Зимний лес похож на зачарованное королевство. Здесь царит тишина. Снежно-белый ковер выстилает землю и окутывает ветви деревьев, словно шуба.

Прогуливаясь утром зимним лесом, можно подумать, что лес – сокровищница хрупких зимних драгоценностей. Природа украсила все ослепительным снегом, прозрачным льдом и серебристым инеем. Вокруг царит тишина. Ее нарушает лишь скрипение замерзших деревьев и треск снега под ногами.

Вечерний лес тоже выглядит волшебно. Снежный покров отражает свет луны и звезд, поэтому в лесу достаточно светло, чтобы разглядеть, как просыпаются его ночные жители. Шорохи и скрипы могут напугать одинокого прохожего, но зимний лес не страшен.

Кажется, тут нет ни души. Но, на самом деле, не все птицы, звери и насекомые покинули эту местность в поисках тепла или залегли в зимнюю спячку. Если присмотреться, то можно заметить на снегу следы обитателей леса. В норах, дуплах и берлогах спят животные. Насекомые спрятались, а большинство птиц отлетело на юг. Но на охоту выходят волки и лисицы, а зайцы маскируются своими шубками под белый снег.

Полюбовавшись красотой зимнего леса, можно почувствовать себя отдохнувшим и счастливым. Я очень ценю такие моменты тишины. Лес дарит нам зимнюю сказку, волшебство и праздничное настроение.

Даже самой холодной зимой жизнь в лесу не замирает.

 

Сочинение на тему ОСВОЕНИЕ КОСМОСА

Человечество уже давно развивается ускоренными темпами и изучает все, что только возможно. На сегодняшний день на нашей планете уже многое изучено и поддается объяснению, в то время, как космос еще не освоен в полной мере. Человек всегда старался узнавать что-то новое и даже в древние времена люди задумывались над тем, что же такое солнце, небо и что там, выше неба. В те времена технологии еще не были так развиты, поэтому людям оставалось только гадать, что же там находится.

Подробнее...

Что такое культура речи

Культура – это своего рода свод законов и правил, согласно которым человек должен вести себя определенным образом в различных ситуациях.

Культура должна прививаться с детства, в первую очередь родителями, а также социумом, в котором вращается человек. Культурными источниками безусловно служат и книги, обогащая наши мысли культурным топливом.

О различных проявлениях культуры в социуме вы узнаете из статьи. Для чего нужна культура.

Подробнее...

Суждения о родной природе в произведениях русских писателей

Одной из самых главных тем в творчестве русских поэтов является тема природы, которая тесно связана с темой Родины. “Любовь к родной природе – один из важнейших признаков любви к своей стране…” Это слова писателя К. Г. Паустовского, непревзойденного мастера описания русского пейзажа, писателя, сердце которого было переполнено нежностью и любовью к родной природе.
Кто может не согласиться с ним? Нельзя любить Родину, если не живешь одной душой с жизнью любимой березки. Нельзя любить весь мир, если не имеешь Родины.

Подробнее...

Сочинение “О вкусах не спорят”

Можно спорить о вкусах? Можно ли осуждать человека за то, что ей нравится одна вещь и вызывает осуждение других? Как известно, не бывает двух одинаковых людей, а поэтому и взгляды на одно и то же явление, событие, вещь не могут быть абсолютно идентичными. Одни отдают предпочтение белому цвету, а другие – черном, одним нравится классическая музыка, а другие не мыслят жизни без года. И это правильно, потому что если бы всем людям на Земле нравилось одно и то же, мы, пожалуй, превратились бы в какую-то серую массу, не могли бы проявить свою индивидуальность, затерялись бы среди других. Однако, это лишь одна из точек зрения.

Подробнее...

“Спортивный репортаж” сочинение

Сегодня здесь собрались ребята из двух соседних школ, чтобы поддержать своих соучеников. Судья уже занял свое место в зале. Итак, участники сегодняшнего заплыва – Коля Махов, Сережа Квиткин, Игорь Незнамов и Саша Началов. На Коле – синие плавки и шаподка, Сережа в красных, Игорь одет в бирюзовые плавки-шорты, а Сашу мы легко отличим по ярким оранжевым плавкам. Наши пловцы уже приготовились к старту и ждут свистка тренера. И вот – “Старт!” Коля сразу оторвался от остальных пловцов и пока лидирует.

Подробнее...

Да будет же честь и слава нашему языку

Умение читать хорошие книги вовсе не равносильно знанию грамоты.

Правилу следуй упорно: чтобы словам было тесно, мыслям – просторно.

В каждом слове бездна пространства, каждое слово необъятно…

Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.

Подробнее...