Наверное, на этой земле не существует ни одного человека, который бы не слышал о великом русском писателе Александре Сергеевиче Пушкине. Каждый из нас, будь то, взрослый или ребенок знаком с его творчеством.

Еще с детства мне полюбились его сказочные герои. Из каждой его сказки можно вынести урок, который пригодиться в дальнейшей жизни.

Александр Сергеевич настоящий творческий волшебник, в его сказках добро всегда берет верх над злом.
Моей любимой сказкой, конечно же является сказка о золотой рыбке. Эта сказка научила меня довольствоваться необходимым, не быть жадным и знать меру в своих желаниях и запросах.

В своих гениальных произведениях Александр Сергеевич поднимает извечные темы свободы, любви и дружбы, затрагивает насущные проблемы общества. Он восхваляет честность и трудолюбие.

Пушкин обладал огромным талантом донести до читателя главное, глубоко проникнуть в душу и навсегда остаться в ней. У этого талантливого писателя множество интересных и незабываемых произведений. В каждом своем шедевре он растворялся полностью.

Особенно приятно читать его стихи, наполненные романтизмом и любовью. Часто, в памяти всплывают великолепные строчки из его стихотворений. Они вдохновляют, наполняют энергией, обладают силой исцеления.

Если бы не трагическая гибель поэта на дуэли, литература была бы еще больше заполнена его поучительными шедеврами. Пушкин, несмотря на то, что прожил короткую жизнь, покорил тысячи сердец благодарных читателей.

Читая его произведения моя жизнь наполняется смыслом, мои мысли приобретают правильное направление. Хотелось бы, чтобы этот легендарный человек жил вечно и дарил миру все новые и новые гениальные произведения.

Пушкин – величайший, талантливый писатель. Он навсегда останется в моей душе и памяти.

 

Сочинение “Какой бывает любовь”

Какой бывает любовь – вот проблема, над которой рассуждает российский писатель В. П. Астафьев. Автор с негодованием повествует о случае, произошедшем однажды в поезде, где он стал свидетелем того, как инвалид, лишившийся на войне руки, по-рабски, покорно ухаживал за своей женой, пытаясь всячески ей угодить. Неприязнь слышим мы в словах В. П. Астафьева, рассказывающего о поведении женщины Мурочки, которая отвечала на все старания своего мужа лишь надменным взглядом и парой иронических, небрежно-брошенных “нежных” слов.

Подробнее...

Письмо маме от дочери

Дорогая мама я тебе пишу, чтобы сказать, как много ты для меня значишь. И как бы банально это не звучало, но это правда. В жизни каждого ребёнка мать должна быть символом доброты, любви, защиты. Как жаль, что не всем детям дано понять, как же это чувствовать, что есть человек в этой жизни, для которого твоя жизнь дороже, чем своя собственная. Как хорошо, что я не в числе этих людей и мне посчастливилось быть твоей дочерью.

Мои воспоминания о детстве связаны с тобой. Я помню, как каждый Новый год ты старалась сделать для меня по-настоящему чудесный и волшебный праздник.

Подробнее...

Стилистические различия в языке

В русском языке для высокого стиля характерны, в частности, такие слова и выражения, как година (вместо нейтрального время), гордыня (вместо гордость), отчизна, возмездие, чаяния, сокровенный, незыблемый, извечный, предначертанный, обуять, осенить, краеугольный камень, с открытым забралом, сжечь свои корабли и т. д. более частое, чем в других стилях, использование устаревших церковнославянизмов (страждущий вместо страдающий, разверстый вместо раскрытый и т. д.).

Подробнее...

Сочинение на тему “Профессия летчик”

Довольно скоро я закончу девятый класс. Для меня не стоит вопрос, обучаться ли мне дальше, иле нет. Ведь только окончание одиннадцати классов и сдача ЕГЭ на высокий бал, позволят мне поступить в летное училище и стать летчиком, как и мой отец.

Управление крылатой машиной, является моей мечтой с самого раннего возраста. Еще с детского сада я мечтал о том, что когда я стану взрослым, то буду сам сидеть у штурвала самолета и поднимать воздушные аппараты в небо.

Подробнее...

“Моя мама фармацевт” сочинение

Фармацевт – профессия очень ответственная. Но, я думаю это и мое будущее призвание.

Я раньше даже не думала. Что выберу именно эту профессию. После окончания школы сразу поступила в педагогический колледж, проучилась три года, но поняла, что это все – не мое, например у большинства есть призвания. Моя мама после окончания Якутского медицинского училища работает фельдшером, почти тридцать лет, и вот по – этому я думаю, что мое призвание стать медицинским работником. Но, какое направления выбрать? Не смогла определиться и устроилась на работу, санитаркой в местную аптеку, работая я всегда наблюдала, как работают фармацевты, полностью интересовалась этой профессией, наблюдала за посетителями с какой надеждой приходили покупать лекарства, наши фармацевты всегда давали рекомендации, хорошие советы.

Подробнее...

Нравственный выбор

Выбор – это всегда тяжело. Никогда не знаешь, чему лучше отдать предпочтение, какие последствия даст тот или иной вариант, в какую сторону лучше качнуть чашу весов. Лучше всего рассматривать варианты не только со стороны разума, но и со стороны нравственности, совести.

Нравственный выбор – это не просто выбор, сделанный сердцем, а выбор, правильный со стороны морали и этики. Это выбор добра или зла.

Подробнее...