Мы живем в огромном и парадоксальном мире. Здесь голод соседствует с роскошью, бедность – с богатством, счастье – с горем. Одни люди в нашем мире нажимают кнопки смартфонов, ездят в автомобилях, летают самолетами, купаются в горячем душе. А кто-то набирает воду ведром из мутной реки и никогда не научится читать и писать.

Человечество достигло технического прогресса, но так и не достигло всеобщего счастья. Любовь, радость, веселье, доброта и милосердие, оказывается, не зависят от удобств и комфорта, в которых живут люди.

Медицина за последнее столетие продвинулась вперед колоссальными темпами. Врачи научились пересаживать человеческие органы и выращивать искусственные. Но люди все равно болеют и умирают от болезней. Но, увы, большинству человечества, все эти достижения медицины недоступны. Часто медицина оказывается бессильной, когда нужно спасти близкого или благополучно. родить ребенка. Появилось много новых болезней цивилизации – вирусы, СПИД, лихорадки, синдром хронической усталости.

В развитых странах люди уже почти не страдают от недоедания или непосильного физического труда. Зато их мучают стрессы и неправильное питание. Им доступна масса знаний, в книгах, в Интернете, но люди в целом пока не становятся мудрее. Большинство из них хотят просто развлекаться.

А уж о загрязнении окружающей среды, пожалуй, поздно и говорить. Пора уже говорить об уничтожении окружающей природы, что грозит и уничтожением самого человечества. Хотя, с другой стороны, люди хотя бы задумались о том, что они творят с природой.

Жить в мире не становится легче. Я думаю, что современный мир спасет доброта и любовь. К ближнему, к природе. Любовь, выраженная в поступках, конкретных делах, пусть и небольших.

 

Жить нужно не для себя и не для других а со всеми и для всех Федоров

Благородным и честным человеком был князь Андрей Болконский, герой романа Л. Н. Толстого “Война и мир”. Для него понятия жизни и чести были неразделимы. Князь Андрей был честен не только по отношению к окружающим людям, но и перед самим собой. Болконский может быт холоден, например, со своей женой, которая не может существовать вне светского общества, но ласков и нежен с Пьером, “взрослым ребенком”, который так же чужд свету, как сам князь Андрей.

Подробнее...

Как важно человеку найти свое призвание

Понять, Как найти свое призвание в жизни – это цель каждого человека.

Если вы в состоянии сделать это – вы будете жить счастливой и довольной жизнью.

Некоторые люди раньше других нашли свое призвание; и они – счастливчики, потому что точно знают, что делать со своей жизнью.

Остальным из нас может быть трудно найти его (а иногда практически невозможно), разобраться в себе, особенно в этом постоянно меняющемся современном мире.

Подробнее...

О человеческом в искусстве

У женщин более, нежели у мужчин развита эмоциональная сфера, что зачастую заставляет их говорить больше, чем нужно (как говорят: “грузить”).
Но это отнюдь не означает, что женщина делает это назло, а просто у нее, как и у всякого человека, есть своя потребность в самовыражении. И говоря больше, нежели то, о чем спрашивают, она, таким образом, эту свою потребность удовлетворяет.
И в этом, как это ни покажется на первый взгляд странным, она перекликается с титанами возрождения.

Подробнее...

Сочинение про урок физкультуры

Сегодня у нас в расписании есть урок физкультуры! Ура! Я очень люблю этот предмет. С вечера у меня около портфеля уже стоит собранная сумка со спортивной формой: белой футболкой, спортивными брюками и кроссовками. Кроссовки обязательны, поскольку нельзя находиться в спортзале в той обуви, в которой ты ходишь по школьным коридорам или по улице, ведь в нем чисто, он в этом году заново отремонтирован и покрашен. Спортивная одежда тоже нужна: негигиенично заниматься спортом в обычной одежде или, наоборот, не переодеться после занятия.

Подробнее...

Влияние идеи на человека

В произведениях Ф. М. Достоевского, одного из величайших писателей и мыслителей прошлого века, отражено множество идей и теорий различного рода, зачастую не совпадающих с авторскими. Эти идеи взаимодействуют друг с другом, вступают в столкновения, влияют на человеческое сознание. В отличие от Л. Н. Толстого, Ф. М. Достоевский не описывал становление человеческого духа, его метания, сомнения, писателя интересовали отношения уже сформировавшихся личностей и выражаемых ими идей.

Подробнее...

Сочинение на тему Наследники победы

На рассвете 22 июня 1941 года гитлеровская Германия вероломно напала на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война. Весь народ поднялся тогда на защиту Родины. Эта война не обошла стороной ни одну семью, ни одного человека, она задела всех. И даже сейчас, через 66 лет после окончания войны, когда многих из участников войны нет в живых, она болью отзывается в сердцах людей. Война давно стала историей, главные участники которой – люди и время.

Подробнее...