что у людей всегда будет разное мнение по этому поводу, и любой человек в силе защитить и аргументировать свою точку зрения. А самое главное это то – что каждый из них будет прав.

Получать подарки приятно, но оказывается, что и дарить подарки, не менее, а порой и более приятно. Конечно, и в этом приятном деле есть свои тонкости. Что бы сделать своему близкому человеку приятно, нужно узнать, чего он желает больше всего на свете, и это ему подарить. А что бы сделать несчастным – нужно сделать обязанным. К примеру даже если тебе дают конфетку, со словами “на возьми, если что братика угостишь” нельзя не в коем случае отказываться, поскольку тому кто дарит намного приятней, если ты возьмешь его, и пусть самый маленький подарок. На этом примере ясно видно, что тот кто дарит намного счастлив, чем тот кто принимает подарок.