В октябре этого года мне посчастливилось побывать в лагере “Артек”. Это удивительное место расположено на берегу Черного моря в Крыму. Лагерь, протяженностью семь километров, был основан довольно давно и имеет свои законы, традиции и легенды. Вокруг него возвышаются горы, одна из них медведь-гора Аю-Даг по легенде защищает весь “Артек” и наш лагерь “Янтарный”. Незабываемые эмоции подарили нам не только потрясающие красоты природы лагеря, но и мероприятия, которые в нем проходили.

Наша смена была посвящена 170-летию русского географического общества. Мы погрузились в удивительный мир географии, посетили Севастополь и множество музеев, получили новые знания и массу эмоций. Также знания мы получали в школе лагеря.

Помимо этого в лагере проходили мероприятия, в которых мы проявили креативность, танцевали, пели. Мне очень повезло с отрядом и вожатыми, которые были все разные, но с каждым можно было поговорить обо всем. В лагере было много массовок, на которых мы могли потанцевать и отвлечься от программы смены. В жаркую погоду мы ходили на море, загорали и купались. Всем детям “Янтарный” и сам “Артек” стал большим домом, а его отряд и вожатые – большой семьей. Я буду очень скучать по этому месту, отряду и нашим любимым вожатым. С гордостью буду носить имя “артековца”.