Известный русский художник-пейзажист Николай Петрович Крымов создал много великолепных картин. Мне знакомы некоторые художественные произведения этого живописца, но больше остальных симпатизирует пейзаж, который автор назвал привычным, казалось бы, названием “Зимний вечер”. Но картина не так обыкновенна, как ее название. Во мне она вызывает много эмоций и впечатлений. Давайте рассмотрим полотно Крымова “Зимний вечер”.

Мы видим, что художник нарисовал деревню. Время года на картине – зима. Вглядываясь в холст, я ощущаю чувство умиротворенности, сдержанности и покоя.

Большая половина картины занята снегом, чувствует морозец. Но мне все равно кажется, что зимний вечер в это день был теплым.

На переднем плане художник расположил речку, которая под натиском мороза уже давно покрылась толстым льдом. Река подо льдом чистая и прозрачная. Возле реки, у самого берега растет кустарник. У кромки льда расположились птички. Наверное, им холодно. Возможно, что свою картину художник рисовал, стоя на противоположном берегу речки, на небольшой...
возвышенности или пригорке.

Рассмотрим второй план полотна. Мы видим на нем расположившиеся деревянные избы, за которым растет лес. Разглядеть деревья, растущие в нем, мы не может. Наверное, это могучие дубы или тополя. Лес на картине выделяется темным пятном. Явно чувствуется контраст между ним и небом желтоватого оттенка. Заметно, что зима выдалась снежная, ведь сугробы перед домами стоят высокие. Но снежные заносы не хочется называть тяжелыми, ведь снег художник изобразил воздушным, легким и пушистым. Об этом говорит и использованный живописцем нежно-голубой цвет.

В одном из домов можно разглядеть мерцающий свет, слева видны купола небольшой колокольни. По тропинке к домам идут жители деревни.

Художнику Крымову удалось передать в своей картине “Зимний вечер” не только состояние природы в это время года, но и деревенскую атмосферу. После знакомства с картиной хочется тоже отправиться в деревню, чтобы надышаться свежим морозным воздухом, а вечером после прогулки погреться у теплой печи.

“Мое любимое животное – попугай” сочинение

Попугаи – это замечательные и интересные птицы. Они общительные и веселые. По внешнему виду попугаев сразу видно, что к нам они завезены из тропических лесов – в их ярком оперении можно отыскать все цвета радуги.

У нас живет волнистый попугай Кеша. Он еще моло­дой, но всегда хочет находиться в центре внимания. Кеша любит, когда за ним наблюдают, разговаривают, комменти­руют его действия. Так он сам запоминает многие слова и, оставшись один, расхваливает себя на все лады: “Кеша хороший”, “Умничка”, “Кеша – замечательная птичка”. Но на самом деле он не хвастается, а просто повторяет наши слова.

Подробнее...

Сочинение на тему “Родина”

На свете есть немного вечных понятий. Родина является одним из вечных ценностей каждого человека. Любой младенец имеет родителей. Любое дитя имеет мать. Это обязательное условие природы. Как и мать у любого человека непременно есть и живет в его сердце, вне зависимости от того, сколько ей лет, жива ли она или нет, так и у любой личности есть своя родина. Россия – моя родина. Я люблю свою отчизну.

Много веков наши предки жили на этой земле. Именно эта земля является домом для каждого россиянина.

Подробнее...

Сочинение Яблонская “Утро”

Описание темы: Утро. Девочка, недавно проснувшись, делает зарядку. Легкая и непринужденная обстановка, как бы самого естества природы простого солнечного утра в обыкновенном доме. Художественное описание картины Яблонской “Утро”.

Перед нами находится картина “Утро”, написанная замечательным мастером живописи – Татьяной Ниловной Яблонской. Название картины говорит само за себя – на ней художница запечатлела раннее утро. Оно с первыми солнечными лучами проникает сквозь дымку городского тумана в комнату, озаряя все теплом и светом.

Подробнее...

Казацкие летописи

Казацкие летописи – историко-литературные произведения 2-й половины XVII – середины XVIII века. посвященные казацким войнам. Ценные источники для исследования отечественной истории и важные памятники литературы. Язык большинства летописей-книжный, близкий к народноразговорного.

Особое значение среди летописей 2-й половины XVII – начала XVIII века имеют исторические сочинения, посвященные казацким войнам. Отсюда их условное название – “казацкие”, “казацко-старшинских” летописи, хотя от летописей в традиционном смысле они значительно отличаются.

Подробнее...

Моим стихам настанет свой черед

Не секрет, что многие поэт обладают даром предвидения, и об этом можно судить по их произведениям, каждая строчка в которых оказывается пророческой. К числу таких авторов относится и Марина Цветаева, которая славилась врожденной интуицией и нередко в кругу своих близких произносила загадочные фразы, которые впоследствии сбывались с поразительной точностью.

Сама поэтесса неоднократно говорила о том, что не знает, кто или что управляет ее сознанием во время создания стихов.

Подробнее...

Дружба в классе сочинение

Мы привычно приходим каждый день в школу, привычно бросаем друг другу: “Привет!”, привычно делимся новостями, проблемами, привычно даем советы. На уроках мы все объединены одним стремлением – получить новые знания, закрепить раньше приобретенные. Наверное, именно эта общая цель руководит нашим желанием помочь друг другу лучше разобраться в материале, поэтому в наших школьных отношениях много внимания отводится урокам.

Подробнее...