В октябре этого года мне посчастливилось побывать в лагере “Артек”. Это удивительное место расположено на берегу Черного моря в Крыму. Лагерь, протяженностью семь километров, был основан довольно давно и имеет свои законы, традиции и легенды. Вокруг него возвышаются горы, одна из них медведь-гора Аю-Даг по легенде защищает весь “Артек” и наш лагерь “Янтарный”. Незабываемые эмоции подарили нам не только потрясающие красоты природы лагеря, но и мероприятия, которые в нем проходили.

Наша смена была посвящена 170-летию русского географического общества. Мы погрузились в удивительный мир географии, посетили Севастополь и множество музеев, получили новые знания и массу эмоций. Также знания мы получали в школе лагеря.

Помимо этого в лагере проходили мероприятия, в которых мы проявили креативность, танцевали, пели. Мне очень повезло с отрядом и вожатыми, которые были все разные, но с каждым можно было поговорить обо всем. В лагере было много массовок, на которых мы могли потанцевать и отвлечься от программы смены. В жаркую погоду мы ходили на море, загорали и купались. Всем детям “Янтарный” и сам “Артек” стал большим домом, а его отряд и вожатые – большой семьей. Я буду очень скучать по этому месту, отряду и нашим любимым вожатым. С гордостью буду носить имя “артековца”.

 

Как стать человеком сочинение

Часто ли мы задаемся вопросом относительно того, как стать человеком? Если задуматься над этой темой, может стать немного грустно. Ведь человек – это не просто особь в человеческом теле и в одежде. Человек – это личность, достойный гражданин и член общества. Поразмышляем о том, как трудно стать человеком.

Для того, чтобы стать человеком, нужно задуматься над этим вопросом как можно раньше. Ведь не зря существует пословица: “Береги честь с молода”.

Подробнее...

Сочинение “Мои обязанности в семье”

Конечно, у каждого есть свои обязанности в семье. Например, папа в семье чаще всего зарабатывает деньги, почти всегда тяжелым трудом. Мамы обычно возятся по хозяйству: готовят еду, убирают в доме. Дети имеют простые обязанности: помыть посуду за собой, вытереть пыль с мебели.

У меня обязанностей не очень много, но я взрослею – и их становится все больше. Утром я должен застелить после себя постель. Если никого нет дома, то надо самому приготовить себе поесть, в основном подогреть что-то готовое.

Подробнее...

“Опыт” сочинение

Размышление на тему “Опыт и ошибки” всегда актуально – в любом возрасте, в любом государстве с любой ментальной ориентацией. Однако всякое подобное размышление непременно будет осуществляться на своем уровне.

К примеру, для маленького ребенка на его уровне происходит понимание правомерных или неправомерных вещей. Если рассмотреть типичную примерную ситуацию, то можно сделать определенные выводы.

Подробнее...

Пейзажные зарисовки как весомая часть лирики

В пейзажной лирике поэта встречаются разнообразные, постоянно меняющиеся настроения. В ней присутствует осенняя грусть, щемящее сожаление об уходе лета. В осенние мотивы проникают довольно печальные нотки: “мрачная зелень елей”, “пожелтевшие листья”, “тусклый месяц”. Другое дело – стихотворения, воспевающие весну: “ландыш серебристый приветливо кивает головой”, “свежий лес шумит при звуке ветерка”. Вместо печали и грусти от созерцания осенней угрюмой красоты приходит радость, стирая все волнения и тревоги.

 

“Моя будущая профессия спасатель” сочинение

Человек выбирает профессиональную деятельность в соответствии со своими убеждениями и ценностями. Но по данным опросов около 70% старшеклассников не знают, какой профессии отдать предпочтение.

Во всем мире службы спасения пользуются глубоким доверием народа. Авторитет “спасателя”, безусловно, высок среди населения. Профессия считается одной из самых ответственных и опасных в мире, однако даже такое положение дел не снижает ее привлекательность для миллионов мужчин. Миллионы ребят хотели бы стать спасателями.

Подробнее...

Все взрослые сначала были детьми

“Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит”, – говорит в посвящении к своей сказке “Маленький принц” Антуан де Сент-Экзюпери. Этим вступлением в детское произведение писатель будто подчеркивает, что он адресует его не только детям, но и взрослым. Поэтому не удивительно, что, когда читаешь эту сказку, создается впечатление постоянного сравнения: вот так видит событию Малыш, а вот так – взрослый человек. И это отличие поражает!

Подробнее...