Человек отличается от любого другого живого существа тем, что он близок к Богу, что у него есть возможность ценить красоту окружающего мира. Более того, такая красота очень важна для него. Если человек смотрит вокруг и не замечает ничего яркого, красочного, красивого, его жизнь становится очень тусклой и неинтересной. Причем особенность человека в том, что красоту он может воспринимать не только зрительно, но и духовно, к примеру, через написание или чтение стихов.

Любой стих – это удивительное явление, произведение человеческого разума. Он совмещает в себе что-то, что крайне редко совмещается в других случаях жизни человека – стих содержателен, имеет глубокий, продуманный смысл, но в то же время он очень красив, поскольку утонченные рифмы поэзии задевают глубинные струны души человека и дают ему возможность почувствовать себя самого живым.

Писать стихи намного труднее, чем писать прозаические произведения. Намного проще выкладывать мысли, не заботясь при этом об их ритмической согласованности и красоте будущего восприятия. А вот поэзия всегда должна восприниматься таким образом, чтобы читающий ее человек воспринимал не только содержание, но и глубокие, выразительные эмоции. Добиться этого не всегда просто, как правило, сам поэт должен быть очень эмоциональным, обладать сложным внутренним устройством, чтобы уметь совмещать красоту и содержание в своих произведениях.

Если учесть, что стихи писать настолько непросто, можно задаться рациональным вопросом: а зачем же тогда люди занимаются этим? Что ж, ответ на этот вопрос требует затрагивания сразу нескольких аспектов человеческой сущности. Во-первых, человек имеет потребность в собственном признании. Каждый из живущих на земле хочет, чтобы его заслуги перед обществом признавали, хочет, чтобы его действительно считали ценным членом общества, от которого есть польза. Творческие люди, которыми обычно являются поэты, хотят заслужить признание общества таким трудом, который лично им и нравится. Впрочем, далеко не всегда поэт получает признание. Существует множество примеров, когда талантливый поэт понят не был, но, тем не менее, это не было препятствием к деятельности. В таких случаях следует признать, что многие из творческих людей настолько привыкают к своей деятельности, что просто не могут от нее отказаться. В таком случае причиной для того, чтобы писать стихи, является их приверженность этому делу и обыкновенная привычка.

Я думаю, что основной причиной, почему люди пишут стихи, является желание признания их таланта со стороны окружающих. Быть признанным – очень важная потребность для человека, она может быть удовлетворена посредством написания стихов. Впрочем, это не является единственной причиной. Иногда стихи пишут и из-за большой любви к этому делу, и даже потому, что это позволяет человеку немного заработать.

 

В мире сказок

В давность составлялись и были отточенные устными традициями легенды, песни, потешные малые жанры и сказки. С появлением письменности их только литературно перерабатывали. Сказки создавались не только ради развлечения слушателей, а и с целью их воспитания. В сказках рассказчики излагали опыт народа, свои наблюдения и представления о миру и месте человека в нем, учили добром побеждать зло. Образ трудолюбивого и заботливого героя всегда был образцом идеала духовного мира народа.

Подробнее...

Почему подростки выбирают субкультуру

Период жизни каждого человека, когда он является подростком, очень трудный и важный. Человек выбирает жизненный путь, формирует свои жизненные взгляды и систему ценностей. Подростковые годыоткрывают в человеке самоуверенность или неуверенность в себе. Я думаю, что субкультура формируется уверенными, интересными людьми. Таких людей называют бунтарями. Подростки хотят быть похожими на своих кумиров. Они имеют поверхностное мнение, знание о субкультурах. Авторитет – это очень важная вещь для подростка. Авторитет, его образ живут в голове у подростка. Он помогает узнать о приоритетах, идеалах, желаниях подростка. Если родители – авторитет для подростка – это хорошо, тогда ребенок не попадет в плохую компанию.

Подробнее...

Сочинение “Мой Красноярский край”

Я смотрю на карту России… Какая она большая, моя Родина! Даже взгляд едва охватывает ее просторы от западной границы до восточной. Она прекрасна, многолика, богата. И в самом ее центре, с севера на юг протянулся широкой полосой мой родной край, край, в котором я родилась и выросла, с которым связаны самые дорогие моему сердцу люди, мысли, воспоминания.
Я живу в Красноярске, географическом центре России, в городе с богатейшей историей, самыми отзывчивыми людьми, красивейшими парками, скверами, фонтанами, замечательной рекой.

Подробнее...

Интересный и лучшиший день летних каникул сочинение

Я как и любой ребенок жду всегда лета с нетерпеньем. Летом жизнь летит быстро, но оно запоминается тебе больше всего на свете. Моим самым лучшим днем было то, что я впервые побывала в столичном парке аттракционов. Конечно же, в нашем городе тоже есть парк, но он не приносит столько эмоций и радости как столичный. Когда заходишь в него сразу же ощущается дух веселья и отдыха, твое тело уже настроено получать удовольствие.

Подробнее...

Сочинение наш общий дом земля

Земля – это наша планета, и мы на ней живем. Это наш дом. Нас много, а она одна на всех. Мы одна семья. Это и человек, и природа. Природа создала нас, и поэтому мы называем ее матерью. Она дает нам все, а мы, ее дети, забываем о том, что она нуждается в помощи и заботе. Наша планета в опасности!

Люди создают страшные яды, которые заражают и убивают все живое на Земле, выпускают автомобили, которые загрязняют воздух выхлопными газами, вырубают леса, осушают болота, выбрасывают, куда попало мусор.

Подробнее...

Как мы собирали грибы

Сюжет: семья идет в лес за грибами. Папа – самый лучший грибник. Папа раскрывает секрет своей удачи. Мы пользуемся секретом. Благополучное возвращение домой с грибами.

В выходные наша семья любит выезжать в лес – отдохнуть, грибов, ягод пособирать. Папа говорит, что сбор грибов называют “тихой охотой”. Вот мы и решили поохотиться в это воскресенье. С нами в лес напросился мой двоюродный братишка Владик.

Подробнее...