Я считаю, что нельзя лучше жить, кроме как стараться делаться лучше, и что нет большего удовольствия, как чувствовать, что действительно становишься лучше. Сократ. Жизнь дается человеку всего один раз. Жизнь мгновение. Излишне в который раз поднимать вопрос о банальном постоянном самосовершенствовании. Другое дело понять его необходимость. Здесь имеется в виду личный, субъективный взгляд на необходимость совершенствования.



Опыт есть всегда, но не всегда есть разумное его применение. А применять его или не применять объект размышлений каждого человека. Лично я считаю, что оно просто необходимо хотя бы из-за стремления к идиллическому совершенству и независимости, возможности свободно выражать свои собственные мнения и идеи, и в конце концов духовной силе, которая порой столь необходима. Однако...
ни в коем случае не стоит на этом останавливаться, ибо нужно уметь мастерски совмещать жизнь (а в моем понимании жизнь это скорее получение эстетического удовольствия от собственной свободы) с совершенствованием.

Я считаю, что человек должен пройти свой жизненный путь достойно, чтобы в конце этого пути не было обидно за прожитое. С момента рождения человек попадает в мир, диктующий нам, свои, порой очень жестокие правила. Чтобы выжить в этом мире нужно обладать сильными морально-волевыми качествами. Воля, по-моему, является важнейшей составляющей душевных качеств человека. Пока мы совершенствуемся, мы живем, как в прямом, так и в переносном смысле. Лучше всего об этом сказал Х. Гербель:

Жизнь это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным значит убить себя.

Человек на которого я хочу быть похожим

Каждый человек имеет в своей жизни пример для подражания. Иногда этим примером является какая-то знаменитость, бывает и так, что это – родственник. В целом люди разные, у них разные критерии относительно успеха, поэтому нет ничего удивительного в том факте, что многие в качестве примеров избирают тех, кого они лично не знают. В конце концов, образ знаменитости вовсе не обязательно полностью отличается от реального характера и сути этого человека.

Подробнее...

Зима в деревне сочинение

Долгая и холодная зима в деревне, сочинение о которой написано в повествовательном ключе, заковала в свои ледяные оковы небольшую деревенскую речушку. Некогда весело журчащая лента воды вдруг застыла извилистой лентой, ярко сверкающей в лучах холодного зимнего солнца. Однако под толщиной прозрачного льда можно наблюдать, как продолжает жить зимняя река. Сочинение только подтверждает невероятную волю природы к продолжению жизни.

Подробнее...

Сочинение лес источник жизни

Леса – это украшение земли, ее великолепный и удивительный наряд. И это – не только источник сырья. Леса – это самый верный наш помощник в борьбе за урожай. Они хранят влагу, поддерживают полноводность наших великих рек, смягчают климат, останавливают жаркие ветры и пески. Грунтовые воды в лесах и вблизи лесов стоят гораздо ближе к поверхности, чем в безлесых областях. Леса останавливают рост оврагов.

Подробнее...

Сочинение “Белка”

Что я знаю о белках? Белка – непоседа. Это один из самых подвижных зверьков наших лесов. Она, точно кошечка, умы­вается, потом внимательно смотрит черными бусинками глаз кругом, недовольно цокает, если видит постороннего в лесу, и делает стремительный прыжок, распустив свой пушистый хвост, на соседнее дерево.

Белка – грызун, обитающий преимущественно в хвойных, чаще в еловых лесах. Но эти грациозные зверьки живут и в дру­гих местах, рядом с человеком. Они подружились с людьми, бе­рут корм из рук, предпочитая орехи и сладкое.

Подробнее...

Проблема влияния на человека истинного произведения искусства

С. А. Есенин, великий поэт, яркая звезда 20 века, умел затрагивать тончайшие ноты души, волновать, направлять к свету. Люди сбрасывали оковы злобы, ненависти, одиночества только благодаря живительной силе произведений гения. В предложенном мне тексте автор – Е. Винокуров – поднимает проблему влияния искусства на личность человека.
Мне думается, корни проблемы возвращают нас к священной книги христиан – Библии. Мудрые слова ее повлияли на многих людей, неся свет в человеческие души.

Подробнее...

“Подвиг народа в ВОВ” сочинение

56 лет страну озаряет свет победы Великой Отечественной войны. Нелегкой ценой досталась она. 1418 дней шла наша родина дорогами тяжелейших из войн, чтобы спасти все человечество от фашизма.

Мы не видели войны, но мы знаем о ней. Мы должны помнить, какой ценой было завоевано счастье. Мы не должны забывать о тех 5-ти девчонках из повести Бориса Васильева ” А зори здесь тихие”, которые пошли защищать свою родину. Разве им носить мужские сапоги и гимнастерки, разве им держать в руках автоматы? Конечно нет. Но они пошли навстречу фашистским головорезам. Они не испугались и не растерялись, ценой своей жизни они выполнили свой долг перед родиной.

Подробнее...