Учитель – это одна из самых важных профессий на земле. Учитель для учеников должен быть подобен родителю. Ведь от того, как он обучит детей, как сможет объяснить предмет, как донесет до них свои мысли, как сможет заставить детей слушать его, зависит уровень знаний ребенка, а значит, возможно, и его профессия в дальнейшем.

В моей школе есть мой любимый учитель. Это Прищеп Татьяна Николаевна – учительница зарубежной литературы, которая к тому же является классной руководительницей.

Она преподает нам эту дисциплину с пятого класса и каждый ее урок для всех нас – настоящее открытие.

На своих уроках она открывает перед нами волшебный мир литературы, учит нас брать из книг все самое доброе и вечное, учит размышлять над прочитанным, задумываться над действиями героев. Она учит нас анализировать прочитанное, пытаясь понять, что же хотел автор донести до читателей своим рассказом. Она учит нас ставить себя на место героев и решать для себя, как бы мы поступили в той или иной ситуации. Именно моя любимая учительница открыла для многих из нас всю прелесть чтения книг, поэтому теперь мы читаем литературу не только по принуждению, но и самостоятельно, чтобы ненадолго погрузиться в удивительный мир, который в них скрывается.

Но кроме этого Татьяна Николаевна иногда просто разговаривает с нами, как со взрослыми. Она обсуждает с нами политическую ситуацию в стране и мире, вызывает нас на разговор о добре и зле, учит нас быть добрее, внимательнее к другим людям, приходить на помощь к тем, кто попал в беду. На ее уроках никогда не бывает скучно или неинтересно, ведь она вызывает нас всех на беседу, размышления, споры, которые затихают лишь тогда, когда учительница призывает нас к тишине и рассказывает новый материал.

Я считаю, что таким и должен быть учитель. И если каждый учитель будет искренне любить то, чем он занимается, то и мы обязательно полюбим учиться.

 

Сочинение “Любимое блюдо моей семьи”

Пища, которую вы едите, может влиять на общее состояние и настроение. Она даже может влиять на риск развития некоторых заболеваний. Меня зовут Лара и мне четырнадцать лет. Я хотела бы рассказать вам о пище моей семьи. Мы обычно стараемся есть только здоровую еду, однако, не всегда так получается. Говоря о месте, где мы едим, я должна отметить, что моя мама фон важной частью приема пищи, и мы с ней согласны. Мы стараемся всегда есть дома и стараемся не заказывать продуктов на вынос.

Подробнее...

Родословная моей семьи сочинение

В моей родословной каждый имеет какую-то удивительно интересную и невероятно захватывающую историю. Сначала я бы хотела рассказать о родственниках моей мамы. Когда моя прабабушка Марья Николаевна еще была маленькой девочкой, ее семью в те нелегкие времена раскулачили за то, что на все село у них была железная крыша и швейная машина. После этого ее семью выслали на север. А моя другая прабабушка, тоже Марья Николаевна, жила в очень трудные времена. Она жила на оккупированной фашистами территории – в Курске. Марья Николаевна постоянно работала на заводе.

Подробнее...

Сочинение о маме и папе

Моя семья – это Я, Мама и Папа. Хотя наша семья небольшая. но очень крепкая.

Мама – одно из первых слов, которые произносит ребенок. Она дает мудрые советы, будь то, что одеть, как сделать прическу, в отношениях с друзьями. Мама учит меня вкусно готовить. убираться в доме. поддерживать порядок в моей комнате. правда у меня это плохо получается, потому что порой так не хочется.

Подробнее...

Сочинение На рассвете

Рождение каждого нового дня начинается с рассвета. Это время, когда оживает природа. Некоторые люди уже проснулись, вышли на утреннюю пробежку, а есть и такие, которые трудятся по ночам и всякий раз могут наблюдать всю прелесть рассвета.

Каждый человек хотя бы раз в жизни обязательно должен встретить рассвет только для того, чтобы увидеть, как прекрасно рождение нового дня. Это совершенно незабываемое зрелище! И мне довелось однажды его наблюдать в одно июньское утро.

Подробнее...

Сочинение “Мое любимое произведение искусства”

Из всех видов искусств меня больше всего впечатляет скульптура и архитектура. Может, на это повлиял мой отец. Он у меня архитектор. Много архитектурных и скульптурных шедевров я знаю по иллюстративным альбомам, которые есть у нас дома. Конечно, я хочу увидеть златоглавый Софийский собор, что в Киеве, коней Клодта и Адмиралтейство, что в Петербурге, московские храм Христа Спасителя, Кремль и памятник Пушкину, египетские пирамиды и символ Парижа – Эйфелеву башню, – и многое, многое другое.

Подробнее...

“О матерях можно рассказывать бесконечно…”

Тема Матери проходит красной нитью через многие произведения А. М. Горького. Так, в рассказе “Рождение человека” прославлена могучая правда о крестьянке-матери, прославлено великое чувство материнства. По-разному предстает перед нами образ Матери и в трех новеллах (“Сказки об Италии”), но все они проникнуты чувством глубочайшего преклонения и бескорыстной любви к женщине.

В романе “Мать” Горький рассказывает историю простой женщины Пелагеи Ниловны и показывает ее постепенное духовное обновление.

Подробнее...