Добро – это совершение блага без корыстных побуждений. Это когда человек что-то делает для других людей или животных и ничего не ждет взамен. Помочь перейти через дорогу пожилому человеку или уступить место в автобусе – это добро. Правда пожилые люди в наше время уже почти не верят в то, что в молодежи сохранилась доброта. И, правда, подростки сейчас воспитаны совсем не так, как в советское время, и часто они бывают жестоки по отношению к старшим.

Доброта – это прекрасное человеческое качество. Но люди в наше время уже не думают о своем земном назначении – делать добро ради других.

Мало кого беспокоит всегда работающее правило: “Не делай другому того, чего не желаешь себе”. Часто люди чувствуют необходимость сделать что-то хорошее для того человека, который помог им. Мало кто задумывается о том, что человек сделал для вас добро просто так и не ждет ничего взамен. Сейчас далеко не все помогают незнакомым или малознакомым людям, попавшим в беду. Поэтому искреннее проявление доброты кажется чем-то сверхъестественным.

Как говорил В. Ключевский “Добрый человек – не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зло”. Я вижу добро в бескорыстной помощи людям. Добро живет где-то очень глубоко в сердце.

Я дружу со многими людьми, и всех их считаю хорошими. Я всегда стараюсь быть добрым со всеми, уступать каждому, если это поможет сохранить дружбу. Доброта невозможна без осознанного совершения добрых поступков. Добро способно дарить улыбку и приносить радость. Его можно сравнить с кусочком счастья.

Все мои друзья понимают добро по-своему. Для кого-то проявление добра – это желание защищать слабых, никого не обманывать и помогать нуждающимся. Для кого-то это помощь во всем родным и близким. Для меня добро – это помощь всем, например, если я подсказал человеку, как добраться до интересующего его места, то это добрый поступок.

Я стараюсь делать добро для всех, не важно, люди это или животные. Добро – это проявление всего самого светлого и искреннего в человеке.