Берег родной реки… Ишим. На его берегах расположился город удивительный – Астана. Река медленно несет свои воды куда-то вдаль.

Солнце оранжевым глазом скользит по волнуемой легким ветерком водной глади. На мосту виден крылатый барс.

Его могучая фигура четко вырисовывается на фоне багрового заката. Вечереет. Задумчиво бреду по берегу. Одна за другой рождаются мысли об Астане. Вот она, красавица, вся как на ладони…

Астана – моя столица. Астана – любимый город. Он стар и одновременно молод.

Молод, потому что совсем недавно развернул свои крылья как столица моей Родины. И вот уже встречает свой десятилетний юбилей.

С гордостью говорю: “Астана – город мира!” Несомненно, это гордое и звонкое имя знает весь мир. За плечами моего города десять славных лет. За эти годы он неузнаваемо преобразился. Я, конечно, не знаю, каким был он лет двадцать назад (меня еще не было), но сегодня это удивительно красивая столица, соединившая в себе восточные и западные архитектурные мотивы. И с каждым годом она становится все краше и величественнее. Астана – это маленькая моя родина.

Я люблю гулять по ее широким проспектам, наблюдая за автомобильной суетой, любуясь праздничной иллюминацией. Особенно люблю Центральную площадь в летний теплый вече…

С чаш фонтана вода с шумом падает вниз, разлетаясь тысячами сверкающих капель, пенясь фейерверком. Разноцветный паровозик катает счастливых ребятишек вокруг площади. Яркие цветы на клумбах качают головками в такт дуновениям ветерка. Чудесно! Но это старый город, хоть и одетый в новый архитектурный наряд.

А есть новый город. Это Левобережье, вызывающее бесконечное восхищение. Здесь расположены чудеса Астаны: Байтерек и “Пирамида” – удивительные сооружения, сверкающие разноцветными огнями в ночи. Астана – визитная карточка Республики.

Она стала символом стремления к прогрессу, олицетворением независимого, самостоятельного пути развития Казахстана. Преклоняюсь перед смелым человеком, который воздвиг среди ковыльной степи столицу, тем самым подарив нам жизнь в замечательном, удивительном городе. Я счастлива, что живу здесь… Я возвращаюсь мыслями на набережную, а в душе уже звучат строки рожденного четверостишия: Астана – моя столица!

Астана – родной мой город! Буду век тобой гордиться, Бесконечно ты мне дорог.

 

Сочинение интересный случай

Когда я летом жил у бабушки, приключился один интересный случай. У бабушки был красивый черный кот Мурчик. Он был очень умный, но имел независимый характер. Он свободно гулял по округе, наводя ужас на соседских котов и даже их хозяев. Если его брали на руки, он сразу вырывался и мог поцарапать.

И вот однажды Мурчик исчез. Раньше он иногда пропадал на ночь, самое большее на сутки. А тут не появлялся дома неделю.

Подробнее...

Сочинение “Зимний день”

Я люблю зимнее время, даже, несмотря на метели и сильные морозы. Это прекрасное и самое красивое время года, а главное зимой самый волшебный праздник. Мне нравится, когда просыпаешься в один из зимних дней, а на улице ясная погода и светит солнце. Пусть оно не такое теплое, как летом, но солнечное утро дарит отличное настроение на весь день. Людей на улице много и все спешат по своим делам. На улице теплая погода и хочется гулять весь день, радуясь чистому снегу и большим пушистым сугробам.

Подробнее...

Что такое бездуховность

В человеке заложено два начала: материальное и духовное. Важно, чтобы и материальный, и духовный мир в каждой личности был развит. Так достигается истинная гармония. Развитие лишь материального мира губительно для человека. Так что же такое бездуховность, и чем она опасна для современного общества?

Спонсор размещения P&G Статьи по теме “Что такое бездуховность” Что такое группа Как отличить гения Что сказано в резолюции ООН о свободе слова в интернете Бездуховность – это настоящая беда современности.

Подробнее...

“Детская спортивная школа” сочинение

Александра Васильевна Сайкина – замечательная советская художница. Моя любимая картина у нее – “Детская спортивная школа”. Когда я смотрю на эту картину, мне сразу хочется пойти заниматься физической культурой или записаться в спортивную секцию, ведь спорт – это здоровье, сила и красота, о чем свидетельствуют девочки, которые на ней нарисованы.

На картине изображен чистый и уютный спортивный зал, где юные школьницы занимаются гимнастикой.

Подробнее...

Любовь к родине патриотизм сочинение

Любовь к родине, чувство патриотизма… Как их объяснить? За что мать любит своего ребенка? А за что мы любим своих матерей? Ведь далеко не все дети, если посмотреть со стороны, достойны материнской любви. Но это – если со стороны. Так и любовь к родине. Она есть, так как есть страна, в которой родила тебя мать, где родились и покоятся с миром на кладбищах твои предки. Именно в этой стране, а не в другой. И невидимые нити связывают тебя с твоим родом, а итак, и с родиной. Поэтому ты и любишь ее той любовью, которую объяснить сложно: видишь все ее несовершенства и все-таки любишь.

Подробнее...

“Конфликт между поколениями” сочинение

Наверное, каждый из нас, общаясь с родителями или бабушками и дедушками, замечал, что они не понимают многих вещей. Кажется, что если они старше и имеют больший жизненный опыт, чем мы, то должны понимать большее. Но это не так.

Время идет, и все меняется. Из-за этого возникла проблема разницы поколений, которая проявляется в отличии интересов и взглядов на жизнь у людей разных возрастов. Это во многом усложняет их взаимопонимание.

Подробнее...