Когда у меня есть свободное время, я часто слушаю музыку разных жанров. Классическая музыка является лучшим средством для расслабления. Мой любимый композитор Антонио Вивальди. Мне особенно нравится его серия скрипичных концертов, известная как “Времена года”. Вивальди родился 4 марта 1678 года в Венеции. Его быстро окрестили из-за слабого здоровья.

У него было пять братьев и сестер. Его отец, Джованни Баттиста, научил его играть на скрипке в очень раннем возрасте.

После этого они вместе колесили по Венеции, играя музыку для народа. В возрасте 24 лет Антонио имел обширные познания в области музыки. Затем он начал преподавать ее, и вскоре представил свое первое выступление для французского посольства. В этот же период он начал дирижировать оркестром и руководить концертами.

В 1725 году он опубликовал цикл композиций под названием “Спор Гармонии с Изобретением”. Его “Времена года” также были включены в этот цикл. Его музыка на тот момент была полна драматизма. На самом деле, Вивальди внес большой вклад в область ансамблевой и оркестровой музыки. Его скрипичные работы отличались виртуозностью. Полное собрание этих работ было опубликовано лишь в 20-м веке.

Политическая ситуация в Европе была довольно суровой в первой половине 18-го века, и это повлияло на работы Вивальди. В 1740 году он прибыл в Вену, где написал еще несколько композиций, но они не имели особой популярности. Он умер в июле следующего года, забытый всеми и больной. Тем не менее, его композиция “Времена года” стала значительным вкладом в развитие инструментальной музыки. Эта мелодия будет хранить память о великом композиторе еще долгие годы.

 

“Любимое место в городе” сочинение

Я люблю свой город. В нем прекрасно все: от восхитительного центра, до самых отдаленных краев. Если бы у меня спросили, в каком городе я хотел бы жить, то несомненно я остался бы там, где нахожусь. И, конечно же, есть одно место, которое я особенно люблю.

Мое любимое место в городе – это парк. Каждые выходные мы с семьей ходим туда, чтобы покататься на аттракционах и получить заряд позитивных эмоций.

Подробнее...

Звуки осени

У каждого времени года свои звуки. Они такие неповторимые и яркие, что многих композиторов вдохновляли на создание музыкальных произведений на темы времен года. Осенние мелодии самые впечатляющие. Какие же звуки осени вспоминаются прежде всего? Звук первого школьного звонка – дети отправляются в школу осенью. Звук будильника – теперь приходится вставать рано, а так хочется еще поспать. Звук чайника, который закипает, потому что нужно успеть до школы выпить чаю.

Подробнее...

Сочинение по повести Оноре де Бальзака “Гобсек”.

Много ли нужно человеку, чтобы быть счастливым, чтобы прожить жизнь не напрасно и оставить по себе доброе упоминание людям? По-разному ответили бы на эти вопросы герои Оноре де Бальзака, писателя, который считал, что психологию и жизненные взгляды человека формирует социальная среда. Так, холодный и скупой человек Гобсек, герой одноименной повести, был человеком жизнелюбивой, наделенной естественным стремлением самоутвердиться в жизни. Когда ему было десять лет, мать устроила его юнгой на корабль, который отплывал в голландские владения в Ост – Индии.

Подробнее...

Сочинение на тему “Осеннее утро”

Осеннее утро наступает медленно. Лежа в постели, я наблюдаю, как в окне постепенно разгорается утренний свет. Он бледный и неяркий, не то, что летом. Летом солнечные лучи так и бьют в окно. А тут не поймешь, рассвело уже или нет.

Пасмурно осенним утром. А еще холодно. Если в полдень может пригреть солнышко, то утром точно не ошибешься со временем года. Осень есть осень: она встречает сыростью, зябкостью, промозглым ветром.

Подробнее...

Сочинение “Чиновники уездного города”

По словам Н. В. Гоголя, в Ревизоре он задумал посмеяться над тем, что действительно достойно осмеяния всеобщего. В Авторской исповеди писатель указывал, что он в Ревизоре решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое он тогда знал, все. несправедливости, какие делались в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливость, и за одним разом посмеяться над всем. Свою комедию он оценивал как произведение, замышленное с целью произвести доброе влияние на общество. Писатель отказывается от традиций классицизма и создает социально-полиҭическую комедию, которая представляет собой широкую карҭину чиновничье-бюрократического правления в России.

Подробнее...

Все работы хороши выбирай на вкус

КЕМ БЫТЬ? У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники – столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплютсяопилки. Рубанок в руки – работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки – желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков!

Подробнее...