Великая Отечественная Война – это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжелых года – девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года. Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Огромное количество людей погибло в этой войне.

Страшно подумать, что в этой трагедии принимали участие наши сверстники – дети тринадцати-четырнадцати лет.

Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. Даже городам, которые выстояли весь напор гитлеровской армии, присвоили звание героев. Очень много вытерпел советский народ в эти четыре года. Вспомните героический подвиг Ленинграда – девятьсот дней держались люди в окруженном городе и не отдали его! Люди выдерживали мороз, холод, голод, вражеские бомбардировки, не спали, ночевали на улице. Вспомните Сталинград…! Вспомните другие города! Перед этими подвигами мы должны, обязаны склонить голову. Скоро мы будем отмечать пятидесяти пятилетие победы, но задумайтесь – какой ценой досталось нам эта победа! СССР в это время отдавала все для дела победы.

Люди считали святым – отдать жизнь для победы. Сколько миллионов людей погибло в эту войну. Матерям и женам некогда было оплакивать своих родных, воевавших в окопах, они сами брали в руки оружие и шли на врага. СССР считали страной – освободительницей. Она не только изгнала фашистскую армию из своих пределов, а освободила другие страны, находящиеся под гнетом фашизма. Немногие дошли до Берлина, но слава погибших, их имена живут в наших сердцах. В Великую Отечественную Войну люди показали, на что способен советский народ и какая великая и могущественная наша страна. И теперь, в наше время, я ненавижу тех людей, которые насмехаются над событиями минувших дней. Я считаю, что наше поколение никогда не смогло повторить подвиг наших предков.

Хотя если подумать, ведь не так давно это было, и страшно то, что многие уже забывают это. А жаль… Люди! Вы должны помнить тех, кто совершил тот самый подвиг во имя нашей Родины! Сколько войною задето Седых и детских голов?! Мы о войне этой знаем Лишь по рассказам отцов.

 

Сочинение Аркадия Пластова “Первый снег”

“С пристальным вниманием Пластов вглядывался в лица крестьянских детей, искал в них подтверждение своим надеждам на возрождение сильной и благородной “мужицкой” породы.

За годы творчества художник создал обширную галерею детских образов. В его картинах дети – неизменные свидетели, а чаще участники повседневных трудовых дел старших. С юных лет действительность предстает перед ними в конкретной работе отцов и матерей, на живых примерах приобщает к обязанностям взрослых.

Подробнее...

Компьютер в нашей жизни

В современной жизни все вокруг стремительно растет и развивается. Общение между людьми, странами и континентами осуществляется мгновенно. Любая информация доступна и поступает оперативно, благодаря всемирной сети Интернет. Компьютер в нашей жизни по праву занял одно из главных мест.

С детского сада малышей начинают знакомить с компьютером. Сначала все напоминает занимательную игру. Дети учатся находить нужные кнопочки и клавиши, чтобы привести в движение тех или иных персонажей.

Подробнее...

Женщина на войне

Женщина, хрупкая и нежная, она мать – продолжательница рода, главная ее задача это хранить очаг, воспитывать детей, готовить пищу. А война заставляет ее стать жестокой, забыть о том, что она женщина, взять в руки оружие, стать сильной и мужественной. На эту тему: женщина на войне, написано много книг.

В произведении Васильева “А зори здесь тихие” показаны девушки, попавшие на войну, они никогда не видели врага и не стреляли из автоматов. Главные героини: Соня Гурвич, Галя Четвертак, Лиза Бричкина, Рита Осянина, Женя Комелькова.

Подробнее...

Сочинение на тему “Честь и совесть”

Закрывая глаза на бессовестное отношение плохих людей к беззащитным существам окружающего мира, мы невольно провоцируем идентичное отношение мироздания к себе самим, о чем красноречиво повествует познавательное сочинение о совести и чести. Вооружившись девизом предков – “Береги честь смолоду”, мы сможем смело и прямо идти по жизни без зазрения совести.

В современном мире понятия честь и совесть не очень актуальны. С детства ребенок растет во лжи, лицемерии и хамстве. Эти качества он переносит во двор, на детскую площадку, потом в школу, и уже там их “шлифует” до совершенства.

Подробнее...

“Школа мой дом” сочинение

Все главное в судьбе человека начинается со школы. Каким ты будешь в школьные годы, таким и станешь в последующей жизни.

Для меня школа – это второй дом. Здесь мы общаемся, советуемся, взрослеем. Для многих школа – это что-то большее, чем место, где мы получаем образование. Недаром взрослые говорят, что школьные годы – это лучшее время в их жизни. Еще в детстве человек решает, кем ему быть, какую профессию выбрать.

Подробнее...

«Презирать суд людей не трудно, презирать суд собственный невозможно...» (А. С. Пушкин)

В чем вина Раскольникова? Если не очень задумываться над этими вопросами, то можно ответить однозначно: вина Раскольникова заключается в том, что он совершил преступление -убил человека. Что может быть страшнее убийства? Но давайте поглубже разберемся, что же побудило Раскольникова переступить последнюю черту. Начнем с самого начала, с того времени, когда Раскольников был вынужден оставить учебу в университете. Главной причиной этого было отсутствие средств. Раскольников понял, что продолжать учебу он не может: к этому времени он влез в долги, а вытягивать деньги у матери и сестры ему не позволяла совесть, так как он понимал, что они отдавали ему последнее.

Подробнее...