Астана стала столицей нашей Родины и резиденцией Президента в 1994 году. Сейчас это город будущего, город мечты. С каждым днем он все больше развивается и процветает. Здесь проходит множество спортивных и культурных событий. В Астане строятся самые современные здания, которые поражают своей архитектурой. Гости из других стран, приезжая в Астану, открывают рты от удивления.

Астана с виду выглядит как новый город, город XXI века. За годы независимости Казахстана в ней появились небоскребы самых удивительных форм, современные парки и скверы, потрясающе красивые фонтаны и памятники. Символ города – монумент Байтерек, дерево жизни народа, корнями вросшее в землю, а кроной упирающееся в небо. Чтобы город стал еще уютнее для жизни, его старательно озеленяют. А по вечерам многие центральные здания красиво подсвечивают.

Раньше Астана была небольшим городом на пересечении торговых путей. Она называлась Акмолинском, Целиноградом, Акмолой. Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева город переименовали в Астану, дав ему новую жизнь – столицы.

Сейчас резиденция Президента находится именно в Астане. Это дворец Ак-орда в начале прекрасного Водно-зеленого бульвара. Это по-настоящему величественное здание. Именно Нурсултану Назарбаеву Астана обязана таким своим процветанием.

Неподалеку от Ак-орды находится самый большой шатер в мире – здание торгово-развлекательного центра Хан-шатыр. Он полностью прозрачный и поражает своими масштабами.

Астана теперь – центр бизнеса в Казахстане. Неудивительно, что многие жители нашей страны хотят жить именно там. Я знаю многих людей, которые переехали или хотят переехать жить и работать в столицу. Город бурно растет прямо на глазах и расширяется.

 

“Духовный мир человека” сочинение

Духовный мир человека. Он глубокий, многогранный, не познанный до конца. Чем он более богат, тем интереснее человек, тем содержательнее и прекраснее его жизнь. На страже нашей духовности, нашей душевной чистоты стоят вечные обереги, о которых народ говорит: это общечеловеческие ценности. Мамина колыбельная, молитва Богу, родительское благословение – это далеко не полный перечень тех сокровищ, которые очищают и облагораживают нашу душу, оберегают ее от скверны и прагматизма, корыстолюбия, неверности…

Подробнее...

Сочинение “Дорогами войны”

Война..Сколько боли в этом слове. Сколько жизней она украла, скольких людей испортила. Нещадно загубила души, забирая нравственность и любовь. Война…Сколько силы в этом слове. Сколько душ она воодушевила, сколько сердец научила смелости. Так какая она? Дорога фронтовая?

Ответить на столь сложный вопрос нам поможет рассказ В. Быкина “Сотников”. Два человека, две судьбы. Одна фронтовая дорога, разное влияние.

Подробнее...

Любимый праздник

Если меня спросят, какой праздник я люблю больше всего, я отвечу, не задумываясь – Новый год. Это мой любимый праздник, потому что он несет в себе сказку. Все знают, что это единственный волшебный праздник в году. Он обещает много подарков, зимние каникулы, развлечения, веселье, походы в гости и встречи с друзьями и родней. Еще в это время показывают все мои любимые фильмы.

Говорят, что под Новый год могут сбываться любые мечты. Я тоже в это верю, ведь когда же им еще сбываться, как не в Новогоднюю ночь?

Подробнее...

Поэзия в жизни человека

Что такое слова? Всего лишь то, что помогает нам понимать друг друга. А что такое поэзия? Это стихия, в которой мы можем выражать наши мысли, не боясь осуждения или непонимания. Когда человека посещает муза или приходит вдохновение, его уже не удержать – энергия и строки бьют изнутри, вырывают сердце и просятся на бумагу.

И вот, воодушевленный человек берет в руки любой пишущий инструмент и начинает творить. При этом потоки необходимых слов ложатся на листы в ровные столбики, подчеркивая рифмой окончания слов для созвучности. Но не только рифма есть в поэзии, есть еще и жизнь, человеческая жизнь, которая нас окружает или которую мы хотим создать.

Подробнее...

Сочинение “Игра на гитаре”

Музыка всегда была одной из главных радостей человеческого общества. Людям нравится слушать мелодичные звуки, созданные смешением различных музыкальных инструментов. Здесь и пианино, и гитара, и барабаны, и скрипка, и виолончель и т. д.

Одним из моих любимых звуков является музыка, воспроизводимая гитарой. Несмотря на то, что я не играю на ней профессионально, я легко могу сыграть пару интересных произведений, которым меня научили в детстве. Кроме того, я умею играть на фортепиано и одном редком струнном инструменте. Однако, на мой взгляд, гитара является одним из самых гармоничных инструментов, которые я когда-либо слышала или видела.

Подробнее...

Мой любимый отрицательный персонаж

Время изменило отношение ко многим историческим событиям, и литературные персонажи, участники гражданской войны в РФ, как бы с высоты нашего времени оцениваются уже не так прямолинейно. И тем не менее Григорий Мелехов, основополагающий герой романа М: Шолохова “Тихий Дон”, для нас остается любимым “отрицательным героем”, потому что мы благодаря таланту писателя Шолохова полюбили его наперекор официальному мнению. Этим, я считаю, Шолохов в какой-то мере приблизил победу демократии в РФ.

Подробнее...