У меня есть два настоящих друга – Юля и Сережа. Мы знаем друг друга буквально с пеленок и неразлучны уже 13 лет. Наши мамы лучшие подруги, они тоже дружат с детства. Мы почти как родственники!

Сереже 14 лет, он мой одноклассник. Сережа невысокий, с темными волосами, карими глазами и веснушками. Он просто компьютерный гений, обожает математику, информатику и физику (полная противоположность меня).

Сережиной сестре Юле 16 лет. Она невысокая, стройная, с темными вьющимися волосами. Она, так же как и я, увлекается иностранными языками, кулинарией и мечтает съездить в Великобританию.

Мы довольно часто проводим время вместе, болтаем о разных вещах, смотрим фильмы, занимаемся английским, печем что-нибудь. С ней мне легко и здорово! Мы понимаем друг друга с полуслова.

Раньше, когда мы были маленькими, мы часто играли втроем. Была у нас такая игра “Поезд”. Когда мы ночевали вместе, то наши кровати были вагонами, выбирался проводник (по очереди), мы вырезали билетики из бумаги и будто куда-то ехали. Играли также в “Банк”. Делали кассу, денежки из цветной бумаги, различные “документы”. Интернета у нас не было, поэтому игры мы придумывали самые разные: магазин, больница, школа, свадьба… . В общем, было довольно весело и сейчас, когда мы это вспоминаем, всегда смеемся.

Я надеюсь, что с Юлей и Сережей мы будем дружить всю жизнь, так как это мои друзья с детства. А друзья детства ценятся больше всего!

 

Сочинение про богатыря Илья Муромец

Былины – неотъемлемая часть русского фольклора. Богатырь Илья Муромец – один из самых любимых героев русских былин. “Илья Муромец и Соловей-Разбойник” рассказывает нам о том, кто такой Илья Муромец, откуда он родом и как стал могучим богатырем.

Илья Муромец – это реальный, а не выдуманный, человек, что отличает былину от сказки. По преданию, родился он в небольшом селе Карачарове, под городом Муромом. Илья был единственным сыном у немолодых родителей – простых крестьян.

Подробнее...

“Моя хата с краю” сочинение

Пожалуй, в жизни сложно встретить ситуацию, под которую не подходила бы та или иная русская пословица и поговорка. Русский народ очень мудрый. Этот опыт, знания накапливались в течение многих столетий и нашли свое отражение в устном народном творчестве, в фольклоре.

В жизни бывают случаи, в отношении которых нельзя оставаться равнодушными. Однако так считают далеко не все. Некоторые люди, видя чужую беду или проблему, проходят мимо, не оказав никакой помощи, не стараясь поддержать или как-то еще поучаствовать в судьбе человека.

Подробнее...

Сочинение на тему “Победа”

Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути – об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего.

Подробнее...

Сочинение на тему “Неразделенной любви”

Могу ли я в свои, еще не совсем взрослые годы говорить о таком чувстве как любовь. Мама говорит, что мне еще рано испытывать это чувство, и я до конца не смогу понять это ли оно. В моем случае это может быть симпатия, привязанность или что-то подобное. К большой, сильной и взрослой любви мне еще далеко.

Я это прекрасно понимаю, но почему никто никогда не задумывался, что есть и подростковая любовь. Да, возможно, это не то сильное чувство любви, но, тем не менее, оно существует.

Подробнее...

Сочинение “Влияние литературы на человека”

Огромный мир открывается перед нами со страниц книг. Книги окружают нас с детства. Вместе с литературными героями мы радуемся, огорчаемся, путешествуем, пытаемся решить различные проблемы. Считают, что люди, любящие читать, – счастливые люди. Может быть, потому, что рядом с ними всегда находятся умные и верные друзья – их любимые книги. Ведь к ним, как к друзьям, привыкаешь, советуешься, не хочешь расставаться.

Правы те, которые утверждают, что любовь к книге должна прививаться с детства. Именно тогда книги могут повлиять на формирование мировоззрения человека, на его духовное развитие. С детских лет моим любимым поэтом был А. С. Пушкин. Пушкина можно назвать писателем для всех и для каждого. Его произведения рассчитаны на любой возраст.

Подробнее...

Русская литература военных лет

Наиболее продуктивными жанрами прозы первых двух военных лет были статья, очерк, рассказ. Им отдали дань практически все писатели: А. Толстой, А. Платонов, Л. Леонов, И. Эренбург, М. Шолохов и др. Они утверждали неизбежность победы, воспитывали чувство патриотизма, разоблачали фашистскую идеологию.

А. Н. Толстому принадлежит более шестидесяти статей и очерков, созданных за период 1941 -1944 гг. (“Что мы защищаем”, “Родина”, “Русские воины”, “Блицкриг”, “Почему Гитлер должен потерпеть поражение” и др.).

Подробнее...