Когда у меня есть свободное время, я часто слушаю музыку разных жанров. Классическая музыка является лучшим средством для расслабления. Мой любимый композитор Антонио Вивальди. Мне особенно нравится его серия скрипичных концертов, известная как “Времена года”. Вивальди родился 4 марта 1678 года в Венеции. Его быстро окрестили из-за слабого здоровья.

У него было пять братьев и сестер. Его отец, Джованни Баттиста, научил его играть на скрипке в очень раннем возрасте.

После этого они вместе колесили по Венеции, играя музыку для народа. В возрасте 24 лет Антонио имел обширные познания в области музыки. Затем он начал преподавать ее, и вскоре представил свое первое выступление для французского посольства. В этот же период он начал дирижировать оркестром и руководить концертами.

В 1725 году он опубликовал цикл композиций под названием “Спор Гармонии с Изобретением”. Его “Времена года” также были включены в этот цикл. Его музыка на тот момент была полна драматизма. На самом деле, Вивальди внес большой вклад в область ансамблевой и оркестровой музыки. Его скрипичные работы отличались виртуозностью. Полное собрание этих работ было опубликовано лишь в 20-м веке.

Политическая ситуация в Европе была довольно суровой в первой половине 18-го века, и это повлияло на работы Вивальди. В 1740 году он прибыл в Вену, где написал еще несколько композиций, но они не имели особой популярности. Он умер в июле следующего года, забытый всеми и больной. Тем не менее, его композиция “Времена года” стала значительным вкладом в развитие инструментальной музыки. Эта мелодия будет хранить память о великом композиторе еще долгие годы.

 

Причины поражения Белой армии

Сегодня многие историки открыто признают, что за годы войны из Красной армии дезертировало в несколько раз больше солдат, чем служило в армии Белой. При этом лидеры Белого движения (например, П. Н. Врангель ) в своих воспоминаниях подчеркивали, что население занятых ими территорий не только поддерживало войска, снабжая их продовольствием, но и пополняло ряды Белой армии.

Тем не менее, пропагандистская работа у большевиков носила массовый и более агрессивный характер, что позволяло привлечь на их сторону более широкие слои населения.

Подробнее...

Сочинение “Культура поведения”

Родители уделяют достаточно времени на мое воспитание. Они объясняют мне, как можно и как нельзя вести себя в общественных местах. Они не хотят, чтоб им было за меня стыдно. Я стараюсь их не разочаровывать. И то, что я мальчик, вовсе не значит, что я могу быть хамом и свиньей. Я думаю, что культура поведения – это свод правил и указаний, помогающий выглядеть достойно в глазах семьи, друзей, учителей.

Правила поведения могут немного отличаться друг от друга в зависимости от ситуации. Культура поведения на уроке – это не болтать, не шуметь, слушать внимательно учителя, поднимать руку, если хочешь ответить или выйти. На перемене культурно себя вести означает не бегать, не драться, не кричать громко.

Подробнее...

Сочинение по рассказу “Русские женщины”

Поэма Некрасова “Русские женщины” была задумана автором для того, чтобы показать дух русского человека, особенно женщины. По основному содержанию произведение можно было назвать “Жены декабристов”, но Некрасов хотел показать больший масштаб женской решимости, несломленности в разных обстоятельствах.

Поэт не раз в своих произведениях описывает образ женщины. В “Русских женщинах” взор обращен к представительницам дворянства, которых должна была устраивать их жизнь.

Подробнее...

“Гении” сочинение

Гениальность в моем понимании ассоциируется с такими великими деятелями науки и искусства, как Леонардо да Винчи, Уильям Шекспир, Альберт Эйнштейн, М. В. Ломоносов, Д. И. Менделеев, В. А. Моцарт и другими известными личностями, чьи творения, открытия и изобретения в определенный период времени не просто изменили, а буквально перевернули наш мир. Все эти люди, безусловно, обладали экстраординарными способностями.

Определенная предрасположенность к тому или иному виду деятельности есть в каждом из нас.

Подробнее...

Сочинение “Война в моей семье”

Время отсчитывает годы. И вот уже 70 лет Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками будет отмечать наш российский народ. В нашей стране нет, наверное, семьи, которую обошла бы стороной эта страшная война. Вот и в моей семье есть участник тех великих сражений.

Мой прадедушка Николай Петрович Лазуткин участвовал в сражении на Курской дуге под Прохоровкой. Это танковое сражение состоялось в июле 1943 года, и было самое сильное и страшное. Со всего фронта собирали лучших наводчиков. Мой прадед был артиллеристом, наводчиком.

Подробнее...

Сочинение “Золотое кольцо России”

Около 30 лет назад несколько древних городов России к северо-востоку от Москвы были объединены в туристический маршрут, получивший название “Золотое кольцо России”. В этих краях сохранились шедевры древнерусского зодчества: церковь Покрова на Нерли, Успенский собор во Владимире с фресками кисти Андрея Рублева, кремли Ростова и Суздаля, ансамбли монастырей Костромы и Ярославля. Но это не только заповедные места. Города известны и как центры текстильного и льняного производства.

Подробнее...