Каждый человек рождается с каким-нибудь даром, талантом. Это может быть прекрасный музыкальный слух, талант рассказчика, большая физическая выносливость, способность хорошо шить и тому подобное. Некоторые люди умеют превосходно петь или танцевать, рисовать или писать стихи, решать задачки или играть в шахматы, и эти способности заметны всем. Понятно, что надо выбрать кружок, где можно развить свои способности, а затем это может и должно стать твоим делом на всю жизнь.

А у других людей способности не такие очевидные. Например, я читал про одну женщину, у которой сильно заболела мама, надо было сидеть с ней все время. Женщине пришлось уволиться с работы, а чтобы были какие-то деньги, она стала вязать на продажу вещи. Она и раньше любила вязать, а тут оказалось, что у нее талант. Она придумывала очень красивые изделия, заказчики вставали в очередь. Ей пришлось нанять работниц и открыть ателье. Эта женщина нашла свое призвание, она занималась тем, что ей нравилось и получала за это очень хорошие деньги.

Призвание – это такой талант, который становится твоим делом на всю жизнь. Найти свое призвание – это удача, ведь тогда ты будешь делать именно то, что тебе нравится, и результаты будут очень хорошие, потому что у тебя к этому талант. Но иногда непросто понять, к чему у тебя призвание. Ведь если оно не очень явно сначала выражено, то можно и ошибиться. Например, я не могу пока определиться, чем я хотел бы заниматься во взрослой жизни. Мне нравится программирование, я занимаюсь в кружке, и руководитель считает, что у меня неплохо получается. Но еще я интересуюсь географией и путешествиями и хотел бы найти работу, которая была бы с этим связана. Мне трудно определиться, к чему из этих вещей у меня призвание. Поэтому пока я усиленно занимаюсь и программированием, и географией. Возможно, позже я смогу сделать выбор.

Если я решу, что мне надо заниматься программированием, я смогу работать во многих местах, где требуются люди этой специальности. Например, создавать сайты для различных организаций или составлять программы для игр и тому подобного. Я буду зарабатывать достаточно для того, чтобы сделать путешествия своим хобби.

А если выберу географию, смогу устроиться в турагентство и тоже применить свои знания на практике, а заодно и удовлетворить интерес к путешествиям.

Может быть, я создам в интернете собственный ресурс, на котором буду помещать информацию о путешествиях и о разных странах. Я смог бы все работы, связанные с программированием, выполнить самостоятельно, и мне не пришлось бы нанимать программиста.

В общем, я пока не решил, но уверен, что у меня есть какое-то призвание. А еще я уверен, что я его обязательно найду.

 

Сочинения на тему весна

Многие считают что весна – самое удивительное время года. Она наступает так стремительно, что перемены в природе происходят буквально на глазах. Каждый весенний день приближает самое теплое и любимое время года – лето. Наступление весны создает ощущение прихода чего-то нового, удивительного и радостного, поэтому все люди так рады весне. Идет весна, и мир вокруг становится ярким и лучезарным. Дни становятся заметно длиннее.

Подробнее...

Эпические жанры в литературе

В эпическом роде литературы (др. – гр. epos – слово, речь) организующим началом произведения является повествование о персонажах (действующих лицах), их судьбах, поступках, умонастроениях, о событиях в их жизни, составляющих сюжет. Это – цепь словесных сообщений или, проще говоря, рассказ о происшедшем ранее. Повествованию присуща временная дистанция между ведением речи и предметом словесных обозначений.

Эпическое произведение может “вобрать” в себя такое количество характеров, обстоятельств, событий, судеб, деталей, которое недоступно ни другим родам литературы, ни какому-нибудь иному виду искусства.

Подробнее...

Моя мама юрист сочинение

Я считаю, что к выбору будущей профессии следует относиться очень серьезно, ведь она должна стать делом всей жизни. На работе человек проводит большую часть времени, и важно, чтобы то, чем он занимается, приносило ему удовольствие, не было в тягость. А еще лучше, если выбранная профессия будет полезна не только самому человеку, но и окружающим его людям. Такой я считаю профессию юриста. Именно юристом работает и моя любимая мама. В будущем мне хочется пойти по ее стопам.

Моя мама очень много знает, она помогает людям решить многие вопросы, связанные с различными областями гражданского права.

Подробнее...

Какие вопросы задает человечеству война

Тема войны всегда привлекала мое внимание. Множество произведений классической литературы написано на эту тему. Можно сказать, что каждый человек, так или иначе, обращается к этой теме, идя по своему жизненному пути. Никто не хочет повторить события войн, которые проходили на нашей планете. В каждой из них было потеряно множество душ, которые, как говорит знаменитая военная песня “не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей”.

Подробнее...

Сочинение Мертвые души

Гоголь не закончил свою поэму “Мертвые души”, потому что понял: ситуацию в России еще долго нельзя будет исправить, хотя в первом томе все же подает некие надежды на светлое будущее.

Гоголь написал “Мертвые души” в тот момент, когда в России еще существовало крепостное право. Поэтому многие помещики относились к крестьянам ужасно: били их, унижали, продавали, как домашних животных. Помещики старались заполучить как можно больше крестьян, это считалось богатством.

Подробнее...

Обломов барин и человек

В произведении Гончарова Обломов Илья Ильич главное действующее лицо. Множество раз нам встречались такие характеры, но Гончаров первый обратил внимание на этот персонаж и сделал его главным героем. Обломов человек дворянской крови лет тридцати двух-трех, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсуҭствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Комната, в которой находился Илья Ильич, казалась прекрасно убранной человеку, смотревшему на нее в первый раз, но, если оглядеть ее с большим вниманием, то можно увидеть, в какой запущенности она находиҭся. Да и сам Обломов не слишком утруждался вниманием к своему внешнему виду: на нем был халат, имевший особое значение для Ильи Ильича.

Подробнее...