Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, что такое счастье и в чем оно состоит. Наверное, у всех в голове при этом возникали разные мысли: кто-то думал о своей семье, кто-то о богатстве, а кто-то об успехе в делах. Думаю, у каждого свое понимание этого слова.

Есть люди, которые представляют себя вместе со своей семьей, сидящими у камина. Они рассказывают друг другу различные истории, и весь дом наполняется смехом или удивленными вздохами.

Атмосфера тепла и уюта наполняет их сердца, и, наверняка, после такого душевного разговора всю семью поджидает жареная утка, приготовленная мамой. Для кого-то именно это и является высшим благом, ведь как это прекрасно, когда у тебя в жизни есть люди, любящие тебя и любимые тобой.

Для других, может быть, счастье заключается в возможности реализовываться как личность.

Они представляют, как достигли совершенства в своем деле, нашли себя в жизни и наслаждаются ею. Ведь многие из нас погружены в быт и время на саморазвитие катастрофически не хватает.

Также есть люди, считающие счастьем материальное богатство. Они представляет себя в большом роскошном доме, рядом с которым стоит гараж с шикарной машиной известной марки. Они могут позволить себе все, что захотят: одежду дорогих брендов, изысканные блюда в ресторанах, собственных слуг или домработниц. Может быть, это и не совсем правильно, но все люди разные и у всех разные ценности, поэтому, я считаю, никто никого судить не имеет права.

Для кого-то высшим благом являются развлечения. Обычно такие люди говорят: “Нужно все попробовать, один раз ведь живем”. Именно они прыгают с парашютами, катаются на мотоциклах или даже играют в казино, рискуя всем своим имуществом. Такие люди не бояться пробовать все новое и интересное, и именно это доставляет им неимоверное счастье.

Может быть, также есть люди, которые понимают под счастьем свое здоровье и здоровье своих родных. Ведь по большому счету, именно оно является самой большой ценностью. Нездоровый человек ограничен в некоторых земных благах не по своей воле. Например, слепой не может увидеть всей красоты, которая его окружает; человеку с больными ногами трудно выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и погулять, наблюдая за прохожими, а кому-то приходится постоянно лежать в больницах, где постоянно пахнет только лекарствами и мимо проходят одни и те же люди.

Ну и, конечно, для многих людей счастьем является мир во всем мире. Ведь как ужасны войны, в которых сотнями тысяч погибают невинные люди, и как прекрасен мир, где все живут в любви и согласии друг с другом.

Все люди разные, и счастье для каждого свое. Это еще раз доказывает, как мы все отличаемся друг от друга. Поэтому, я считаю, мы должны всегда стараться понимать и принимать других такими, какие они есть.

 

“Сильнее чем она есть, я не могу ее сделать”

Мне повезло, что в начале моей жизни, в детстве, мне попались сказки мудрого, милого фантазера – сказочника Андерсена. Потому что они научили меня в наше не очень веселое время верить в добро, в победу доброго человеческого сердца над злом. Самым светлым, сказочным образом для меня навсегда останется героиня его сказки “Снежная королева” нежная Герда.

Среди холодной белой зимы в одном небольшом датском городке в маленьком уютном доме покрылся белыми нежными цветами куст розы.

Подробнее...

Единство человека и природы

Обращение к традиционным представлениям родного народа помогает понять, что древнему украинская было свойственно органическое единение с миром природы. Человек осознавал себя как органическую, неотрывную часть живой природы. Для поддержания гармонии с миром природы существовали определенные законы и правила, которые древний человек никогда не нарушала.

Человек пыталась без нужды не затрагивать ни растение, ни зверя. Даже собирая лекарственные растения, человек должен попросить у земли разрешения.

Подробнее...

Сочинение “Друзья моего детства”

У меня есть два настоящих друга – Юля и Сережа. Мы знаем друг друга буквально с пеленок и неразлучны уже 13 лет. Наши мамы лучшие подруги, они тоже дружат с детства. Мы почти как родственники!

Сереже 14 лет, он мой одноклассник. Сережа невысокий, с темными волосами, карими глазами и веснушками. Он просто компьютерный гений, обожает математику, информатику и физику (полная противоположность меня).

Сережиной сестре Юле 16 лет. Она невысокая, стройная, с темными вьющимися волосами. Она, так же как и я, увлекается иностранными языками, кулинарией и мечтает съездить в Великобританию.

Подробнее...

Народ другой стал с революции, как скажи заново народился

Незадолго до смерти М. А. Шолохов говорил с сыном о вечных ценностях человеческой жизни: “Веры у людей никто и никогда отнять не сможет. Без веры человек – не человек. Отними у него веру в Бога, он станет верить в царя, в законы, в вождя. Высокой только должна эта вера быть. Возвышенной. Плохо, страшно, когда предмет веры мельчится. Мелкая вера – мелкий человечек. А высшие духовные ценности можно и в культ возвести. По мне, так и нужно. Должно”.

Подробнее...

Сочинение Герой нашего времени - любовь

Михаил Юрьевич Лермонтов – один из немногих писателей в мировой литературе, чьи проза и стихотворения одинаково совершенны. В последние годы жизни Лермонтов создает свой удивительно глубокий роман “Герой нашего времени” (1838 – 1841). Это произведение можно назвать образцом социально-психологической прозы.

Через образ главного героя романа Григория Печорина автор передает мысли, чувства, искания людей 30-х годов 19 века. С большой психологической точностью показывается в романе чувство любви. Этим чувством проникнуты многие страницы произведения.

Подробнее...

“Образование в будущем” сочинение

Всем известно, что в век компьютеризации, научнотехнического прогресса без знаний, без широкого кругозора прожить трудно. В наше время образование – это дорога в будущее. Человек, идущий в завтра, немыслим без широты взглядов на жизнь, без осознания своей роли в обществе. Овладеть знаниями, научиться их применять в жизни, стать образованным человеком – задача каждого из нас.

Учась в школе, мы задумываемся о своем будущем. Мы понимаем, что каждый из нас получает образование для того, чтобы овладеть профессией.

Подробнее...