У меня есть друзья и знакомые не только из моей, но и из соседней школы. Мы встречаемся после уроков, обсуждаем последние новости. Дружим мы почти с первого класса, поэтому за это время у нас успели появиться прозвища. Однако у нас есть одно важное правило: мы не придумываем человеку обидное прозвище, ведь мы не хотим, чтобы друг обиделся и ответил нам тем же.

А недавно я задумался: почему люди придумывают друг другу прозвища? Просто так? Для интереса? Ведь у каждого из нас есть свое имя, которое дали нам наши родители.

Прозвища придумывают, если у человека, например, необычная фамилия (может быть даже смешная). Бывает, что длинные фамилии сокращают для удобства, так возникает прозвище.

Или у человека есть какие-то интересные привычки, увлечения. Бывает и такое, что прозвище так органично подходит человеку, что многие забывают, как его зовут на самом деле. Думаю, это личное дело каждого, как кого называть. Главное, чтобы человек не обиделся, иначе из-за таких глупостей можно и друзей потерять.

Прозвища стали придумывать еще много лет назад. Часть вариантов дошли до наших дней, часть изменились. В зависимости от настоящего имени существуют известные, распространенные варианты прозвищ, которые, как правило, безобидны. Они переходят из поколения в поколение, не претерпевая практически никаких изменений. Люди с фантазией имеют отличную возможность поупражняться в ее проявлении и придумать иной, необычный вариант. Иногда бывает так, что прозвище знает лишь ограниченный круг лиц, может быть даже лишь двое. Это их маленький секрет, который накладывает отпечаток таинственности на их жизнь.

Будьте внимательны к окружающим людям, старайтесь оберегать их чувства и не доставлять неприятности. Ведь никакое придуманное имя, псевдоним или прозвище не заменят настоящего имени, данного любящими родителями при рождении.

 

Героический гомеровский эпос

Время, последовавшее за дорийским вторжением, в греческой истории называют “темными веками”. Некогда богатая, цветущая земля была истощена войнами. И именно в этот трудный для греческих племен период стал складываться героический эпос, напоминавший о прежних победах.

Корни эпоса – в мифологии и фольклоре. Древнейшей эпической формой были хвалебные песни аэдов в честь мифологических героев.

Подробнее...

Как изменяет нашу жизнь научно технический прогресс

Наш XXI век – это век новых технологий. Техника стремительно врывается в жизнь людей, она облегчает им труд, заполняет досуг человека. Однако технический прогресс часто вступает в конфликт с моралью, противоречит нравственным понятиям.

Александр Беляев, видя успехи человечества в медицине, еще в двадцатых годах ставил вопрос о нравственной стороне технического прогресса. В своем научно-фантастическом романе “Голова профессора Доуэля” он рассказывал о существовании головы человека отдельно от своего тела. Это, конечно, было целесообразно с практической точки зрения.

Подробнее...

Что значит слово сочинение

Уже в очень молодом возрасте человека начинает учиться разговаривать. На самом деле, каким бы легким ни казался какой-либо разговор или речь в целом, человек продолжает познавать ее практически на протяжении всей своей жизни. И в этом нет ничего удивительного. Основным элементом любой человеческой речи является слово. Естественен тот факт, что без слов речь не представить, без них она фактически невозможна. Именно с этой точки зрения хотелось бы рассмотреть слово в целом и рассказать о своем отношении к нему.

Подробнее...

Что такое детство сочинение

Детство – самое прекрасное и беззаботное время. Только понимаем мы это тогда, когда становимся взрослее. Детство – основа нашей жизни. Маленькие, мы реагируем на мир по-другому, нежели взрослые: мы не приспосабливаемся, не лицемерим, мы открыто высказываем свое мнение. “Устами младенца глаголит истина”, – так говорят в народе. Взрослея, мы начинаем по-иному оценивать окружающий мир, людей. Мы становимся более прагматичными, не такими наивными, становимся иногда равнодушными и эгоистичными. Но то, что заложено в нас с детства, остается с нами навсегда. “Человек начинается с детства.

Подробнее...

“Природа” сочинение на русском языке

Не напрасно сказано, что природа – наша мать. Природа дает все нужное, что требуется для жизни каждого человека, несмотря на то, что люди не всегда могут оценить ее важные подарки. Что же может быть прекраснее теплого солнышка, огромных гор, синего моря, цветов и деревьев весной? Чего на самом деле стоят жизни десятки сотен тысяч различных видов животных, которых мы, люди, вживую не видели ни разу! А самое важное это то, что человек не только использует то, что дает ему вся природа, но и сам является ее главной частью.

Подробнее...

Литературная утопия эпохи возрождения

В утопической литературе отразилась общественная потребность в гармонизации отношений между личностью и обществом, в создании таких условий, когда бы интересы отдельных людей и всего человеческого сообщества были слиты, а раздирающие мир противоречия разрешились бы всеобщей гармонией. Как жанр, утопия зародилась еще в эпоху возрождения. Английский писатель Томас Мор опубликовал книгу, где описывал устройство государства Утопия, вместе с тем вскрывая пороки и недостатки современного ему уклада жизни. Уже в XVI веке встала проблема несовершенства общества, и пути ее разрешения писатели пытались найти в создании идеальных миров.

Так, у Т. Мора в ирреальном идеалистическом государстве все материально равны, не существует ни классовых делений, ни привилегированных чинов, более того, излишнее богатство, изобилие драгоценных камней и металлов является атрибутикой воров и нарушителей закона.

Томас Мор пытался сквозь безупречный, “дивный новый мир” показать бесполезность многих современных вещей и порядков, донести до читателя на его взгляд наиболее совершенную модель государства. Подобная линия четко прослеживается в таких утопических произведениях эпохи Возрождения, как “Город солнца” Т. Кампанеллы, “Новая Атлантида” Ф. Бэкона и др. Позже эта линия пройдет через произведения Вольтера, Руссо, Свифта и через утопическую фантастику XX века.