Ранняя весна – прекрасная пора года, сигнализирующая о конце самого сурового сезона – зимы. Температура на улице днем поднимается выше 0 градусов. Солнышко начинает сильнее греть, и так хочется остановиться в тихом уголке, где нет ветра, и погреться в его теплых лучах. Снег начинает интенсивно таять, и на улицах появляются большие лужи, которые бывает затруднительно обойти, но они не способны испортить весеннее настроение.

Все вокруг начинают радоваться этим природным обновлениям. Птички радостно чирикают за окном, домашние животные, особенно коты, сутками пропадают на улице. Люди хотят больше проводить времени не дома, а на улице, наслаждаясь всеми прелестями ранней весны, они становятся энергичней, веселей, приветливей. Хочется радоваться и веселиться. Снять с себя как можно больше теплой одежки, но это делать нужно осторожно, так как существует большая опасность простудиться от холодных порывов ветра.

После равноденствия – 22 марта, дни становятся заметно длиннее. Появляется больше времени побыть на улице и полюбоваться весной. Ранняя весна – это пора возвращения птиц из теплых краев. Расстояние перелета птиц может составлять сотни километров. Когда смотришь на их стаи, хочется стать одной из них и каждый год перелетать с ними с одного теплого края в другой, и не чувствовать и не видеть холодное время года.

Ранняя весна – это время таяния льдов и снега, повышения температуры, прихода теплого ветра и чистых весенних запахов. Как хорошо выйти на улицу и почувствовать все это. Ранняя весна остается одной из самых любимых времен года многих людей.

Сочинение природа весной

Природа весной особенно красива. В начале весны под снегом появляются первые цветы – подснежники. После того, как растаял снег, начинает расти молодая светло-зеленая трава, а за ней и листочки на деревьях. Зимнее однообразие голых крон деревьев начинает сменяться красотой зеленых листьев.

Как замечательно наблюдать, как сначала начинает зеленеть земля, потом деревья, и начинают появляться одни из первых цветов весны – одуванчики, которые потом превращаются в “воздушные” одуванчики, с которыми забавляются дети, пуская их “парашютики” по ветру.

Многие семьи с нетерпением ждут выходных, чтобы выехать загород в лес и насладиться всей красотой природы. В лесу человек себя чувствует совсем иначе. Если выйти на открытую местность, то можно любоваться небом. Природа весной бывает очень переменчивой – светит желтое солнышко, поют птички. Как вдруг из неоткуда появляются сильные порывы ветра, на небе – серые кучевые облака, начинается мокрый снег или дождь – и при всем этом светит солнце. Получается совмещение всех природных явлений. Смотрится очень здорово. Когда идет дождь и светит солнце, дождь называют слепым. Спустя некоторое время, он перестает, тучи уносятся и снова светит теплое, яркое солнышко. Такая переменчивая погода, бывает, иногда продолжается целый день.

Возле речек природа весной тоже привлекательна. Несколько дней назад, когда были морозы, практически вся река была затянута льдами. Через несколько дней, когда начинает интенсивно греть солнце, по реке плывут большие глыбы льда. Уровень воды в увеличивается, и реки начинают выходить из своих берегов. Все это признаки весны.

 

Сочинение на тему Человек и биосфера

Человек – элемент биосферы. Все природные ресурсы планеты предопределяют возможность жизни человека и являются основой ее материального производства. Прирост населения, развитие науки и техники, привели к тому, что деятельность человека стала важным фактором развития биосферы.

Под воздействием научной мысли и человеческого труда возникла возможность перехода биосферы в новое состояние – ноосферу. Ноосфера (за В. И. Вернадским) – это “мыслящая” оболочка, сфера ума, высшая стадия развития биосферы, связанная с возникновением в ней цивилизованного человека.

Подробнее...

“Мартовское солнце” сочинение

Март… Месяц года, когда зима потихоньку теряет свою власть, а весна вступает в законные права. Именно это время года изобразил известный русский художник Константин Юон на своем полотне “Мартовское солнце” в 1915 году.

При первом взгляде на картину создается положительное впечатление и позитивный настрой. Все пространство ярко освещено весенним солнцем, которое выглядывает из-за иногда подплывающих легких белых облачков. Ярко-голубое небо выдает наступающую весну. Земля и крыши домов все еще усыпаны снегом, поблескивающим подобно нежной алмазной крошке в лучах солнца.

Подробнее...

Сочинение “Закат”

Когда Маленький принц из сказки Экзюпери жил на астероиде В-612, он ежедневно выполнял много серьезной и важной работы: висапував баобабы, что прорастали, прочищал вулканы, чтобы они горели ровно и тихо, поливал родниковой водой красавицу розу. Но было у него еще одно любимое занятие – любоваться закатом солнца. Король, честолюбец, пьяница, и делец, которых встретил Маленький принц на других планетах, отнеслись бы к такому занятию с презрением, считая его бесполезным. Однако герой Экзюпери считал иначе, и мы согласны с ним.

Подробнее...

“Недоумение счастья”

Иван Алексеевич Бунин – замечательный русский писатель, поэт и прозаик, человек большой и сложной судьбы. Он много писал о любви, ее трагедиях и редких мгновениях наст??ящего счастья. Истинная любовь для Бунина есть вечная красота природы, для него она прекрасна только тогда, когда чувство естественно, не ложно, не выдумано. Любовь и существование без нее для писателя – две враждебные жизни, и если любовь погибает, то другая жизнь бессмысленна и уже не нужна.

Подробнее...

Дух отрицания

Наиболее резко по духу отрицания и во всей биографии художника развернулось позднее творчество Н. С. Лескова в его произведениях “Импровизаторы”, “Полунощники”, “Заон”, “Зимний день”, “Заячий ремиз”.

Писатель размышляет над происходящими в общественной жизни России 90-х годов XIX века событиями, не видя путей 1 их развития, а лишь тупики, куда заводил страну господствующий режим насилия над человеком, сознание всеохватывающего кризиса системы,- все это придает новым вещам писателя гневную интонацию. Эти произведения напоминают памфлеты политического накала, но писатель в целом не разделял революционных позиций либералов “всех мастей”. У него была своя позиция.

Подробнее...

“Алтайский край” сочинение

Алтай – это музыка жизни. Созвучие сотен голосов ручейков и рек, переливчатые трели миллионов птиц, ласковый шепот ветра, разноголосые песни диких животных и мягкий напев растений, ароматы пестрых и броских цветов, благоухание трав, величественный вид остроконечных гор и милая красота бескрайних равнин, золотые поля пшеницы и многовековые леса, чистое высокое небо и кристальная мудрая вода, и дух свободы, витающий везде, и спокойствие и умиротворение, которыми пропитана эта Земля. Все это сливается здесь в симфонию мира и гармонии.

Алтай – волшебный, сказочный край. Впервые попав сюда, даже самый черствый человек не сможет остаться равнодушным к красотам природы. Каждый здесь найдет то, что придется ему по душе. Снежные пики, устремляющиеся в облака или бескрайние равнины, звонкие ручейки и реки или грохочущие водопады.

Подробнее...