Идеал, совершенство. Это как-бы высшая и обычно недостижимая степень “качества” чего-либо, человеческих отношений или чего-то материального, вещественного.

И это абсолютно абстрактное понятие, обычно основанное на навязанных стереотипах какого-то определенного периода времени, и также со временем изменяющееся.

Да и у каждого человека есть собственное мнение о высшей степени качества вещей или прочности человеческих отношений. основанное на тех-же стереотипах, но “подогнанное” под себя лично.

То, что “идеально” для одного человека, совсем не обязательно будет таким-же для другого. Нет такой возможности у людей вывести “идеальное” понятие “идеала”, не получится.

Само понятие “Идеал”, это синоним “Совершенства” и стремиться к бесконечности возможностей и “степеней” превосходства. А разве можно как-то описать бесконечность?

Слово идеал можно заменить словом совершенство. Это апогей каких-то качеств, стремлений, то есть предел, выше которого эти качества подняться уже не могут. То есть это наивысшая точка чего-либо. Если говорить о людях, то у каждого наверное свой идеал, но похоже, что мышление схоже, так как все любят красивых. Идеал красоты – это сверхправильные черты лица и тела, совершенные с точки зрения симметрии. Можно наверное даже сказать, что в красоте идеал – это золотая середина, то есть человек, у которого нет никаких, даже мельчайших отклонений от нормы, каким должен быть человек и части его лица и тела. Чем больше отклонение, тем дальше от идеала.

Человек устроен так, что ему хочется иметь все самое лучшее. Это определяется его мозгом, что красивое, а что нет. Думаю, что если бы мыслительная система человека работала иначе, то ему наоборот нравилось бы все кривое, далекое от нормы. Может в человеке есть какая-то скрытая защита, определяющая пропорциональные и симметричные вещи как что-то хорошее, в котором есть порядок и разум, а хаотичные, неопределенного цвета (например разноцветная куча мусора) как что-то близкое к грязи, насекомым, вообщем как то, от чего лучше держаться подальше, то есть как хаос, который разрушает.

Идеал-это высшая степень совершенства. Идеалом можно назвать, личный образ для подражания, созданный в воображении человека и наделенный самыми лучшими внутренними и внешними качествами. Представления об идеальном мужчине, идеальной женщине, идеальных отношениях, у каждого человека свои и могут с годами меняться.

Идеал-это нечто прекрасное и недостижимое, своего рода мечта, ведь идеальных людей, идеальных отношений между людьми, в реальной жизни, не бывает.

 

Дружба – это большая ценность

Одной из основных духовных потребностей человека является общение. Общение с тем, кому можно доверять, кто всегда поймет и поддержит, на кого можно положиться в любой жизненной ситуации. Именно таким и должен быть настоящий друг – искренним, преданным, порядочным. В большом мире человеку трудно найти себе такого друга, но еще труднее – не потерять его из-за какой-то мелочи, не “разменять” отношения с ним. Настоящим является именно тот друг, с которым вместе прошли и радости, и печали, и который и в радостях, и в печалях остался рядом.

Подробнее...

Когда моя мама училась в школе

Моя мама всегда была для меня примером. Все что она делает, кажется самым правильным и верным. Для кого-то мама авторитет, а для меня она просто самый умный, грамотный, добрый, ответственный человек. Я могу перечислить все эпитеты со знаком плюс, рассказывая о своей маме. И это значит даже больше, чем просто звание авторитета и беспрекословное подчинение.

Когда я с ней советуюсь, то всегда следую ее подсказкам именно потому, что они представляются единственно верными в каждой ситуации. Откуда у мамы столько мудрости? Мама даже никогда не проверяет у меня уроки, не уточняет каждый день школьные отметки.

Подробнее...

Как написать сочинение

Сочинение – вид письменной школьной работы – изложение своих мыслей, знаний на заданную тему.

Сочинение состоит из вступления, основной части и заключения. Вступление и заключение вместе должны составлять не более одной трети всего сочинения. Чтобы работа получилась логичной, необходимо составь план на черновике. Содержание сочинения должно освещать тему работы. Сочинение не должно быть простым пересказом текста. Приветствуется примеры из других произведений, из жизни. Главное – не переборщить, чтобы все было уместно. Обязательно деление текста на абзацы.

Подробнее...

Сочинение на тему “Поведение”

Культура поведения. Каждый из нас в жизни не раз встречался с этим понятием. Казалось бы, что нет ничего сложного и непонятного в этом определении, но это не так. В одном из известных словарей написано: “Культура поведения человека – совокупность форм повседневного поведения человека (в труде, в быту, в общении с др. людьми), в которых находят внешнее выражение моральные и эстетические нормы этого поведения”. Культура поведения, в отличие от нравственных норм, не просто показывает, какими должны быть поступки, но и отражает то, каким должен быть внешний облик поведения человека.

Подробнее...

“Неудачное путешествие” сочинение

Если бы кто-то сказал мне, что каникулы могут быть неудачными, я бы не поверила. Но так как я испытала это на себе, то знаю, что могут. Каждый год мы ездим в какие-нибудь теплые места на неделю или две. Моя мама считает, что морское побережье – это просто неизменный атрибут хорошего семейного отдыха. Вот почему мы ездим в южные регионы или страны. В прошлом году мы побывали в Египте. В описании отеля я прочла, что это место самое лучшее для ныряния с маской. Мы были рады посмотреть на красочный и яркий подводный мир.

Подробнее...

Летняя ночь сочинение

Летняя ночь, что за прекрасное время? Особенно хороша она в полнолуние, когда вокруг тишь да гладь, слышно лишь пение сверчков. Круглый блин луны светит с почти черного небосвода, создавая серебристую дымку.

В такую ночь приятно оказаться где-нибудь на природе. Когда вокруг тебя глушь, вся эта красота воспринимается еще ярче. Она не подсвечена фонарями и светом из окон, тишина и всеобщий покой не нарушаются шумом машин и светом автомобильных фар. В игре тусклого лунного света в листве деревьев можно различить причудливые фигуры.

Подробнее...