Любовь – это самое прекрасное чувство, которое может испытать человек. Оно меняет людей: делает их счастливее, заставляет смотреть на мир совсем по-другому. Любовь – это не просто красивое слово. Для кого-то это целая жизнь.

На мой взгляд, это удивительное чувство. Оно позволяет людям видеть то, что, возможно, раньше они не замечали. Я думаю, что любовь может быть настолько сильной, что разрушить ее не может ничто.

Даже во время Великой Отечественной войны, когда вокруг разрывались снаряды, находилось место для этого великого чувства.

В романе Бориса Львовича Васильева “В списках не значился” главный герой произведения на себе испытал все прелести и трудности любви. Девятнадцатилетний лейтенант долгое время жил в подвале с Миррой и очень привязался к ней. Их любовь была единственным лучом света в то трудное время. Девушка опасалась признаться в своих чувствах: ” Я боюсь, что ты скажешь, нашла время влюбляться. А разве мы виноваты, что время такое, разве мы виноваты?” Душевные разговоры ограждали их от внешнего мира. Они не замечали ни крыс, что пищали в углах, ни подвала, ни войны.

Плужников был для Мирры волшебником, делал ее счастливой в самые трудные месяцы ее жизни. Кода лейтенант узнал, что его возлюбленная ждет ребенка, он почувствовал “лишающий разума” страх одиночества. Мирре нужно было уйти, чтобы выжить и родить здорового ребенка, а Николай Плужников очень не хотел расставаться. Боль, которую он скрывал, была страшнее смерти. Для молодой пары была невыносима даже мысль о расставании.

Их волшебная история закончилась после смерти Мирры. Но любовь Плужникова жила и дальше, потому что он не видел, как немцы убили мать его ребенка.

Борис Львович Васильев в своем романе показал всю силу любви. Мне кажется, что у этого чувства нет преград, и даже во время войны должно быть место прекрасному. Я уверена, что любовь может преодолеть любые трудности. Это чувство делает людей счастливыми во время кровопролитных боев. Любовь продолжает существовать, когда боится возникнуть даже мысль о радости и благополучии.