Сыновья благодарность и любовь к родителям – вот проблема, над которой рассуждает С. Н. Рерих. Автор раскрывает ее на примере своих взаимоотношений с родителями, которым он старался всю жизнь подражать. Сергей Николаевич обращается к старинной книге, в которой говорилось, что “.счастлив тот, кто на своем пути в жизни может встретить мудрого старца”. Так для него таким старцем стал отец, которого он называет “наставником жизни”. Автор благодарен и своей матушке, ведь именно она научила его ценить каждую страницу, которая “раскрывает жизнь”.

Авторская позиция, выражающая благодарность сына, ясна и понятна читателям: образы отца и матери стали для С. Н. Рериха источником вдохновения, великим источником счастья. Я разделяю мнение автора. Как хорошо тому сыну или дочери, у которых любимые родители являются и наставниками, и друзьями, которые и в беде, и в радости всегда будут рядом. Ярким примером благодарности и любви сына к.

Отцу являются отношения к родителю Аркадия Кирсанова, героя романа И. С. Тургенева “Отцы и дети”. Пусть в начале романа сын слегка подшучивает над отцом, но он любит его, он благодарен Николаю Петровичу за все. Всю жизнь Д. И. Менделеев был благодарен своей горячо любимой матери Марии Дмитриевне. Именно она поддерживала и лелеяла мечту сына об учебе в Петербургском университете. Смертельно больная мать, распродав все, что у нее было, привезла его из далекого Тобольска в Петербург. Марии Дмитриевне не удалось увидеть сына среди студентов этого престижного университета, но Дмитрий Иванович не только исполнил эту мечту матери, но и стал известным ученым. Таким образом, могу сделать вывод, что мы, дети, обязаны любить своих родителей и быть им благодарными за то, что они отдают все свои силы нашему воспитанию.

 

“Самое лучшее” сочинение

Множество молодых людей задаются рациональным вопросом о том, какая же профессия среди всего их разнообразия является лучшей. Вопрос этот особенно осложняется из-за того, что в мире присутствует определенная субъективность, то есть, нельзя сказать, что есть какая-то прекрасная профессия, которая станет интересной для любого человека. Впрочем, на самом деле, все прекрасно понимают, что в профессии дворника, например, нет ничего интересного, поэтому и интересную профессию тоже можно было бы попытаться определить.

Подробнее...

Сочинение про Раскольникова

Федор Михайлович Достоевский – писатель-философ, ставивший и решавший в своих произведениях сложнейшие, вечные вопросы бытия. Его герои – необычные люди. Они мечутся и страдают, совершают злодейства и раскаиваются, находясь в бесконечном поиске истины. Таков и основополагающий герой романа “Преступление и наказание” Родион Романович Раскольников. “Он до того углубился в себя и уединился от всех, что боялся всякой встречи, не только встречи с хозяйкой. Он был задавлен бедностью, но более того стесненное положение перестало в последнее пора тяготить его. “

Подробнее...

Свобода - сочинение

Свобода – это очень широкое понятие, рассматривать его можно с разных сторон. Это может быть физическая свобода, духовная, свобода личности, политическая свобода или свобода самовыражения. В любом случае, понятие свободы подразумевает отсутствие какого-либо давления на человека, возможность поступать согласно собственным взглядам и предпочтениям.

Во все времена свобода высоко ценилась, люди жаждали ее, отдавая подчас собственные жизни за одну только идею свободы.

Подробнее...

Сочинение от первого лица

В дни моего детства футбол был очень популярен. Мы, мальчишки, просто болели футболом. Да и не только мальчишки. Каждую свободную минуту мы старались посвятить любимой игре. В те годы мало было специально оборудованных спортивных площадок. Футбольные матчи устраивались на любом подходящем для игры месте.

Один такой матч я помню до сих пор. Это была игра, принесшая мне славу лучшего вратаря. Как правило, играли мы больше осенью, потому что летом разъезжались кто куда.

Подробнее...

Сочинение повествование на свободную тему

Мой день в школе сочинение-повествование

Школа еще совсем пустая. Непривычно тихо. Я быстро поднимаюсь на третий этаж и подхожу к окну. Сегодня я пришла раньше, потому что мы с Мариной дежурные. Но она почему-то опаздывает. Проходит десять минут, и коридоры наполняются веселым ребячьим шумом. Звенит звонок, и все расходятся по своим классам. В кабинет входит наш учитель истории.

Подробнее...

Историческая память в современной литературе

Вся история человека и человечества с древнейших времен и до наших дней – это борьба добра и зла.

Что такое добро – знают все. Это все хорошее, полезное, что есть в тебе, что ты несешь людям, тебя окружающим. Это, наконец, то, что ты сумеешь дать своей стране и миру.

Со злом сложнее. Зло может быть откровенно понятным и открытым, а может быть тщательно замаскированным, спрятанным от глаз человека.

Подробнее...