Еще с самого детства, читая сказки на ночь, мы уже слышали про противостояние добра и зла. В самых разных сказках, легендах и историях всегда было добро и зло. И как бы зло ни боролось и ни пыталось победить, но добро всегда побеждало. Мы росли, детские сказки начали сменяться уже более взрослыми рассказами, но и там всегда находилось место противостоянию между чем-то хорошим и чем-то плохим. Но с каждым годом взросления добро все меньше и меньше брало верх над злом. И, возможно, это из-за того, что детские сказки писались с добром, и для детей там было больше добра, или, вполне вероятно, что мир так начал меняться, что зло все больше и больше занимает первые позиции.

Казалось бы, мир становится лучше. Изобретаются новые технология, разрабатываются новейшие процессы, развитие стремится вверх, но с тем самым человечность куда-то исчезает. Люди становятся какими-то бесчувственными, безразличными, грубыми. Они не замечают особой разницы между добром и злом. Многие живут по принципу то, что нужно для меня это хорошо, а все остальное плохо и, вообще, меня не касается. Есть, конечно, и добрые, заботливые, искренние люди. Но их слишком мало и они просто теряются среди подлости, предательства и зла. Противостояние, конечно, есть и будет продолжаться всегда, но добро понемногу начинает терять свои позиции.

Если бы добро жило в каждом человеке, и он мог провести черту между хорошими и плохими вещами, то шансы на победу были бы намного больше. Но иногда складывается такое впечатление, что люди не хотят понимать разницы между добром и злом. Их либо все устраивает, либо они не хотят ничего делать, что бы ни было еще хуже. Но это и есть хуже всего – ничего не делать. Безделье – это первый этап над потерей того доброго и человечного, что у вас есть. Всегда нужно что-то делать, идти вперед и стремится что-то изменить. Только тогда возможна победа над собой и злом в целом мире.

 

Зачем нужна речь сочинение

Этот вопрос о пунктуации точно не задают себе многие. И не только мои сверстники. Хорошо, что у меня появился повод порассуждать на данную тему.

Конечно, в русском языке она довольно сложная. Все эти причастные и деепричастные обороты, вводные слова, которые могут выделяться или не выделяться запятыми (по обстоятельствам), сложносочиненные и сложноподчиненные предложения… В том же английском все проще! Но в том-то и богатство, и сложность русского языка.

Подробнее...

Сочинение на тему ОСВОЕНИЕ КОСМОСА

Человечество уже давно развивается ускоренными темпами и изучает все, что только возможно. На сегодняшний день на нашей планете уже многое изучено и поддается объяснению, в то время, как космос еще не освоен в полной мере. Человек всегда старался узнавать что-то новое и даже в древние времена люди задумывались над тем, что же такое солнце, небо и что там, выше неба. В те времена технологии еще не были так развиты, поэтому людям оставалось только гадать, что же там находится.

Подробнее...

Сочинение Проблемы века

Выбор для сочинения темы “Проблемы века” привлекателен тем, что она относится к разряду “свободных”, и тут даже не обязательно привязываться к какому-то литературному произведению – школьники могут просто рассказать о том, что их волнует, порассуждать, какой они хотели бы видеть свою жизнь.

Проблем у человечества много, и говорить о них можно бесконечно. Главное, что практически все они являются результатом деятельности самого человека, потребности которого растут постоянно.

Подробнее...

Сочинение на тему “Прямая речь”

Прямой речью называют слово или слова, которые дословно вводятся в речь автора, как пишущего, так и говорящего. Прямая речь отличается от косвенной, так как в ней сохраняются все стилистические и индивидуальные­ особенности речи того человека, чьи высказывания воспроизводятся. К ним можно отнести диалектные черты, наличие повторов, пауз, вводных слов и т. д. Введение прямой речи производится без личных местоимений и союзов.

Подробнее...

Ах, ты, зимушка-зима!

Один из создателей знаменитого Козьмы Пруткова – Алексей Жемчужников – в коротенькой строчке выразил общее восхищение сказочной красотой русской зимы: “Так первый снег мне этот мил…”. Поэзия родной природы, ее великолепие и блеск рисует нам и Пушкин в 5-ой главе “Евгения Онегина”. Помните сцену “Утро Татьяны”, когда она, проснувшись, глядит в окно и с радостью видит побелевший двор, крыши, морозные узоры на стеклах и меховые шубки деревьев, “блистательные ковры” на полях?

Подробнее...

Сочинение на тему “Нравственный идеал”

А. П. Чехова известен нам как писатель-сатирик. Действительно, трудно найти другого писателя, способного столь же правдиво высветить все стороны жизни. Становление чеховского таланта пришлось на 80-е годы – период безвременья, когда идеалы народничества рухнули, а новых еще не существовало. Чехов и не хотел жить по схеме, он не признавал никаких догм и пытался рушить их. У него не было окончательно сложившегося идеала будущего человека. Чехов смотрел на жизнь и искал этот идеал. Он понимал, что нужно искать ответ на вопрос о смысле жизни, а его может дать лишь сама жизнь.

Подробнее...