Все мы любим природу, но больше всего отдыхать там: плавать в речках, в морях, ходить в лес за грибами, собирать плоды с фруктовых деревьев, снимать урожай в огороде. Сегодняшняя экологическая обстановка заставляет нас задуматься об охране природы. Нужно думать о будущем и не только своем, но и своих детей и внуков. Природа, она хоть и богатая, но может отомстить за небрежное отношение к ней. Сегодня загрязнены реки, леса, поля. Природоохранный вопрос стал чрезвычайно актуальным, даже в школах ввели такой предмет, как экология.

Преподаватели рассказывают нам, что очень легко нарушить природный баланс и как трудно его восстановить.

Природа, по сути своей, восстанавливается сама, но процесс этот очень длительный. Именно поэтому мы должны всеми силами охранять и беречь мир, который нас окружает. Не стоит, заботясь о своих доходах истреблять животных, скоро мы их сможет увидеть только в Красной книге. Даже хищники, которые питаются другими животными, и те, в погоне за добычей не убивают больше, чем способны съесть. Этот феномен объясняется равновесием и гармонией в природе. Но вот человек может уничтожить намного больше и ему все время нужно еще и еще. Результатом может быть истребление всего живого. Мне лично так кажется, что если мы все, но сначала каждый в отдельности будем...
поддерживать чистоту в своем доме, дворе, парке, то все может измениться к лучшему. Мы должны одуматься и перестать разрушать нашу Землю, ведь мы все на ней живем и нужно сделать так, чтобы и будущие поколения увидели красоту нашей планеты.

Весь, окружающий нас мир, очень тесно связан с природой. Живым примером могут служить такие ее представители, как растения и животные. От растений животные получают кислород, которым дышат, а звери могут переносить разные споры для развития растений и грибов. Если в этой системе что-либо нарушить один из двух представителей может погибнуть. Мы должны быть благодарны природе за то, что мы она нам все это дала. Ведь человек – это тоже часть природы и уничтожая ее, мы можем уничтожить и себя.

Реальность сегодняшнего дня такова, что на любом пригодном для жизни месте на Земле, мы уже видим темные штампы человеческой цивилизации. С каждым днем увеличивая потребление, а также в целях безудержной погони за прибылями, многие нерадивые производители закрывают глаза на многие экологические негативные последствия. Они, как правило, происходят как результат такого безответственного отношения к экосистеме. Возобновить природные ресурсы очень сложно, а иногда и просто невозможно. Если такими темпами мы будем продолжать, то вскоре капкан может захлопнуться. Об этом нужно помнить всегда!

“Поведение человека” сочинение

Поведение человека проявляется в конкретных действиях, поступках, словах. Это отражение его внутреннего мира, образованности, психического состояния, отношение к другим людям. Все люди разные, из разных семей, со своими интересами и восприятием мира, особенностями мышления. С самого детства нас учат вести себя определенным образом, а еще мы видим, как ведут себя взрослые, и перенимаем это.

В разнообразных жизненных ситуациях от нас требуется вести себя определенным образом, однако часто ли мы задумываемся над своим поведением?

Подробнее...

Шолохов Они сражались за родину

О романе “Они сражались за Родину” сам Шолохов сказал так: “В нем мне хочется показать наших людей, наш народ, источники его героизма. Я считаю, что мой долг, долг русского писателя – это идти по горячим следам своего народа в его гигантской борьбе против иноземного владычества и создать произведение искусства такого же исторического значения, как и сама борьба”.

В романе многогранно раскрыта судьба трех скромных рядовых людей – шахтера Петра Лопахина, комбайнера Ивана Звягинцева, агронома Николая Стрельцова. Очень разные по характерам, они связаны на фронте мужской дружбой и безграничной преданностью Родине.

Подробнее...

Сочинение “Дуб”

На просторной, светлой опушке вырос могучий дуб с крепким стволом и крепкими разветвленными ветвями. Это самый красивый дуб во всей дубраве, именно о таких деревьях пели в народе песни, а поэты писали стихотворения. Дуб – удивительное дерево. Ведь вырос он из маленького, но счастливого желудя (далеко не все желуди прорастают), которого потеряла или сойка, или белочка и не нашел дикий кабан. Несколькими веточками поднимался он под небо, такими тоненькими, что удивительно, как они держатся, а наименьшая веточка накрылась огромным дубовым листком.

Подробнее...

Как человек воспринимает природу сочинение

Человек и природа неразделимы. Мы неразрывно связаны с окружающим нас животным и растительным миром и в немалой степени зависим от него. Не случайно проблема взаимоотношений человека и природы настолько злободневна.

Наше кровное родство со всем сущим очевидно. Об этом написал Николай Рубцов в стихотворении “Тихая моя родина”:

Подробнее...

Как мы с мамой отстали от поезда

Сюжет: мама с сыном едут в поезде. На следующей станции поезд стоит 25 минут. Идут покупать мороженое. Поезд уходит без них. Помощь сотрудников милиции. Счастливое возвращение. В этот раз мы решили поехать в гости к маминой сестре на поезде. Ехать нужно было чуть больше суток, маме это не очень нравилось, а я был счастлив слушать размеренное постукивание колес и рассматривать то разнообразные, то однотипные, убаюкивающие картины, простирающиеся за окном поезда. В своем купе мы открыли окно, и теплый, хлесткий ветер заметался в закрытом пространстве. К полудню в вагоне стало душно, и я предложил маме купить на ближайшей станции минеральной воды или мороженого.

Подробнее...

Сочинение на тему нравственный выбор

Ежедневно мы сталкиваемся с различными ситуациями. И нередко нам приходится делать свой выбор того, как поступить и что предпочесть. В некоторых случаях от принятого человеком решения может зависеть не только собственное разочарование или удовлетворение, но и чья-либо жизнь.

Проблема нравственного выбора была и будет вечной. И она вызывает у нас неподдельный интерес. Ведь ситуация, когда придется сделать нравственный выбор, обязательно возникнет в жизни человека. Чаша весов при этом может быть перевешена в пользу как добра, так и зла.

Подробнее...