Здравствуй, дорогой друг!

Пишу тебе, как и договаривались. Извини, что так долго собирался с мыслями, было некогда. Да и новостей интересных не так уж и много. Мне хотелось рассказать тебе нечто необычное, захватывающее, поэтому написание письма все откладывалось и откладывалось. Но поскольку время идет, и ты, наверное, очень ждешь весточку от меня, буду рассказывать о своей повседневной жизни.

В школе дела идут хорошо, можно сказать отлично. Если в прошлом году были проблемы с физикой и химией, то в этом мне удалось заметно улучшить свои оценки.

Я стараюсь больше заниматься самостоятельно – читаю, решаю задачки, иногда смотрю познавательные программы и фильмы. Когда чего-то не понимаю, прошу старшего брата объяснить и внимательно слушаю. Самое интересное, что мне начали действительно нравиться эти предметы, которые раньше казались скучными и сложными. Это здорово.

Отношения в классе замечательные. Учителя часто хвалят нас за то, что мы такие дружные и ставят другим в пример. На всех школьных мероприятиях мы показали себя с самой лучшей стороны. Особенно запомнился новогодний бал-маскарад. Все наши ребята договорились не покупать костюмы, а шить их самостоятельно, ведь так интереснее и сразу понятно, кто и сколько сил потратил на создание наряда. Получилось очень необычно и красочно. Шлю тебе несколько фотографий, надеюсь, они смогут передать всю атмосферу праздника.

Дома тоже все спокойно. Родители подумывают сделать капитальный ремонт в гостиной. Вечерами мы обсуждаем, как и чем будем отделывать полы и стены. Разглядываем по Интернету образцы обоев, красок и покрытий для пола. Бывает, что даже спорим.

Вот такие дела, больше мне написать пока нечего. А как ты поживаешь? Как твое здоровье? Как учеба? Мне очень интересно. С нетерпением жду ответного письма со всеми подробностями!

 

Сочинение “Современная молодежь”

Во все времена принято ругать молодежь. Старшее поколение всегда уверенно, что молодые люди значительно более распущенные, чем были когда-то они, что молодые переполнены ленью, хуже приспособлены к жизни и вообще растут в тепличных условиях.

В какой-то степени, возможно, это и правда. Но старшее поколение часто забывает о том, какими они были на самом деле, и как их ругали взрослые, приписывая все те же пороки, что и они нам. Конфликт поколений неизбежен – это правда жизни. Так всегда было и будет. Старшие стараются передать как можно больше своего жизненного опыта и обижаются, когда молодые хотят жить своим умом.

Подробнее...

Практичность и художник – два несовместных понятия?

Принято считать, что творческим людям чужда меркантильность. Поэтому многие великие художники при жизни были бедны, хотя их произведения впоследствии оценивались в огромные суммы и становились достоянием мировой культуры. Однако некоторые знаменитости смогли при жизни получить заслуженные лавры и финансовое благополучие (Пикассо, Дали и др.). Их пример позволяет утверждать, что, соблюдая некоторые простые правила, можно стать успешным и знаменитым художником, конечно, при условии наличия таланта. Для это вам понадобятся:

Подробнее...

Сочинение Интересная поездка

Мы с мамой часто путешествуем. Мама считает, что человек должен своими глазами увидеть места, о которых интересно читать в книгах или смотреть в телепередачах, поэтому во время прошедших каникул съездили в Санкт-Петербург. Приехали мы вечером и перед сном решили прогуляться. Недалеко был Финский залив, и мы решили отправиться туда. Как же мне понравилось любоваться морем! Как жаль, что в моем родном городе его нет! Когда мы возвращались домой, то заметили, что очень много людей движется в одну сторону. Нам стало любопытно, и мы решили выяснить, в чем дело.

Подробнее...

Международное значение русского языка

Русский язык – национальный язык, язык науки и культуры. Известные поэты и писатели: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Чехов и другие создавали русский язык, занимались его развитием и приумножением его достоинств, благодаря им мы получили такой язык, на котором говорим сейчас, они сделали его понятным и ясным для каждого.

Известные ученые – филологи: Виноградов, Щерба, доводили русский язык до тонкостей, занимались грамматикой и синтаксисом. Они исследовали его и создавали словари.

Подробнее...

