Скоро я окончу школу и пойду учиться в строительный техникум. А потом в университет – это уж как повезет, но в целом я очень хочу иметь высшее образование. Сейчас, чтобы поступить на бюджетную форму обучения, я занимаюсь с репетитором математикой, хожу к ней два раза в неделю. Может быть, я когда-нибудь буду планировать и проектировать новые здания.

Но пока я не очень интересуюсь строительством новых зданий и сооружений. Мне больше интересна реставрация старинных зданий, а еще реконструкция тех строений, что нуждаются в этом.

А еще мне хотелось бы заниматься ремонтом: текущим и капитальным. То есть восстанавливать красивый вид и безопасное состояние домов, магазинов, других сооружений.

Я немного подумал и – эврика! Мне все-таки интересно строить жилые дома, планировать и проектировать их так, чтобы они получались уютными, экономными. Ведь от мастерства строителей и проектировщиков зависит, насколько в доме хорошо, тепло и комфортно жить.

Еще с детства родители замечали за мной таланты строителя. В совсем малом: я любил собирать домики и машинки из детского конструктора, строить из песка немыслимые замки и дворцы. Позже я стал увлекаться уже настоящим ремонтом. Мы с отцом и сестрой клеили обои в доме, красили окна, вешали подвесной потолок, крепили резные дверные ручки… Чего мы только не делали! Еще лепили блестящие звездочки на новый потолок. Они потом каждую ночь очень красиво светились в лунных лучах.

Меня очень поддерживают в выборе профессии строителя мои родители. Они во многом мне помогают: оплачивают репетитора, готовы поддерживать меня материально, когда я буду учиться. Наверное, я буду жить в общежитии, и мама с папой сказали, что все возможное для меня сделают. Родители хвалят мой выбор, и я уверен, что они будут мной гордиться.

Когда я задумываюсь о своей будущей профессии, в первую меня интересует ее полезность и практичность. Есть много профессий, которые сегодня в моде, о которых все мечтают. Например, экономист, юрист, журналист, рекламист, менеджер.

Но модная профессия не всегда так нужна в обществе, как думают выпускники школ. Потом, например, трудно найти работу вместе с сотнями таких же, как ты. Так что в выборе своей специальности я не буду оглядываться на моду и на рекламу. Я хочу стать строителем.

Почему я сделал такой выбор? Профессия строителя – настоящая мужская профессия. Она очень интересна и требует высокой квалификации. Она ответственная и высокооплачиваемая, потому что очень востребована. Умелые строители необходимы всегда, потому что, хочешь не хочешь, а новые здания строить нужно. Старые дома разрушаются со временем. Даже для того, чтобы реконструировать старую постройку, нужна работа строителей: инженеров, прорабов, квалифицированных рабочих.

Города не обойдутся без новых высотных домов, офисных зданий, торговых центров. Мне хотелось бы строить разные здания. Например, бизнес-центры или выставочные залы суперсовременной архитектуры. Подобные здания я видел на фото в Интернете и в журналах. Еще хотелось бы приложить руку к созданию удобных и просторных домов, квартир для людей. Чтобы никто не жил в тесноте и неудобстве.

Можно построить еще театр в старинном стиле. Такой, чтобы нельзя было его отличить от шедевров мировой архитектуры. Или уникальный мост через реку, как через Днепр и Волгу. А про то, что хорошие строители очень нужны, когда где-то создается новая фабрика или завод, я даже не говорю. Мало придумать новые технологии, еще нужны люди, которые воплотят их в жизнь! И эти люди – строители.

От труда строителя всегда есть практическая польза. Я выбрал профессию строителя, потому что хочу видеть реальный результат своего труда. А еще я хочу видеть, что этот результат нужен людям, что они радуются красоте и удобству зданий, которые я строил.

 

Сочинение на тему “Любимая музыка”

В современном мире сложно представить человека, у которого нет любимого жанра музыки, любимой песни или артиста. Среди множества музыкальных направления я выделяю рок. Часто, при знакомстве с человеком, одним из главных вопросов является предпочтения в музыке, именно по этому можно уже сделать некие догадки по поводу характера самого собеседника.

Подробнее...

Проблема символа и реалистическое искусство

Символы в художественных произведениях, “насыщенные огромной общественно-политической и даже вообще социально-исторической силой, являются либо пророчеством, либо подведением итогов величайших человеческих катастроф и демонстрируют собою тончайшие и острейшие инструменты для ориентации в этих катастрофах, а также и методы их преодоления. Никакая мертвая система понятий, даже самых общих и самых глубоких, а также никакая система художественных образов, преследующих только цели самодовлеющего созерцания и символически не зовущая ни к какой другой действительности и ни к какому ее преобразованию,- такие художественные образы являются искусством слабым, недостаточным, односторонним, если не прямо плохим,- не могут создать подлинного реалистического произведения искусства”.

Подробнее...

Яркие впечатления лета

Этим летом я побывала во многих местах, но самой запоминающейся стала для меня поездка на Валдай, на озеро Вилье. Вилье-это очень большое озеро. Его протяженность составляет 49км! Окружают его богатейшие леса. Это место является национальным заповедником.
Мы ездим туда уже 4 года, но каждый раз открываем для себя что-то новое. Этим летом мы разбили палатку на берегу озера, с которого открывался волшебный вид. Когда утром сквозь розоватые облака пробивались первые лучи солнца, я чувствовала, что природа просыпается.

Подробнее...

Сочинение Субботний вечер

Суббота в нашем доме это как маленький праздник для всей семьи. Все мои одноклассники в субботу отдыхают, но только не я. Меня это никак не тревожит, ведь в субботу я просыпаюсь с отличным настроением. В этот день вся наша семья отдыхает, а значит есть время привести весь дом в порядок. Утро всегда начинается с уборки, но чтобы она началась всем необходимо выспаться, чтобы с удовольствием приступить к работе.

Подробнее...

Как писать заключение в сочинении

Существует несколько стандартных способов закончить сочинение:

Вывод. Обычно принято завершать сочинение выводом из всего вышесказанного. Это, наверное, самый распространенный способ закончить сочинение. Однако одновременно это и самый трудный способ, т. к. сложно, с одной стороны, не продублировать в выводе то, о чем уже было сказано, и, с другой стороны, не уйти в сторону от темы сочинения. Призыв. Это еще один достаточно распространенный вариант концовки.

Подробнее...

Поездка во Львов

Львов – один из самых особенных городов Украины. Кажется, что на него не действуют никакие временные законы, он все так же наполнен атмосферой старины, а узенькие улочки кажутся сказочными. Приехав в этот город можно просто гулять по улицам и сидеть вечерами в одной из множеств маленьких кофеен, но в полной мере познакомиться с городом можно только посетив его памятные места. Для этого и существуют экскурсии по Львову

Во Львове сохранилось огромное архитектурное, литературное и музыкальное наследие.

Подробнее...