Однажды задумался о той вещи, которая помогает поэту, писателю, художнику и пр. создавать свои произведения. То есть о вдохновении. Нет, я конечно понимаю, что для создания произведений требуется, помимо вдохновения, достаточно вещей. Талант, например. Но речь не о том. Я попытался понять, что может повлиять на появление у человека вдохновения. Получилось, что для каждого создателя существуют свои причины.

Если взять, к примеру, меня, то можно сказать, что оно появляется во мне стихийно, но может, при том, зависеть от действий, совершаемых мной ранее. Я могу задуматься о какой-либо вещи, предмете, действии и т. д. и потом ощутить какой-то всплеск неизвестного мне вещества. До этого я не пытался понять причину его возникновения и, если честно, не собираюсь понимать, но все же хочу обдумать последствия этого всплеска. Я начинаю ощущать подымающийся во мне жар и понимаю, что если не напишу о том, что начинает появляться в моей голове, не опишу ту мысль-образ, то потеряю какую-то важную для меня часть, не смогу вернуть ее больше. И все это заставляет меня брать в руки ручку и бумагу и творить, творить, творить вплоть до того момента, когда, наконец, понимаю, что все, хватит. Я привел пример лишь моего создания стихов. Насколько понимаю, что у других людей этот процесс может происходить несколько иначе. В любом случае, мне понятно, что во время этого процесса нужно не столько отдаваться на волю чувствам, сколько сохранять свой разум трезвым и здравомыслящим.

Рассказ из жизни сочинение

Я расскажу вам забавную историю, которая случилась с моей двоюродной сестрой Эллой. Она очень хотела домашнее животное. Но родители отказались дарить его ей. Мама с папой сказали, что собаку негде держать в маленькой квартире. От хомяка будет много мусора, а кот будет точить когти о мебель. Сестра, конечно, расстроилась.

Стояла зима. Однажды вечером Элла услышала странный шорох у окна. Как будто кто-то хотел попасть в дом и тарахтел по стеклу. Сестра подбежала к окну и увидела снаружи на заснеженном подоконнике ярко-зеленого попугайчика! Клюв и длинный хвостик у него были голубого цвета! Видно было, что он сильно замерз. наверное, случайно вылетел из дома.

Подробнее...

“Мастер своего дела” сочинение

Воспитание может сделать многое…
В. Г. Белинский


Каждое утро, идя в школу, я прохожу “дорогою приветствий”, когда все дети, встреченные мной, здороваются и улыбаются мне в ответ. Я знаю, что в школе возле кабинета меня ожидают уже они, мои воспитанники. Дети торопятся, перебивая друг друга, рассказать о том, чему я не была свидетелем. Хотят поделиться всем новым, что у них появилось, что их озадачило.

Подробнее...

Сочинение на тему “Горячий снег”

В 1995 году праздновали 50-летие великой победы русского народа, победы в Великой Отечественной войне. Столько лет прошло, но не может стереться в памяти та великая эпоха, тот великий подвиг русского народа. С тех пор прошло более 50 лет. С каждым годом остается все меньше и меньше людей, чья юность совпала с тем страшным временем, кому пришлось жить, любить и защищать Родину в трагические “сороковые роковые”. Воспоминания о тех годах запечатлены во многих произведениях. События, отраженные в них, не позволяют нам, современным читателям, забыть великий подвиг народа.

Подробнее...

Сочинение “Мой любимый предмет литература”

Литература – мой любимый школьный предмет, и тому есть несколько причин. Во-первых, я очень люблю читать и считаю это самым интересным занятием и самым полезным хобби. На уроках литературы и во время внеклассных бесед учитель литературы становится проводником по миру моих любимых книг. Он помогает мне понять и осознать прочитанное, интересуется моим мнением, учит формулировать свои мысли, рекомендует к прочтению некоторые из своих любимых книг, подходящих для моего возраста.

Подробнее...

Сочинение на тему “Утро” Т. Н. Яблонская

Татьяна Ниловна Яблонская – известный мастер живописи. На своих полотнах художница изображала простых людей, их труд. Она владела даром запечатлевать неброские прекрасные мгновения жизни.
В 1954 году Т. Н. Яблонская создала картину “Утро”. Красота обыкновенной жизни является основной мыслью этого полотна.
Художник учит нас видеть прекрасное в обыденном, простом, что нас окружает.
На картине мы видим раннее утро. Большая светлая комната наполнена солнечным светом. Через открытую балконную дверь в комнату вливается свежий воздух, наполняя ее утренней прохладой.

Подробнее...

Труд это благо основное

Для нас, стало доброй традицией соотносить ценности современной жизни с ценностями прошлых поколений. По моему мнению, неизменяемыми остаются ценности, провозглашенные еще князем Ярославом Мудрым: “Мир и труд – это благо основное”. Разве не метко сказано? Мирная работа в пользу человека, общества в мирное время – это мечта многих поколений. Но не всегда она была действительностью, так как часто приходилось мирную работу изменять ратным трудом. Тем весомее есть стремление человека трудиться. В мире существует много профессий, ученые насчитывают их около трех тысяч.

Подробнее...