Наш городской парк небольшой, но очень красивый. У самого входа расположены большие клумбы разных форм, с ранней весны до поздней осени они покрыты ярким цветочным ковром. Особенно красив этот ковер сейчас, летом: здесь и белые, и красные, и желтые, и голубые цветы. Стоит отцвести одним, как сразу же зацветают другие.

Когда проходишь дальше по парковым дорожкам, окруженным аккуратными кустиками, попадаешь под тень многолетних деревьев. Здесь всегда немного прохладнее, чем в городе, и дышится легче, особенно после дождя.

Листва у деревьев яркая, сочная, очень красиво смотрится она на фоне ясного голубого неба. Поднимешь голову к солнцу – залюбуешься!

В дальней части парка есть небольшой пруд. Пейзаж там другой: уже нет аккуратных клуб и кустов, подстриженных по линеечке, местность больше похожа на лесной уголок, и в этом есть своя прелесть. На берегу пруда растут камыши, в воде плавают кувшинки. Иногда к воде прилетают дикие утки, и тогда на берегу собирается много народу, все хотят угостить пернатых обитателей водоема хлебом.

Каждый день в парк приходит множество людей: и дети с родителями, и компании подростков, и пожилые люди. Каждый может найти себе здесь занятие по душе, особенно летом, когда возможностей для отдыха особенно много.


Те, кто любит активно проводить время, катаются по парковым дорожкам на велосипедах, роликах и самокатах, занимаются на уличных турниках, играют в бадминтон, теннис и другие игры.

Много здесь и тех, кто отдыхает спокойно. Летом на скамейках под раскидистыми деревьями не найти свободного места, также люди сидят на берегу пруда или просто на траве. Читают книги, играют в игры, загорают и наслаждаются свежим воздухом. Многие при этом фотографируются, на фоне цветов и зелени фотографии получаются яркие, сочные, по-летнему радостные.

Кроме того, летом в парке проходят различные праздники. В эти дни парк преображается еще больше: воздушные шары, сцены, ярмарочные лотки со сладостями, веселые аттракционы, когда сгущаются сумерки, зажигаются разноцветные фонарики. До позднего вечера в парке кипит жизнь, и не хочется уходить.

 

Трусость сочинение

Передо мной текст Б. Житкова, в котором он поднимает актуальную морально-этическую проблему, суть которой сводиться к вопросу: “Является ли трусость главной причиной подлости?”

В своем тексте автор приводит удивительные примеры, проявления храбрости. Он сравнивает поведение шофера в двух ситуациях, когда он бежит от воров, отдав без сопротивления им тужурку, и когда он везет донесение в соседнюю часть.

Подробнее...

“Жить – родине служить” сочинение

Героизм, мужество, патриотизм, самопожертвование – эти понятия возникают в истории страны, когда обрушивается на нее война, какие – то общие народные бедствия.
Но и в мирное время без проявления этих человеческих качеств невозможно статьнастоящим мужчиной.
Мне очень нравятся такие поэтические строчки Михаила Лобова:
Чтоб стать мужчиной, мало им родиться. Чтоб стать железом, мало быть рудой.

Подробнее...

Сочинение Про игрушку детства

У каждого человека в детстве бывает любимая игрушка, с которой он всегда неразлучен. Вместе с игрушкой засыпает и с ней просыпается.

У меня в детстве, также как и у всех была любимая игрушка – розовый слоник, которого мне подарил папа, когда я была совсем маленькая. Я назвала свою игрушку-слоника – Моня, почему я ее так назвала, даже не знаю. Я очень сильно любила свою игрушку: ухаживала за ней, играла со своим слоником, словно с подружкой, мы вместе “пили чай”, я ее кормила с ложечки, укладывалась спать, одевала, ходила с ней гулять и каталась на качелях.

Подробнее...

Характеристика жанра бытовой повести XVII в

Возникновение жанра бытовой повести и ее проблематика тесно связаны с теми изменениями, которые произошли в русской жизни XVII века: с общим подъемом русской культуры, тягой к просвещению, протестом против косного домостроевского быта, интересом к человеческой личности. Бытовая повесть запечатлела существенные стороны частной и общественной жизни человека. Впервые героем повести оказывается не исторический деятель, а лицо вымышленное. Автор проявляет большое внимание к частной жизни обычного человека.

Подробнее...

Сочинение на тему “Безответная любовь”

Как бы ни были сильны наши чувства и чисты порывы, мы, все же, не можем заставить другого человека любить, если в нем этого чувства нет. Тогда приходится мириться с распирающими душу эмоциями и стараться забыть, вычеркнуть объект страсти из памяти. Не у всех это получается, именно поэтому так много самоубийств или тяжелых преступлений на фоне безответной любви.

Для художественной литературы тема неразделенной любви является одной из самых благодатных и востребованных.

Подробнее...

Сочинение красота человека

Думаю, что много кому приятно смотреть на симпатичное девичье лицо с обложки глянцевого журнала, на милого ребенка, на элегантного мужчину. Мы любуемся красивыми людьми. Антуан де Сент-Экзюпери в своей знаменательной сказке “Маленький принц” сказал: “Самое главное – то, чего глазами не увидишь”. Что это – “то”? Что есть главнейшим у нас, чего мы не видим? Душа? Искренняя красота человека на самом деле незаметна. Но как-то же она показывается. В милосердии, чуткости, способности любить… Вспомним доброе чудовище, которого Настенька полюбила именно за красоту души.

Подробнее...