Многие люди любят смотреть телевизор в свободное время. Это также одно из моих любимых занятий. Тем не менее, я стараюсь не проводить много времени перед экраном. Я обычно смотрю музыкальные каналы, новые и интересные фильмы, смешные мультфильмы и образовательные программы.

Я хотел бы рассказать вам немного о своей любимой телепередачи. Это информативное шоу под названием “Галилео”. Она названа в честь известного ученого Галилео Галилея, который любил делать эксперименты. Я смотрю эту программу регулярно, и стараться не пропустить следующий выпуск.

Обычно ее показывают в выходные дни. Каждый раз ведущий программы Александр Пушной объясняет различные явления природы и показывает удивительные эксперименты. Больше всего мне нравится часть с этими экспериментами. На мой взгляд, шоу “Галилео” интересно не только детям, но и взрослым. Не каждый взрослый знает, казалось бы, очевидные факты.

Например, почему небо голубое, почему сахар сладкий, как паста окрашивают в тюбиках. Эта программа может удивить даже самых скептически настроенных зрителей. Обычно каждый выпуск содержит пять разных историй и экспериментов. Вместе с ведущим вы можете путешествовать в отдаленные места и даже перемещаться во времени. В команде “Галилео” несколько специальных агентов, которые проводят эксперименты в научной лаборатории, на фабриках и заводах.

Иногда они путешествуют в прошлое или будущее. Некоторые эпизоды снимаются в зарубежных странах, таких как Япония, США, Украина, и т. д. Моя любимая программа заканчивается словами: “Мир интереснее, чем вы думаете”. Я полностью согласен с этим утверждением, и я всегда рекомендую своим друзьям посмотреть “Галилео”.

 

Нет ничего ценнее здоровья

Крепкое физическое здоровье – это обязательное условие счастливой жизни. Здоровый от природы человек не замечает своего здоровья и, лишь потеряв его, понимает бесполезность всего того, что было для него главнейшим: карьера, успех, деньги, знакомства, отношения.

Ученые предупреждают: здоровье нашей наций под угрозой. Самые страшные болезни атакуют украинцев, тысячи наших соотечественников не могут дать четкого прогноза своей жизни.

Подробнее...

“Чему нас учат книги” сочинение

“Всем хорошим я обязан книге”, – так говорил Максим Горький. Я с ним полностью согласна. Я считаю, что книги играют очень важную роль в жизни человека. И сейчас я попытаюсь это доказать.
Во – первых, как вы вообще представляете жизнь без книг? Это же скучно и неинтересно! Как иногда противно смотреть на лежебок, которые целыми днями сидят за компьютерами и телевизорами. Какой от них толк? А книга – это ключ к знаниям. Читая, ее ты узнаешь много нового и полезного для себя.

Подробнее...

Сочинение на тему Услышанный рассказ

Моя мама очень сильно любит ходить в леса, особенно в сосновые или же березовые. И каждый год мы выезжаем в какое – нибудь новое место, чтобы прогуляться по лесу. Родители говорят, что это полезно для здоровья, так как в большом городе много грязи, а эта грязь вредит здоровью человека.

Из услышанного я понял, что лес обладает силой очищать организм человека. Но что как-то раз я увидел маму обнимающую ствол дерева и что – то говорящему ему. Деревья что, живые? – подумал я. Об этом я решил спросить свою маму.

Подробнее...

Трусость сочинение

Передо мной текст Б. Житкова, в котором он поднимает актуальную морально-этическую проблему, суть которой сводиться к вопросу: “Является ли трусость главной причиной подлости?”

В своем тексте автор приводит удивительные примеры, проявления храбрости. Он сравнивает поведение шофера в двух ситуациях, когда он бежит от воров, отдав без сопротивления им тужурку, и когда он везет донесение в соседнюю часть.

Подробнее...

Самое страшное в мире это быть успокоенным

Несколько лет назад мне пришлось составлять и редактировать книгу поэтов моего поколения, павших в боях за Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Книгу решили назвать “Имена на поверке”, вспомнив, что родилась эта традиция – выкликать на поверке, как живых в строю, тех, кто геройски отдал жизнь за Отчизну, – в Тенгинском полку, где служил Михаил Юрьевич Лермонтов. Суть этой своеобразной боевой переклички состояла в том, чтобы как можно больше прозвучало на ней поэтических имен, чтобы потом продолжить издание такого рода сборников, чтобы никто из погибших поэтов не был забыт.

Подробнее...

Лагерная тематика в русской литературе

Одной из новаторских и интересных тем в литературе 60-х годов была тема лагерей и сталинских репрессий.

Одним из первых произведений, написанных на эту тему стали “Колымские рассказы” В. Шаламова. В. Шаламов – писатель непростой творческой судьбы и его работы далеко не английские сказки. Он сам прошел через лагерные застенки. Свой творческий путь он начинал как поэт, а в конце 50-х-60-е годы он обратился к прозе. В его рассказах с достаточной степенью откровенности передан лагерный быт, с которым писатель был знаком не понаслышке.

Подробнее...