Я считаю, что нельзя лучше жить, кроме как стараться делаться лучше, и что нет большего удовольствия, как чувствовать, что действительно становишься лучше. Сократ. Жизнь дается человеку всего один раз. Жизнь мгновение. Излишне в который раз поднимать вопрос о банальном постоянном самосовершенствовании. Другое дело понять его необходимость. Здесь имеется в виду личный, субъективный взгляд на необходимость совершенствования.



Опыт есть всегда, но не всегда есть разумное его применение. А применять его или не применять объект размышлений каждого человека. Лично я считаю, что оно просто необходимо хотя бы из-за стремления к идиллическому совершенству и независимости, возможности свободно выражать свои собственные мнения и идеи, и в конце концов духовной силе, которая порой столь необходима. Однако...
ни в коем случае не стоит на этом останавливаться, ибо нужно уметь мастерски совмещать жизнь (а в моем понимании жизнь это скорее получение эстетического удовольствия от собственной свободы) с совершенствованием.

Я считаю, что человек должен пройти свой жизненный путь достойно, чтобы в конце этого пути не было обидно за прожитое. С момента рождения человек попадает в мир, диктующий нам, свои, порой очень жестокие правила. Чтобы выжить в этом мире нужно обладать сильными морально-волевыми качествами. Воля, по-моему, является важнейшей составляющей душевных качеств человека. Пока мы совершенствуемся, мы живем, как в прямом, так и в переносном смысле. Лучше всего об этом сказал Х. Гербель:

Жизнь это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным значит убить себя.

Письмо маме

“Мама – такое простое слово из четырех букв. Такое маленькое и такое громкое. Мама – это первое слово, главное слово. Мама – это когда на улице вьюга или темно, а прижавшись к маме тебе не страшно и тепло. Мама всегда рядом, даже когда ты далеко. Маме можно писать бесконечно. Мама – это символ любви, заботы, теплоты, который остается даже, когда ты взрослый. Это неиссякаемый источник чего-то необъятного”.

“Дорогая мамочка! Хочу выразить свою нескончаемую любовь. Твои нежные руки ласкают и согревают меня холодными зимними вечерами.

Подробнее...

Сочинение “Вратарь”

На картине художника С. Григорьева “Вратарь” изображены зрители и вратарь во время игры в футбол. На переднем плане картины мы видим мальчика, по его виду понятно, что он вратарь. Лицо мальчика очень сосредоточено на игре, возможно, мяч приближается к воротам. У вратаря забинтована нога, это говорит о том, что мальчик регулярно играет в футбол. На вид ему лет двенадцать. Возможно, в будущем он станет хорошим футболистом. За вратарем стоит другой мальчик, он немного помладше. Видно, что он возмущен тем, что его не приняли в команду. Лицо у него надутое, вместо того, чтобы сидеть с другими зрителями, он уверенно стоит на поле.

Подробнее...

“Слово – серебро, молчание – золото” сочинение

Каждый день мы общаемся с разными людьми, высказываем свое мнение, спорим, доказываем, отстаиваем свою правоту. Огромная сила заключена в наших словах. Но только в том случае, если мы умеем правильно распоряжаться этой силой, направлять ее в правильное русло. Есть люди, которые наивно считают, что чем больше они говорят, тем умнее кажутся, но это далеко не всегда верно. Вполне естественно, что когда мы что-то знаем, то хотим рассказать об этом другим или показать им, что мы это знаем.

“Если бы мне предложили высшую мудрость под непременным условием, чтобы я молчал о ней, я бы отказался”, – сказал великий философ Сенека.

Подробнее...

Сочинение на тему “Описание местности”

Под описанием местности понимается описание любого места, где живет человек: деревня, поселок, город, улица, двор, площадь. Основа описания – перечисление предметов, характерных для данного места, и описание этих предметов. При описании местности нужно уметь находить “исходную точку зрения”. Например, вы смотрите с пригорка вниз на город и его окрестности.

Подробнее...

Сочинение мой питомец

Я очень люблю животных. Это поистине наши братья меньшие, без которых жизнь была бы скучна и бессмысленна.

Я всегда хотела, чтобы у меня был маленький пушистый друг – котенок. Мама долго не хотела брать котенка, говорила, что домашний питомец – это не только красивый пушистый комочек, это еще живое существо, за которым нужно ухаживать, следить, что он вовремя покушал, чтобы не испортил мебель и не разорвал занавески. Но я упорно настаивала на своем.

И вот однажды мама пришла с работы и принесла чудесного маленького котенка. Мама нашла его у подъезда. На улице было холодно, он жалобно пищал, замерз и хотел есть. Мама взяла его в дом. Вот так у меня появился Пушок.

Подробнее...

Новаторство Чехова-драматурга

Чехова принято называть “Шекспиром XX века”. Действительно, его драматургия, подобно шекспировской, сыграла в истории мировой драмы огромную поворотную роль. Родившаяся в России на рубеже нового столетия, она сложилась в такую новаторскую художественную систему, которая определила собой пути будущего развития драматургии и театра всего мира.

Подробнее...