Книга – это величайший учитель всего человечества. Это друг, сопровождающий нас от ясельной колыбели до глубокой старости.

Оказавшаяся в наших руках книга способна дать нам очень многое. Но при условии, что и мы отдадим ей часть своего внимания и времени. Во взаимоотношениях с книгой действует вселенский закон взаимообмена и сохранения энергии. Не всякая книга может быть полезна, но и не всякий чтец сумеет извлечь пользу из ценной книги.

Как правило, по мере нашего воспитания, зрелости, меняются и наши литературные предпочтения, а вместе с ними и их носители – вечные друзья – книги. В сравнении с устной речью, театральными и телевизионными постановками, звуковыми записями, кинематографическими и анимационными фильмами, книга, безусловно, занимает лидирующую позицию.

Связано это со способом передачи нужной для нас информации. Книга работает напрямую с нашим внутренним миром, притом достаточно деликатно, если можно так выразиться. Читая текст самостоятельно, а не прослушивая содержание книги в чьем-то исполнении, мы соприкасаемся с идеей автора лично. Любой продукт, созданный на основе первоисточника – вторичен. Даже когда родители читают книгу детям, нужно понимать, что ребенок воспринимает в этот момент не книгу, а ее интерпретацию.

Как и во всех занятиях, связанных с воспитанием морально-этических норм поведения, в выборе книги, как и в выборе друга – нужно быть очень щепетильным педантом. Контакт с книгой можно сравнить со свиданием двух влюбленных и как вы сами понимаете, пара должна быть достойной друг друга, тогда из этого наверняка получится что-то хорошее.

Чтение книги – это таинство! Читающий погружается в свой неповторимый, индивидуальный мир, соединяясь внутри своего сознания с более тонкими ментальными мирами всего человечества. Это потрясающее явление.

Любите книгу и, приятного вам чтения!

 

Сочинение Птица счастья

Замечательная пьеса бельгийского драматурга Мориса Метерлинка “Синяя птица” повествует о приключениях двоих детей из семьи бедного дровосека. Брат и сестра, Тильтиль и Митиль, отправляются на поиски волшебной синей птицы. Эта птица – символ счастья и любви. По сюжету сказки синяя птица волшебна, и только она может излечить больную девочку, внучку Феи.

Подробнее...

Сочинение на тему “Как я однажды болел”

Я проснулся около 10 часов дня. За окном со вчерашнего дня ничего не изменилось: все то же серое небо, та же угнетающая атмосфера, все тот же снег до колена, хотя глупо было надеяться, что снег вдруг растает в середине декабря. Если бы я мог, я бы с радостью сейчас уснул и не просыпался вплоть до Нового Года. Но до него еще долгих пол месяца, а самое печальное, что пронесется праздник за одну ночь.

Подробнее...

Сочинение Мои домашние дела

Наша семья небольшая – мама, папа и я. А еще есть у меня любимец – песик Тимка. Родители заняты на работе почти всю неделю. Мама работает в проектном институте, где часто засиживается допоздна, а папа – программист. Каждый день к нам приходит бабушка, чтобы приготовить кушать. Пока что готовить что-то существенное я не умею.

Утром папа и мама быстро пьют чай и убегают, чтобы успеть добраться до работы. Завтрак и бутерброды в школу я готовлю самостоятельно.

Подробнее...

Вред компьютера

Компьютер вреден для зрения. Дело в том, что мелкая вибрация и мерцание от монитора (ЭЛТ, ЖЖ) способны перегружать мышцы глаз, что медленно, но верно приводит к постепенному снижению остроты зрения. Именно при работе за компьютером большинство людей страдают так называемым синдромом сухого глаза, вызванным частичным высыханием пленки слезной жидкости. Постоянное перенапряжение глаз может вызвать спазм аккомодации, т. е. ложную близорукость, которая лечится посредством целого комплекса специальных упражнений.

Подробнее...

Счастья достигает тот, кто стремиться сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе

Во все времена творческие люди пытались раскрыть, изобразить счастливого человека, уловить тот момент счастья, который хоть раз в жизни переживает всякий, но не всякий способен понять этого. Неуловимость счастья не раз доказывается в художественных произведениях. Нередко это состояние поэты сравнивают со свободолюбивой птицей, которая не может жить в клетке. Как правило, человек бывает слеп в такие минуты. Счастье, как правило, воспринимается только в сравнении с горем, то есть с его утратой. Потеряв что-то важное, человек вдруг начинает понимать, насколько ему было хорошо, как он был ранее счастлив.

Подробнее...

Что такое лицо глагола

Лицо глагола в русском языке – это словоизменительная грамматическая категория глаголов, выражающая соотнесенность называемого глаголом действия к участникам речи. То есть, лицо глагола указывает на то, кто совершает действие. Категория лица присуща глагольным формам настоящего и будущего времени изъявительного наклонения, а также формам повелительного наклонения.

Подробнее...