Всем известная истина гласит – нет двух одинаковых людей, каждый из нас – индивидуальность. Это касается и внешности человека, и его характера, особенностей, привычек. Однако многие люди имеют общие, схожие черты, а есть люди, которые отличаются кардинально.

К последним можно отнести двух моих одноклассников – Леру и Андрея. Все окружающие признают, что эти два подростка – полные противоположности.

Конечно, между ними множество явных различий. Так, Лера – девочка, а Андрей – мальчик. Кроме того, Лера высокая, а Андрей небольшого роста. Лера – светловолосая, сероглазая, круглолицая. Андрей же русый, у него зеленовато-карие глаза и худое вытянутое лицо, которое очень подвижно.

Лера спокойна и размеренна. Эти черты ее характера проявляются во всем – в том, как она ходит, говорит, как отвечает на уроке, общается с друзьями. Во всех критических ситуациях моя одноклассница всегда полна чувства собственного достоинства и уверенности в себе. Возможно, это происходит потому, что Лера круглая отличница. Все учителя говорят, что она очень способная, все схватывает на лету.

Кроме того, Лера старательная, терпеливая, усидчивая. Она действительно хочет понять и вникнуть в материал каждого урока, хочет знать, а не зубрить. В отличие от Андрея, который совершенно равнодушно относится к учебе. Для него школа – это ненавистная обязанность, которую он всячески избегает.

Андрей, в отличие от Леры, совершенно неусидчив, он не может спокойно слушать или говорить – постоянно что-то крутит в руках, отвлекается на тысячу посторонних дел, передразнивает, гримасничает. Учителя называют его “живчик”, а еще – хулиган и, к сожалению, неуч.

Андрей, действительно, плохо учится – как говорится, еле-еле перебирается из класса в класс. И, что уж тут говорить, мой одноклассник любит “нашкодить” – сорвать урок, подраться, прогулять.

Таким образом, в моем классе учатся два совершенно разных человека. Их можно назвать кардинальными противоположностями. Но я не могу сказать, что-то кто-то из них лучше, а кто-то – хуже. Просто они разные, как и все люди на этой планете.

 

Сочинение “Поход”

Жизнеутверждающее пробуждение природы после зимнего сна красочно описывает сочинение на тему “Поход”. Плодородный чернозем полей, весенняя зелень пробивающейся травы, радостное птичье многоголосье и девственная чистота первых подснежников не только подняли ребятам настроение, но и дали каждому из них мощный толчок к новым свершениям.

На Моих весенних каникулах папа предложил съездить за город, полюбоваться просыпающейся Природой родного края. Ранним утром, собрав рюкзаки, мы выдвинулись в сторону городских новостроек, в километре от которых начиналась Березовая роща.

Подробнее...

Сочинение Мои домашние дела

Наша семья небольшая – мама, папа и я. А еще есть у меня любимец – песик Тимка. Родители заняты на работе почти всю неделю. Мама работает в проектном институте, где часто засиживается допоздна, а папа – программист. Каждый день к нам приходит бабушка, чтобы приготовить кушать. Пока что готовить что-то существенное я не умею.

Утром папа и мама быстро пьют чай и убегают, чтобы успеть добраться до работы. Завтрак и бутерброды в школу я готовлю самостоятельно.

Подробнее...

Кем быть и каким быть

Кем быть, каким быть? Не сомневаюсь, нет таких людей, кто-бы в течение своей юности и молодости не рисовал для себя те или иные перспективы. А уж сочинений на эти злободневные темы, переписано ни один воз и маленькая тележка, за время обучения в средней школе.

Начиная с седьмого, восьмого класса нас “мучили” подобного рода вопросами вытягивая, из еще не сформированного личностного восприятия действительности и будущего, “признания” того, кем-бы и какими бы мы хотели стать и что для этого нужно сделать. И все-таки, кем быть? Что это значит? Какую профессию выбрать, или какие личные качества развить, что бы получить желаемую профессию.

Подробнее...

Русская народная песня сочинение

Я очень люблю русскую народную песню. В ней чувствуется душа нашего народа: нежная, грустная и веселая, всегда оптимистически настроенная на будущее. Если у меня плохое настроение, я слушаю записи с русскими народными песнями, и всегда настроение поднимается. Мне немножко грустно от мысли, что этот вид искусства в наши дни как бы уходит на второй план. Средства массовой информации, радио и телевидение передают в основном зарубежные песни и музыку. Поэтому создание в нашем дворе клуба народной песни было для меня очень радостным событием. Каждое воскресенье вечером я хожу на самодеятельные концерты русской песни. Это для меня настоящий праздник.

Подробнее...

“Дружба в жизни Печорина” сочинение

Печорин – очень непростой персонаж, полный противоречий, так возможна ли в его жизни дружба и как он ее понимает? Мы видим дружеское отношение в штабс-капитане Максиме Максимыче. Хоть он и считает Печорина не лишенным странностей человеком, все же привязан к герою и называет его своим другом. Однако Печорин считает его приятелем, не больше того.

С Грушницким у Печорина нет даже приятельских отношений. Внешне они выглядят именно такими, но на самом деле прикрывают взаимную неприязнь.

Подробнее...

Только ли силы природы виновны в стихиях обрушивающихся на землю

Только ли силы природы виновны в стихиях, обрушивающихся на Землю? Вот вопрос, над которым размышляет Г. Черников.

Человек с давних времен страдает от бедствий: землетрясений, цунами, извержения вулканов, сопровождающихся убытками и жертвами. Некоторые из них мы уже можем регулировать, но, тем не менее, человеческий род продолжает получать колоссальный вред от пожаров, экологических катаклизмов. В чем же причина? Автор текста убежден, что в этом виноват только человек и его “разгильдяйское” отношение к работе.

Подробнее...