Известный русский художник-пейзажист Николай Петрович Крымов создал много великолепных картин. Мне знакомы некоторые художественные произведения этого живописца, но больше остальных симпатизирует пейзаж, который автор назвал привычным, казалось бы, названием “Зимний вечер”. Но картина не так обыкновенна, как ее название. Во мне она вызывает много эмоций и впечатлений. Давайте рассмотрим полотно Крымова “Зимний вечер”.

Мы видим, что художник нарисовал деревню. Время года на картине – зима. Вглядываясь в холст, я ощущаю чувство умиротворенности, сдержанности и покоя.

Большая половина картины занята снегом, чувствует морозец. Но мне все равно кажется, что зимний вечер в это день был теплым.

На переднем плане художник расположил речку, которая под натиском мороза уже давно покрылась толстым льдом. Река подо льдом чистая и прозрачная. Возле реки, у самого берега растет кустарник. У кромки льда расположились птички. Наверное, им холодно. Возможно, что свою картину художник рисовал, стоя на противоположном берегу речки, на небольшой...
возвышенности или пригорке.

Рассмотрим второй план полотна. Мы видим на нем расположившиеся деревянные избы, за которым растет лес. Разглядеть деревья, растущие в нем, мы не может. Наверное, это могучие дубы или тополя. Лес на картине выделяется темным пятном. Явно чувствуется контраст между ним и небом желтоватого оттенка. Заметно, что зима выдалась снежная, ведь сугробы перед домами стоят высокие. Но снежные заносы не хочется называть тяжелыми, ведь снег художник изобразил воздушным, легким и пушистым. Об этом говорит и использованный живописцем нежно-голубой цвет.

В одном из домов можно разглядеть мерцающий свет, слева видны купола небольшой колокольни. По тропинке к домам идут жители деревни.

Художнику Крымову удалось передать в своей картине “Зимний вечер” не только состояние природы в это время года, но и деревенскую атмосферу. После знакомства с картиной хочется тоже отправиться в деревню, чтобы надышаться свежим морозным воздухом, а вечером после прогулки погреться у теплой печи.

В каком доме я хочу жить

Я хочу жить в большом двухэтажном доме с большими светлыми окнами, выходящими в сад. Хочу, чтобы в этом доме были просторные комнаты с высокими потолками. Пусть в этом доме v каждого будет своя комната.

Еще мне хотелось бы, чтобы в нашем доме была комната-библиотека. Хочу, чтобы там были самые разные книги: собрания сочинений русской, украинской и зарубежной классики, энциклопедические словари, книги об искусстве, о живописи (с репродукциями).

Подробнее...

Жизнь с собачьим сердцем

Повесть М. Булгакова “Собачье сердце” была написана как сатира на теоретиков, утверждавших, что человека можно изменить, поместив его в благоприятные условия, обеспечив достаточную материальную базу и избавив от лишений. Грандиозный литературный эксперимент, проведенный Булгаковым, доказал: для того чтобы сделать из злобного и трусливого бродячего пса человека, мало пересадить ему человеческие железы и досыта накормить. В благоприятных условиях хамство, злоба и наглость только развернутся, искренне веря, что только себе и своим достоинствам обязаны такой прекрасной жизнью.

Подробнее...

Трудности послевоенного времени

Горе и беду приносит война всем людям, но особенно страдают от нее дети. Война забирает у них отцов и старших братьев, лишает их главного богатства – детства. Тяжелы и суровы также годы после войны, запомнившиеся многим борьбой с разрухой и голодом. Свои впечатления о трудном послевоенном времени описывает и В. Г – Распутин в рассказе “Уроки французского”.

Сложно жилось людям в деревне в сорок восьмом году. “Голод в тот год еще не отпустил”, а в колхозе работникам платили не деньгами, а продуктами, которых было мало.

Подробнее...

Сочинение Моя библиотека дома

В наше время мало кто может похвастаться собственной библиотекой у себя дома. Современные технологии заменяют печатные издания все быстрее и быстрее. Но в нашем доме для книг всегда найдется свободная полка.

В моей комнате есть двойная полка, на которой расположено около трех десятков различных книжек. Их складывали туда начиная с самого моего рождения. Сначала эта полка наполнялась детскими сказками, букварями, короткими рассказами и сборниками стихотворений.

Подробнее...

Сочинение на тему “Эмоции человека”

Люди часто говорят: “Я чувствую…”. Например, я чувствую любовь к своей девушке, я чувствую злость на хама, чувствую грусть, когда друзья долго не звонят и не пишут. Это так, для примера – обычно друзья всегда звонят мне вовремя или я сам им звоню. Просто чувств так много, они настолько разнообразны! Что же такое чувства?

Чувство, как я вычитал в словаре, это эмоциональный процесс, это субъективное отношение человека к другому человеку, к предмету, к объекту.

Подробнее...

Без добрых дел нет доброго имени

Каждый человек хочет, чтобы другие люди не упоминали его имя в нарицательном контексте, используя его, как синоним черствости и бесчеловечности. Всем нам хочется прослыть добрыми людьми, и чтобы близкие и знакомые говорили о нас только хорошее.

Для того, чтобы вас считали хорошим и добрым человеком, нужно делать добрые дела и помогать ближним. Даже ребенок может оказать кому-то посильную помощь – присмотреть за соседским малышом, пока его мама сбегает в магазин, поднести незнакомой старушке сумку или уступить ей место в общественном транспорте.

Подробнее...