“Счастливый ли я человек” сочинение

Счастье для каждого человека ощущается и представляется по-своему. Для кого-то счастье – это много-много денег, для кого-то счастье – это здоровье близких, для других счастье – это просто жить и наслаждаться жизнью. Едва ли на земле найдется два одинаковых человека, которые смогут одинаково описать свое “состояние счастья”.
На мой взгляд, любой человек может быть счастливым. Только не все знают, что же такое счастье. Поэтому люди пытаются привнести в свою жизнь, то что, по их мнению, сделает их счастливыми.

Подробнее...

Подвиг на войне

Годы Великой Отечественной войны не забудутся никогда. Чем больше проходит лет, тем живей и значительней встают они в нашей памяти. Мы много говорим о подвигах солдат, офицеров. Это, конечно, справедливо, но нельзя забывать о подвиге, который в эти трудные времена совершила русская литература. Когда гремели пушки Великой Отечественной, музы не молчали и не могли молчать. Трудно переоценить значение того, что делала тогда литература. Есть множество свидетельств фронтовиков о том, какую роль она сыграла в их военных судьбах. Стихотворение К. Симонова “Жди меня”, опубликованное в феврале 1942 года, сразу завоевало сердца солдат. Его вырезали из газет, переписывали, сидя в окопах, заучивали наизусть и посылали в письмах женам и невестам. Подвиг писателя на войне – в том, чтобы согреть душу солдата, внушить веру в победу, как это делали поэма “Василий Теркин” А. Твардовского, стихотворение “Землянка” А. Суркова. С особым волнением читаешь о судьбах молодых поэтов, не вернувшихся с полей сражений. Ведь многие из них были почти мальчиками, мечтали посвятить себя литературе, писали талантливые стихи и, если бы не война, может быть стали бы классиками русской литературы. Михаил Кульчицкий, Павел Коган, Николай Майоров, Борис Богатков, Всеволод Багрицкий и многие другие – все они были очень молоды, большинству не было и двадцати лет, когда они погибли. Почти все они пошли на фронт добровольцами, причем некоторых не брали на фронт по состоянию здоровья, но они все же добились своего (С. Гудзенко, П. Коган). Эти поэты бесстрашно смотрели в глаза гибели. Слагая стихи, похожие на прижизненные эпитафии, они везде говорят о поколении в целом, не отделяя себя от него. Н. Майоров пишет “о людях, что ушли, не долюбив, не докурив последней папиросы”. Он уверен, что: Когда б не бой, не вечные исканья Крутых путей в последней высоте, Мы б сохранились в бронзовых ваяньях, В столбцах газет, в набросках на холсте… Безгранично любя жизнь, эти самые обыкновенные, негероические люди тем не менее в течение четырех долгих лет ежедневно рисковали ею, самоотверженно шли на подвиг, на смерть, чтобы только приблизить победу. В произведениях современных авторов о войне оживает то суровое героическое время. Но обращены они к нашим дням и к будущему. Каждым своим образом, каждой своей фразой напоминают они о том, каким должен быть человек, о его ценности, достоинстве, о его праве на счастье, о тех нравственных принципах, которым мы должны быть верны в любых обстоятельствах. Любовь к родине, верность гражданскому долгу, коллективу, чувство товарищества – вот основные черты, присущие героям литературы о войне. Таков Николай Плужников, главный герой романа Б. Васильева “В списках не значился”. Испытывая голод, жажду, чувство близости конца, он из последних сил обороняет Брестскую крепость. “Лучше умереть, чем предать своих товарищей, Родину!” – думает Николай.

Он для себя сразу решил, что единственное, что остается, – это бороться до последней капли крови с фашистами. Но как это делать? Где взять патроны, еду? Плужников об этом не хотел вспоминать, главное – уничтожить захватчиков, пусть даже вгрызаясь им в горло. Это были мысли не сошедшего с ума человека, а защитника и патриота. Обороняя костел в течение нескольких дней с бойцами, Коля превратился в “робота”, таская пулемет от атаки к атаке, он не видел ничего, кроме немцев, то идущих шеренгой, то падающих. Плужников в экстремальных обстоятельствах не “сломался”, не предал своих идеалов. Он сражался во имя людей, не думая о себе. Различны проявления подвига. Он может совершаться не только на поле боя и не только с помощью оружия. Главный критерий героизма – в нравственном величии человека, в силе его непокорного духа.