Из моего окна осенью вид очень приятный. В смысле, когда осень еще золотая, не когда дождь целый день – тогда, понятно, в окне все просто размыто, только капли видны. Но когда это золотая осень – вид шикарный!

Тут небольшой “клин” леса выходит к нам во двор. И так удачно, что деревья разные. Есть клены, сосны, осина… И чудо в том, что цвет листьев разный. Сосны, конечно, всегда зеленые, а осина, например, еще желтая, а вот клен уже красный. И такая красота. Все приходят даже в наш двор полюбоваться.

Еще у нас тут детская площадка, поэтому детей, которые бегают по двору, собирают букеты из листьев разноцветных, тоже полно. И дети-то всегда в ярких, красивых куртках, в веселых шапочках. Это взрослые все предпочитают темное (черное, серое, коричневое), чтобы осенью немарко было. Но я считаю, что поздней осенью и так все темное, и так грустно, а еще в темное одеваться – совсем грустно будет.

Еще рядом у нас остановка – видно, как люди ждут автобус. Осенью мало люди пешком уже ходят, все стараются место в автобусе занять, чтобы доехать спокойно. Никому не хочется промокнуть и испачкаться.

Вот и забавно смотреть, как люди на остановке сидят. Некоторым не хватает уже места под козырьком (не так часто автобусы ходят), они стоят рядом с остановкой, надеясь первыми поймать автобус. И тогда видны зонтики раскрытые, а под ними ноги. Смешно! Очередь из зонтиков разноцветных. Утром я их не вижу особо, но вот вечером, когда еще светло, а все едут с работы… Можно наблюдать.

Еще у нас во дворе растет очень красивая рябина – мне она прекрасно видна из окошка. У нее такие богатые ветки, что прохожие часто хотят ее сорвать. Хотят только, потому что на первом этаже живет бабушка, которая постоянно смотрит в окно, как мне кажется. И стоит прикоснуться, как поднимается визг. Она работает сиреной! С одной стороны, мне не жалко рябины, у людей была бы дома красивая веточка. Но в другой, так всю рябинку сломают. Ладно, с бабушкой все равно спорить бесполезно.

Очень приятно еще сидеть на подоконнике с чашкой чая, в плед укутавшись. Смотреть на дождь, на красивые листья, на людей спешащих по лужам. Когда погода хорошая осенью, дома меня сидеть не заставишь!

 

Рождественские каникулы сочинение

Я очень люблю праздничные зимние каникулы до и после Рождества. Я провожу их дома, в семейном уюте. В это время в нашем доме светится праздничными огоньками елка, украшенная еще с Нового года. По телевизору в эти дни показывают любимое кино. У родителей много выходных, поэтому мы можем проводить целые дни вместе, всей семьей. Этому на каникулах я больше всего рад.

Есть время поиграть вместе в игры, сходить на площадь к большой городской елке. Там можно играть с Дедом Морозом и Снегурочкой, плясать в хороводе, кататься на праздничных аттракционах.

Подробнее...

“Кем и каким быть”

Сейчас мы находимся в том возрасте, когда еще не точно знаем, кем мы станем в будущем. Но ведь то, как сложится наша жизнь, зависит не только от выбора профессии, но и от нашего характера, который сейчас формируется. Можно хорошо устроиться в жизни, получить отличное образование, найти престижную работу, но при этом быть несчастным человеком.

Все дело в том, что окружающие люди обращают большое внимание на наш характер. Можно быть образованным человеком, но иметь, при этом, скверный характер.

Подробнее...

Сочинение Мое хобби

У меня очень много любимых увлечений. Я люблю читать, я люблю кататься на велосипеде, и мне очень нравится история. Но мое самое главное хобби – это рисование.

Я начал рисовать, когда был еще маленьким. Мама с папой очень часто дарили мне фломастеры самых разных цветов, цветные карандаши и красивую, белоснежную бумагу для рисования. Мне нравилось изображать на чистом листе что-нибудь красивое, растения, животных, иногда людей. Поэтому я нередко сам делал открытки для мамы и папы.

Подробнее...

Хороший человек сочинение

Как мне представляется хороший человек? Он по-доброму относится к людям и животным, не отказывает в помощи, не обижает окружающих ни словом, ни делом. На него всегда можно положиться, слову хорошего человека можно верить. Ведь ложь и лукавство не могут характеризовать человека с хорошей стороны.

Могу ли я назвать себя хорошим человеком? Наверное, да, мне бы очень этого хотелось. Я очень стараюсь делать добрые дела, помогать близким и не только, быть честным и порядочным. Конечно, ангелом меня назвать нельзя. Например, мне не всегда удается побороть лень, из-за нее у меня бывают неприятности.

Подробнее...

Как написать сочинение

Сочинение – вид письменной школьной работы – изложение своих мыслей, знаний на заданную тему.

Сочинение состоит из вступления, основной части и заключения. Вступление и заключение вместе должны составлять не более одной трети всего сочинения. Чтобы работа получилась логичной, необходимо составь план на черновике. Содержание сочинения должно освещать тему работы. Сочинение не должно быть простым пересказом текста. Приветствуется примеры из других произведений, из жизни. Главное – не переборщить, чтобы все было уместно. Обязательно деление текста на абзацы.

Подробнее...

Сочинение на тему рождение слова

Как рождаются слова? Почему данный предмет назван так, а не иначе? Почему в разных языках одни и те же понятия называются разными словами, как и почему с течением времени меняется значение слова? Эти вопросы интересовали человечество еще в глубокой древности. В одном старинном рассказе повествовалось о том, как некий мастеровой случайно присутствовал на ученом диспуте астрономов о природе Млечного Пути.

Подробнее...