Самыми близкими и родными людьми для меня является моя семья. Я их очень люблю и не представляю своей жизни без них. За каждый прожитый день в окружении тепла, заботы, ласки и любви от своей семьи, я готов благодарить Бога. Ведь это на самом деле высшее счастье ощущать, что тебя любят, поддерживают, готовы прийти на помощь и принимают просто таким, какой ты есть. Я думаю, что мне очень повезло родиться в такой семье, где царствует понимание, доверие, любовь и взаимопомощь.

Конечно, и у нас случаются различные разногласия, небольшие ссоры, некоторое недопонимание. Но каждый из членов моей семьи понимает, что все мы друг другу родные люди, а значит должны приходить к общему решению, уступать друг другу, а также идти на некоторые компромиссы. Но все это кажется такой мелочью, когда мама и папа счастливы. Поэтому я всегда стараюсь сначала поставить себя на их место и понять, что они чувствуют и какие чувства движут ими. Ведь в любом случае, они хотят, чтобы я была счастлива. Безусловно, есть вещи, которые они мне категорически запрещать, хотя мне этого так хочется. Но и я в свою очередь понимаю, что они делают это для моего же блага. И пусть сейчас я немного обижаюсь на них, но в будущем я непременно пойму, что они всегда были правы и приложили все силы, чтобы я выросла достойным человеком.

Самым моим родным человеком является мама. Она удивительный человек, благодаря которому я никогда не опускаю руки, готова преодолевать различные трудности и идти к своим целям. Ведь любую неприятность можно пережить просто крепко обняв маму, почувствовать, как она тебя любит и заботиться о тебе. И тут же все невзгоды кажутся такими мелкими и незначительными. Это удивительно, как всего один человек может подарить тебе спокойствие, уверенность в своих силах и осознание того, что все тебе под силу. Но главное, чтобы мама была здорова, поэтому я стараюсь ее не огорчать по мелочам, а наоборот радовать и заботиться.

Помимо своей семьи, моими родными людьми являются мои подруги и друзья. Конечно, они мне не родные “по крови”, но родные по духу, целям, стремлениям, интересам и даже по мечтам. Так приятно встретить своих ровесников, которые также как я смотрят на мир, понимают тебя, готовы заботиться о тебе и всегда приходить на помощь. Дружба также сближает людей. А крепкая дружба, которая основана на взаимоуважении и взаимовыручки делает людей по-настоящему родными друг для друга. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что родными людьми могут стать любые люди, которые готовы пойти на компромисс и уважать друг друга.