Известный русский художник-пейзажист Николай Петрович Крымов создал много великолепных картин. Мне знакомы некоторые художественные произведения этого живописца, но больше остальных симпатизирует пейзаж, который автор назвал привычным, казалось бы, названием “Зимний вечер”. Но картина не так обыкновенна, как ее название. Во мне она вызывает много эмоций и впечатлений. Давайте рассмотрим полотно Крымова “Зимний вечер”.

Мы видим, что художник нарисовал деревню. Время года на картине – зима. Вглядываясь в холст, я ощущаю чувство умиротворенности, сдержанности и покоя.

Большая половина картины занята снегом, чувствует морозец. Но мне все равно кажется, что зимний вечер в это день был теплым.

На переднем плане художник расположил речку, которая под натиском мороза уже давно покрылась толстым льдом. Река подо льдом чистая и прозрачная. Возле реки, у самого берега растет кустарник. У кромки льда расположились птички. Наверное, им холодно. Возможно, что свою картину художник рисовал, стоя на противоположном берегу речки, на небольшой...
возвышенности или пригорке.

Рассмотрим второй план полотна. Мы видим на нем расположившиеся деревянные избы, за которым растет лес. Разглядеть деревья, растущие в нем, мы не может. Наверное, это могучие дубы или тополя. Лес на картине выделяется темным пятном. Явно чувствуется контраст между ним и небом желтоватого оттенка. Заметно, что зима выдалась снежная, ведь сугробы перед домами стоят высокие. Но снежные заносы не хочется называть тяжелыми, ведь снег художник изобразил воздушным, легким и пушистым. Об этом говорит и использованный живописцем нежно-голубой цвет.

В одном из домов можно разглядеть мерцающий свет, слева видны купола небольшой колокольни. По тропинке к домам идут жители деревни.

Художнику Крымову удалось передать в своей картине “Зимний вечер” не только состояние природы в это время года, но и деревенскую атмосферу. После знакомства с картиной хочется тоже отправиться в деревню, чтобы надышаться свежим морозным воздухом, а вечером после прогулки погреться у теплой печи.

“Моя родина – Дагестан” сочинение

Есть на карте мира крошечный кусочек, который очень дорог моему сердцу. И как бы ни распорядилась судьба, и куда бы ни унесла меня дорога жизни, это место всегда будет самым желанным для меня. Это моя родина – мой Дагестан!

Дагестан богат своими традициями, обычаями и обрядами. Здесь исторически сложилась самобытная этика и культура поведения, которая традиционно была основана на морально-этических принципах религии.

Подробнее...

Сочинение Астра

Моя мама по профессии цветовод, поэтому наша квартира похожа на оранжерею.

Но мы ухаживаем не только за комнатными растениями. Под нашим шефством находится и большой палисадник возле дома. Здесь можно встретить и лилии, и розы, и ромашки, и гладиолусы, но больше всего мне нравятся астры.

Цветок астры воздушный и нежный, его узкие лепестки всевозможных окрасок радуют глаз до глубокой осени.

Подробнее...

Сочинение настоящий человек

В произведении освещается тяжелая судьба летчика Мересьева. Он невероятно любил небо, полеты были для него всем, словно крылья для птицы, словно воздух. Но однажды его крылья были подрезаны немецким истребителем. Летчику пришлось очень тяжело. Он, превозмогая страдания и боль, без воды и пищи долго полз по лесу, но, несмотря ни на что, не сдался.

Сила воли и стойкость не могут не поражать читателя.

Подробнее...

“Мое хобби чтение книг” сочинение

У каждого человека есть свободное от учебы или работы время, которым он может распоряжаться по своему желанию. Правда, некоторые говорят, что у них вообще нет свободного времени. Танцы, секции, кружки, и даже на учебу времени не остается. А другие не знают, чем заняться, и бездумно сидят у компьютера или часами разговаривают с друзьями по телефону. Но всегда можно найти какое-то интересное дело, чем-то увлечься.

Ведь сколько интересного вокруг! Главное – не лениться, заняться чем-то по душе, тогда и жизнь станет интересней, и не будет возникать вопросов о том, как провести свое свободное время.

Подробнее...

“Я хочу стать банкиром” сочинение

Я мечтаю стать банкиром. Может быть, кто-то улыбнется: “Ничего себе, куда замахнулся!”. Я, конечно, понимаю, что это очень высокая мечта. Но я хочу и постараюсь достичь своей мечты. Не сразу, постепенно, но целенаправленно.

Я уже готовлю себя к достижению своей мечты. Мой любимый предмет в школе – математика. Кроме математики нужно хорошо знать русский язык, который я считаю не таким уж легким. Но я постараюсь приложить все старания, чтобы достойно сдать экзамен по русскому языку.

Подробнее...

“Они защищали родину” сочинение

Смертный бой идет кровавый, Смертный бой не ради славы, Ради жизни на земле!

Вступив в новый век и третье тысячелетие, хочется оглянуться назад, увидеть и оценить самое значительное, судьбоносное. Первое в ря­ду таких событий, на мой взгляд, – Великая Отечественная война. Чем дальше мы от нее, тем больше осознаем величие народного подви­га. И тем острее – страшную цену победы.

Первое послевоенное сообщение об итогах войны было таким: семь миллионов погибших.

Подробнее...