С самого нашего рождения родители учат нас тому, что мы должны быть добрыми ко всем остальным. Этому же учат нас и учителя в школах. Но что, же такое добро?

Думаю, быть Добрым – это видя, что кому-нибудь нужна помощь, не проходить мимо, а попытаться помочь. Даже маленькая, незначительная на первый взгляд, помощь, может спасти жизнь Человека. А многие из нас, к сожалению, не осознают этого и проходят мимо. Они думают, что это не их проблемы и это их не касается, но рано или поздно нам и самим может понадобиться эта помощь. Но нам тоже никто не поможет, если не будем помогать мы.



Делая добрые дела, на душе становится светлее, и есть ощущение счастья. Все мы не должны забывать о своих родных и всегда помогать им. Но есть много людей, которые забывают о своих родителях, и не навещают их, даже живя в одном городе.

Совершить Хороший поступок. не так уж и трудно, но все уже привыкли не обращать внимания на чужие проблемы, ведь их волнуют только их собственные проблемы. Мы...
проходим мимо бездомных животных, забирая у них шанс на жизнь, а ведь можно было хотя бы покормить их, не говоря уже о том, чтобы забрать к себе домой, но ведь для многих это не их проблема и им все равно, что умирают, ни в чем не виновные. Так быть не должно, мы сами лишаем себя человечности, ожесточаемся.

Кажется, современное общество уже и забыло, что такое сострадание, взаимовыручка, Доброта по отношению ко всем остальным и это очень грустно. Сейчас, видимо, доброта вышла из моды, а жаль. Люди сами уничтожают свой духовный мир, становясь бездушными. Родители бросают детей и таких случаев в нашем мире невероятно много, и какая тут доброта, если родителям безразлична судьба собственного ребенка. Мир медленно, но верно катиться в пропасть. И выбираться из нее не сильно спешит.

Только и остается надеяться, что все не так плохо, как кажется, на первый взгляд и что люди, будут относиться ко всем добрее, и не будут игнорировать чужие проблемы, стараясь помочь. И будем верить, что мода на Доброту снова появиться.

Сочинение на тему “Внешность мамы”

Маме 37 лет, но выглядит она моложе, никто еще не давал ей больше 30. Моя мама очень энергичная, она даже ходит быстро. У нее хватает времени заниматься спортом, поэтому мама в хорошей физической форме.

У нее длинные рыжие волосы, доходящие до самых лопаток. Мама любит заплетать их в косу, чтобы не мешали. А мне, наоборот, нравится, когда они распущены, так она выглядит еще моложе.

Подробнее...

Как много в человеке бесчеловечности

В повести “Шинель” повествуется о судьбе Акакия Акакиевича Башмачкина, проживавшего в двадцатых годах XIX столетия в Санкт-Петербурге. На протяжении всей сознательной жизни Акакий Акакиевич служит переписчиком бумаг в одном из административных учреждений. Из-за врожденных свойств личности и однообразной бездумной работы, он не только не развивает, но, по-видимому, теряет многие черты, присущие развитому человеческому существу. Все интересы его и радости связаны исключительно с работой, в которой для него главное – простота и монотонность. Нельзя даже сказать, что Акакий Акакиевич по достоинству ценит свою деятельность: он не может ее оценивать, поскольку для него практически не существует ничего иного. Так же нельзя сказать, что он по-настоящему предан этой деятельности, ведь он не осознает ее значения.

Подробнее...

Сочинение на тему “Как подросток может пользоваться своими правами”

Как часто мы слышим наивные детские желания поскорей вырасти и вступить во взрослую жизнь. Сначала эти слова звучат в контексте игры, затем они проявляются все с большей и большей настойчивостью, однако почему-то взрослые достаточно редко пытаются выявить их истинный смысл. И зачастую, это стремление обусловлено, увы, осознанием собственной бесправности.

И действительно, дети и подростки часто ощущают себя в подневольном положении, выполняя многочисленные правила и распоряжения родителей и учителей.

Подробнее...

Конституция в моей жизни

Конституция является основным правовым актом государства – основным законом, законом над законами, фундаментом развития социальных и политических отношений, гарантом обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

Но что такое Конституция для каждого из нас? Это – путь в цивилизованный мир. Путь этот не был усыпан розами, он был долгим и тернистым.

Украине всегда был присущ демократический республиканский строй (его унаследовали от народной ментальности государственной структуры войска Запорожского и Гетманщины).

Подробнее...

Литературная утопия эпохи возрождения

В утопической литературе отразилась общественная потребность в гармонизации отношений между личностью и обществом, в создании таких условий, когда бы интересы отдельных людей и всего человеческого сообщества были слиты, а раздирающие мир противоречия разрешились бы всеобщей гармонией. Как жанр, утопия зародилась еще в эпоху возрождения. Английский писатель Томас Мор опубликовал книгу, где описывал устройство государства Утопия, вместе с тем вскрывая пороки и недостатки современного ему уклада жизни. Уже в XVI веке встала проблема несовершенства общества, и пути ее разрешения писатели пытались найти в создании идеальных миров.

Так, у Т. Мора в ирреальном идеалистическом государстве все материально равны, не существует ни классовых делений, ни привилегированных чинов, более того, излишнее богатство, изобилие драгоценных камней и металлов является атрибутикой воров и нарушителей закона.

Томас Мор пытался сквозь безупречный, “дивный новый мир” показать бесполезность многих современных вещей и порядков, донести до читателя на его взгляд наиболее совершенную модель государства. Подобная линия четко прослеживается в таких утопических произведениях эпохи Возрождения, как “Город солнца” Т. Кампанеллы, “Новая Атлантида” Ф. Бэкона и др. Позже эта линия пройдет через произведения Вольтера, Руссо, Свифта и через утопическую фантастику XX века.

 

Сочинение настоящий человек

В произведении освещается тяжелая судьба летчика Мересьева. Он невероятно любил небо, полеты были для него всем, словно крылья для птицы, словно воздух. Но однажды его крылья были подрезаны немецким истребителем. Летчику пришлось очень тяжело. Он, превозмогая страдания и боль, без воды и пищи долго полз по лесу, но, несмотря ни на что, не сдался.

Сила воли и стойкость не могут не поражать читателя.

Подробнее...