Алтай – это музыка жизни. Созвучие сотен голосов ручейков и рек, переливчатые трели миллионов птиц, ласковый шепот ветра, разноголосые песни диких животных и мягкий напев растений, ароматы пестрых и броских цветов, благоухание трав, величественный вид остроконечных гор и милая красота бескрайних равнин, золотые поля пшеницы и многовековые леса, чистое высокое небо и кристальная мудрая вода, и дух свободы, витающий везде, и спокойствие и умиротворение, которыми пропитана эта Земля. Все это сливается здесь в симфонию мира и гармонии.

Алтай – волшебный, сказочный край. Впервые попав сюда, даже самый черствый человек не сможет остаться равнодушным к красотам природы. Каждый здесь найдет то, что придется ему по душе. Снежные пики, устремляющиеся в облака или бескрайние равнины, звонкие ручейки и реки или грохочущие водопады.

Но вся эта красота очень хрупка. Все может в один миг рассыпаться на миллионы осколков, если мы не сохраним, если мы не сбережем, если мы не научимся жить в гармонии с собой, ведь именно из-за не согласия с самим собой человек поступает не верно: губит природу и себя. Некоторые люди говорят: “Да, засорение окружающей среды опасно, неправильно, вредно!”. А потом идут и мусорят: “Один фантик или бутылка ничего не изменят!”. И вот оно, разногласие, дисгармония. Но как достичь гармонии? Прежде всего, нужно обратиться к своему сердцу. И оно подскажет, что здесь нужна любовь. Любовь, которая спасет мир. Любовь к природе, к Родине, к нашему дому – маленькой планете Земля, которая нас приютила и к людям, которые тебя окружают. Но в наше время ни в школе, ни дома не учат любить окружающий мир таким, какой он есть. И пока мы этому ни научимся, мы не сможем сохранить и спасти природу, потому что здесь нужны усилия всех людей, объединенных любовью к своему дому.

 

Сочинение “Я горжусь своим дедом”

Гайфутдиновых в нашем селе много. Все они – потомки моего прадедушки Гайфутдинова Ахата Хафазиевича. Он оставил после яркую династию, добрую память. С гордостью и с особым уважением вспоминают его односельчане.

Как же начинался славный путь ветерана Великой Отечественной войны Гайфутдинова Ахата Хафазиевича?

Он – дите трудного времени. Само время воспитало и закалило то поколение. Родился он в 1920 году в деревне Муслюмово Сармановского района в крестьянской семье.

Подробнее...

Пименов “Спор” сочинение

Юрий Иванович Пименов всегда стремился быть самым современным среди современников. На своих полотнах он создавал сегодняшнюю действительность. Его привлекали городские пейзажи, ставшие основой творчества художника. Любил Ю. И. Пименов изображать недостроенные новостройки. Его картины легки, наполнены каким-то удивительным очарованием и лиризмом.

Такова и картина “Спор”. На ней изображены молодые люди, парень и девушка, сидящие где-то в столовой, скорее всего во время обеденного перерыва. Простой стол, тарелки на нем, обычные стулья, голые стены, окрашенные какой-то серо-голубой краской – все это так типично для советской эпохи. Но в этом столько чистоты и света, что невольно любуешься и этим столом, и стенами, и полом, выложенным кафельной плиткой в простом шахматном порядке.

Подробнее...

“Луганск мой город” сочинение

Луганск является административным центром Луганской области. Общеизвестный факт, что Луганск географически удобно расположен на восточной границе Украины с Россией, своей непосредственной дружеской соседкой. Наш город расположен на северных склонах Донецкого кряжа, в долине реки Лугань. Луганск – не только прекрасный город с множеством парков, скверов и памятников культуры, но также один из больших промышленных городов Украины.

Подробнее...

Жизненные ценности человека

Как определить свои главные жизненные ценности?

Многие путают жизненные ценности с человеческими качествами или даже материальными вещами. Однако честность, верность, взаимовыручка – не самостоятельные ценности, а кирпичики другой – духовного развития. Вкусная еда и красивый дом – результат общего достатка, но не жизненная ценность сама по себе. Нередко истинные жизненные ценности человек подменяет ложными, например, вместо любви обходится влечением, либо считает, будто наличие родственных связей – это уже настоящая семья.

Подробнее...

Сочинение на тему КИТ

Кит живет в воде, но он не рыба. Рыбы дышат жабрами, а у кита легкие, как у зверей. Он дышит, втягивая и выпуская воз­дух через специальные отверстия. Носа у кита нет, но на теме­ни, на самой маковке, у него видны два отверстия. Через них кит втягивает и выпускает воздух. Кит рождает детенышей и кормит их молоком. Киты бывают двух видов: усатые и зуба­тые.

Подробнее...

Сочинение Влияние войны

Размышляя над данной проблемой, известный писатель рассказывает о возвращении героя в родной дом после нахождения на войне и про события, которые смогли очень сильно повлиять на него. Леонид Андреевич Андреев обращает наше внимание на горе близких, встретивших своего родного человека. Жена плачет и жалеет самого близкого ей человека.

“Как жестоки люди” в нашем мире, они готовы причинить другим боль и страдания ради личной выгоды, а у большинства даже нет понимания, что такое быть участником открытых убийств, голода и других ужасающих ситуаций.

Подробнее...