Скоро я окончу школу и пойду учиться в строительный техникум. А потом в университет – это уж как повезет, но в целом я очень хочу иметь высшее образование. Сейчас, чтобы поступить на бюджетную форму обучения, я занимаюсь с репетитором математикой, хожу к ней два раза в неделю. Может быть, я когда-нибудь буду планировать и проектировать новые здания.

Но пока я не очень интересуюсь строительством новых зданий и сооружений. Мне больше интересна реставрация старинных зданий, а еще реконструкция тех строений, что нуждаются в этом.

А еще мне хотелось бы заниматься ремонтом: текущим и капитальным. То есть восстанавливать красивый вид и безопасное состояние домов, магазинов, других сооружений.

Я немного подумал и – эврика! Мне все-таки интересно строить жилые дома, планировать и проектировать их так, чтобы они получались уютными, экономными. Ведь от мастерства строителей и проектировщиков зависит, насколько в доме хорошо, тепло и комфортно жить.

Еще с детства родители замечали за мной таланты строителя. В совсем малом: я любил собирать домики и машинки из детского конструктора, строить из песка немыслимые замки и дворцы. Позже я стал увлекаться уже настоящим ремонтом. Мы с отцом и сестрой клеили обои в доме, красили окна, вешали подвесной потолок, крепили резные дверные ручки… Чего мы только не делали! Еще лепили блестящие звездочки на новый потолок. Они потом каждую ночь очень красиво светились в лунных лучах.

Меня очень поддерживают в выборе профессии строителя мои родители. Они во многом мне помогают: оплачивают репетитора, готовы поддерживать меня материально, когда я буду учиться. Наверное, я буду жить в общежитии, и мама с папой сказали, что все возможное для меня сделают. Родители хвалят мой выбор, и я уверен, что они будут мной гордиться.

Когда я задумываюсь о своей будущей профессии, в первую меня интересует ее полезность и практичность. Есть много профессий, которые сегодня в моде, о которых все мечтают. Например, экономист, юрист, журналист, рекламист, менеджер.

Но модная профессия не всегда так нужна в обществе, как думают выпускники школ. Потом, например, трудно найти работу вместе с сотнями таких же, как ты. Так что в выборе своей специальности я не буду оглядываться на моду и на рекламу. Я хочу стать строителем.

Почему я сделал такой выбор? Профессия строителя – настоящая мужская профессия. Она очень интересна и требует высокой квалификации. Она ответственная и высокооплачиваемая, потому что очень востребована. Умелые строители необходимы всегда, потому что, хочешь не хочешь, а новые здания строить нужно. Старые дома разрушаются со временем. Даже для того, чтобы реконструировать старую постройку, нужна работа строителей: инженеров, прорабов, квалифицированных рабочих.

Города не обойдутся без новых высотных домов, офисных зданий, торговых центров. Мне хотелось бы строить разные здания. Например, бизнес-центры или выставочные залы суперсовременной архитектуры. Подобные здания я видел на фото в Интернете и в журналах. Еще хотелось бы приложить руку к созданию удобных и просторных домов, квартир для людей. Чтобы никто не жил в тесноте и неудобстве.

Можно построить еще театр в старинном стиле. Такой, чтобы нельзя было его отличить от шедевров мировой архитектуры. Или уникальный мост через реку, как через Днепр и Волгу. А про то, что хорошие строители очень нужны, когда где-то создается новая фабрика или завод, я даже не говорю. Мало придумать новые технологии, еще нужны люди, которые воплотят их в жизнь! И эти люди – строители.

От труда строителя всегда есть практическая польза. Я выбрал профессию строителя, потому что хочу видеть реальный результат своего труда. А еще я хочу видеть, что этот результат нужен людям, что они радуются красоте и удобству зданий, которые я строил.

 

Сочинение “Профессия следователь”

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины…” Прежде мало что для меня значащие слова Тургенева с недавнего времени все чаще приходят на ум. Ведь страну мучает глубокий кризис и не видно ему конца. Много проблем сейчас стоит перед Россией и каждым человеком в отдельности. Одна из самых главных проблем – это преступность.

Телевидение заполонили программы криминального характера. И все таки есть надежда на то, что страна придет к лучшим временам. И именно на сотрудников милиции налагается эта миссия. Напряжение, собранность, сноровка, знание и преданность своему делу – эти качества необходимы работникам милиции, чтобы за считанные минуты принять правильное решение, от которого зависит исход операции, а порой и жизнь человека.

Подробнее...

Собака друг человека сочинение

С древних времен собака живет рядом с человеком, он наш друг и помощник. Это первое животное, которое приручил древний человек. Он делилась с собакой едой, а та помогала ему на охоте и охраняла его и его жилье. С тех самых пор продолжается верная дружба между ними.

Сегодня роль собаки в жизни людей очень важна, она выполняет множество функций. Во-первых, собака – это обычно домашний любимец всей семьи, который согревает своим дружеским отношением сердце, развлекает, охраняет дом. Моя подруга очень любит собак. Она говорит, что собаки очень умные, умеют учиться, понимают хозяина даже без слов, чувствуя его настроение. Есть породы собак, например, лабрадор, которые являются очень добрыми, их берут в семьи с маленькими детьми, и они становятся для них настоящими друзьями и защитниками.

Подробнее...

Сочинение рассуждение За что я люблю Родину

Я люблю свою родину

Мне с самого детства все говорили, что надо любить свою Родину, надо ее уважать и стремиться быть ее достойным.­ Раньше я не понимал, что это такое и как это можно сделать. Но и сейчас это довольно сложно. Мне кажется, я люблю свою Родину. Хотя, я не очень понимаю, как это можно показать на деле. Если любить свою Родину – это любить свое родное село или город, не мусорить, стараться не портить имущество, значит, я люблю свою Родину.

Подробнее...

Сочинение на тему снег пошел

На дворе уже зима. Вчера вечером пошел первый снег. Он не был густым, и поэтому все думали, что скоро он прекратится. Снег падал и терялся на грязном сером асфальте.

Я шел по улице, а маленькие мокрые снежинки падали мне на куртку. Они были совсем некрасивые, просто комочки. И сразу таяли. Вся моя куртка с лицевой стороны стала неприятно сырой.

Подробнее...

Сочинение Пластов “Летом”

На картине художник изобразил трудолюбивую русскую женщину, которая с помощью внучки, собрала целую гору грибов и кувшин ягод. Рисуя картину, он восхищается трудолюбием женщин. Женщина научила маленькую девочку собирать грибы, передавая ей свой опыт.

Теплый приятный летний день. Бабушка с внучкой решили сходить в лес за грибами, в лесу жарко, солнце светит ярко, Долго они ходили по разным полянкам и собирали грибы, набрав целых две корзины грибов, они ощутили усталость.

Подробнее...

Особенности поэтической речи и стихосложения

Тоническое стихосложение – (от греческого Tonos – ударение), стихосложение, основанное на соизмеримости строк по числу ударений, т. е. по числу полнозначных слов (так назыв. ¦изотокизм”), при этом количество безударных слогов между ударными может быть произвольным. Наряду с силлабическим стихосложением является одной из простейших форм стиховой организации речи. Силлабическое стихосложение преобладает в песенном и речитативном стихе, тоническое – в говорном стихе разных народов. Так как тонический стих труднее отличить от прозы, чем силлабический стих (ряд отрезков текста, единообразно состоящих, например, из 4-х слов, скорее может быть случайным, чем ряд отрезков, состоящих из 8 слогов), он чаще пользуется созвучиями для выделения строк – аллитерацией и рифмой.

Подробнее...