Из моего окна осенью вид очень приятный. В смысле, когда осень еще золотая, не когда дождь целый день – тогда, понятно, в окне все просто размыто, только капли видны. Но когда это золотая осень – вид шикарный!

Тут небольшой “клин” леса выходит к нам во двор. И так удачно, что деревья разные. Есть клены, сосны, осина… И чудо в том, что цвет листьев разный. Сосны, конечно, всегда зеленые, а осина, например, еще желтая, а вот клен уже красный. И такая красота. Все приходят даже в наш двор полюбоваться.

Еще у нас тут детская площадка, поэтому детей, которые бегают по двору, собирают букеты из листьев разноцветных, тоже полно. И дети-то всегда в ярких, красивых куртках, в веселых шапочках. Это взрослые все предпочитают темное (черное, серое, коричневое), чтобы осенью немарко было. Но я считаю, что поздней осенью и так все темное, и так грустно, а еще в темное одеваться – совсем грустно будет.

Еще рядом у нас остановка – видно, как люди ждут автобус. Осенью мало люди пешком уже ходят, все стараются место в автобусе занять, чтобы доехать спокойно. Никому не хочется промокнуть и испачкаться.

Вот и забавно смотреть, как люди на остановке сидят. Некоторым не хватает уже места под козырьком (не так часто автобусы ходят), они стоят рядом с остановкой, надеясь первыми поймать автобус. И тогда видны зонтики раскрытые, а под ними ноги. Смешно! Очередь из зонтиков разноцветных. Утром я их не вижу особо, но вот вечером, когда еще светло, а все едут с работы… Можно наблюдать.

Еще у нас во дворе растет очень красивая рябина – мне она прекрасно видна из окошка. У нее такие богатые ветки, что прохожие часто хотят ее сорвать. Хотят только, потому что на первом этаже живет бабушка, которая постоянно смотрит в окно, как мне кажется. И стоит прикоснуться, как поднимается визг. Она работает сиреной! С одной стороны, мне не жалко рябины, у людей была бы дома красивая веточка. Но в другой, так всю рябинку сломают. Ладно, с бабушкой все равно спорить бесполезно.

Очень приятно еще сидеть на подоконнике с чашкой чая, в плед укутавшись. Смотреть на дождь, на красивые листья, на людей спешащих по лужам. Когда погода хорошая осенью, дома меня сидеть не заставишь!