Общение с природой имеет важное значение для каждого человека. И если у вас есть такое место, где всегда тихо, спокойно, зеленеет трава и виднеется сквозь деревья кусочек голубого неба, – то вы непременно должны быть счастливы.

Родной край всегда дорог нашему сердцу, это место, где чувствуешь себя защищенным, и если хочется отдохнуть после школьных занятий, то отправляешься в любимый уголок природы, облюбованный с самого детства.

Хорошо еще, если рядом журчит прохладная речка, перекатывая мелкие камушки, шумят кронами деревья, а летом над цветами гудят труженицы-пчелы. Сердце моментально размягчается от такой душевности и красоты, а все проблемы отходят на задний план. Еще днем не мог решить сложную задачку по геометрии, а уже после уроков убегаешь в свой собственный уголок, ложишься на мягкую траву и смотришь, как безмятежно бегут по небу облака, жуешь травинку, мечтаешь, слушаешь любимую музыку.

Только самые близкие друзья иногда разделяют со мной эту тихую радость, а чаще всего я прихожу в свое тайное место один. Бывает, хочется поразмышлять о чем-то или просто ненадолго забыться, и полное слияние с природой помогает мне это сделать. Ветер, запутавшись между веток, срывает зеленые листья, бросая мне на лицо, щекочет ухо степной овес, о чем-то щебечет птица, наверное, тоже радуется солнцу и теплу.

Все так быстро происходит и меняется в моем мире, что я устаю от перемен, а в любимом уголке природы жизнь идет своим ходом. Осенью осыпаются желтые листья с осин, и раздетые деревья беззащитно дрожат на ветру. Медленно ползет по листку улитка и прячется в домик от малейшего прикосновения, труженик-муравей тащит соломинку в свой маленький холмик, напоминая мне об отложенных делах. Так, постигая тайны природы, я постепенно взрослею и учусь ценить самое дорогое – свою родину.

Хорошо в родном краю и жарким летом, и холодной зимой, когда я, зарумянившись, бегу на знакомую полянку по заснеженной тропке. Тут все остается неизменным: и старый пень, покрывающийся опятами в грибной сезон, и красная рябина, ягоды которой красными бусинами лежат на снегу. Это место, в которое хочется возвращаться снова и снова, сидеть у костра, наблюдать за тем, как на рассвете сверкает на травах роса, или вечером на реку опускается густой туман.

Я знаю, что здесь мне всегда рады старые знакомцы вековые дубы, дающие густую тень, и рыжие белки, прячущиеся между листьев. Думаю, что я не догадываюсь, кто бросает вниз кусочки коры и шелуху от орехов. Уходя, я всегда оставляю им какой-нибудь гостинец, а когда прихожу снова, то его уже нет. Вспоминая об этом уютном и всегда ждущем меня месте, мне хочется сказать: “У меня есть любимый уголок природы”, и улыбнуться своим мыслям.

 

Милосердие и жестокость сочинение

Мне кажется, что милосердие – это умение человека с состраданием относиться к бедам и горестям других людей, милосердный человек способен помогать в беде не только близким людям, но и совсем незнакомым. Даже к врагу у такого человека отношение особенное, к недругам он относится с добротой и с надеждой на примирение.

Милосердному человеку неизвестны такие слова как “месть” или “отмщение”. Он совершенно не признает такой принцип как “око за око, зуб за зуб”. Совершая злые поступки, мы лишь увеличиваем зло, и без того существующее в мире в безграничном количестве. Милосердный человек старается проявлять доброту ко всем людям, по возможности помогать им.

Подробнее...

Младший брат и старший брат рассказ

Это очень здорово: иметь старшего брата! Или хотя бы старшую сестру… Но брата, конечно, лучше! Особенно если он такой сильный, как брат Леньки Зайчикова из тридцать третьей квартиры, и тоже умеет по утрам во дворе поднимать тяжеленные гири. Леньку все ребята в доме боятся или, верней сказать, боялись, хотя сам он никаких тяжестей не поднимает и даже на турнике подтягиваться не умеет.

Подробнее...

Статуя Зевса в Олимпии

Несчастными считались жители Древней Греции, кто не видел эту статую Зевса в Олимпии. Главное украшение храма Зевса Антипатр Сидонский еще в III веке до нашей эры отнес к списку 7 чудес света. Самая запоминающаяся работа скульптора Фидия потрясала всех современников, увидевших ее.

Автором статуи стал известный афинский скульптор Фидий. Для создания главной статуи Греции потребовалось даже соорудить специальное помещение, соответствующее размерам храма. В процессе создания статуи помогали ученик Колот и брат Панен.

Подробнее...

“Технологии будущего” сочинение

Меня зовут Дарина и мне 16 лет. Задумываясь о грядущих изменениях на нашей планете, я довольно оптимистична. Поскольку технологии быстро прогрессируют, может появиться много новинок. Например, космические телескопы скоро будут отправлять фотографии далеких планет на землю. Небоскребы станут отдельными городами, имеющими все необходимые условия в одном здании. Люди смогут участвовать в космических полетах. Онлайн отношения станут более распространенными. Роботы будут выполнять большинство домашних обязанностей. Они также смогут заменить много профессий.

Подробнее...

“Образованный человек” сочинение

Действительно образованный человек не тот, кто окончил какое-либо, хотя бы даже высшее, учебное заведение – мало ли неучей, узких специалистов или ловких карьеристов из них выходит! Не тот, кто перечитал на своем веку много, даже очень много, хотя бы самых хороших книг. Не тот, кто накопил в себе теми или другими способами некоторый запас, хотя бы и очень большой, разных знаний. Вовсе не в этом самая суть образования.

Самая его суть в том влиянии, которое оно может и должно производить на окружающую жизнь, в той силе, которую даст образование человеку для переделки окружающей жизни, во внесении в нее чего-то нового, своего в ту или иную область, в тот или иной ее уголок.

Подробнее...

Сочинение на тему Море

Как приятно после холодной и долгой зимы почувствовать теплые солнечные лучи. Пришло лето, время отдыха. Одним из самых излюбленных видов отдыха современного человека является поездка на море. Желтый песок и лазурное море, что может быть лучше после душных объятий города.

Море летом теплое, и не хочется уходить с пляжа. Часами можно любоваться на бескрайнее море. У моря свое настроение: оно может быть ласковым, дружелюбным, так и тянет к себе, но иногда его настроение меняется, и тогда море злится.

Подробнее...