Многие популярные и широко известные всем российские философы, писатели и поэты века прошедшего оставили нам немало работ и трудов, которые посвящены их родной стране и языку, на котором они говорят. Благодаря русскому языку, все они могли мыслить и творить. Какое многообразие различных эпитетов мы могли слышать, да и сами не раз упоминали в адрес самого богатейшего, невероятно красивого и безумно сложного – нашего языка. Самый цитируемый афоризм принадлежит перу известнейшего русского писателя девятнадцатого века, внесшего безмерный вклад в совершенствование литературы и языка в России.

Какая тонкая параллель проведена этим писателем, что великий язык может быть только у величайшего народа! А мы с вами и есть великий народ, вся наша история – история нашего народа, не раз это доказывала.

Если разбираться во всех тонкостях и нюансах русского языка, то можно найти бесчисленное множество особенностей, принадлежащих только ему. К примеру, русский язык, относится к тем немногим языкам, который делит глаголы на лица. Фонетически, русский язык богат звуками: звонкие, глухие, сонорные, мягкие и твердые; и буквами: которые не имеют звука, как: “ъ” или “ь”; или имеют несколько звуков, как: “я”, “ю”, “е”. Лексически, он отображает словами не только предметы, их действия и описание, а даже малейшие оттенки, что мало свойственно другим языкам. Он имеет большое количество синонимов, омонимов, антонимов. Богат на метафоры и частое употребление слов в переносном смысле. Имеет огромное количество жаргонов и сленгов: молодежный, преступный, деревенский. Люди, изучающие наш язык, неважно русские они или из-за границы, не перестают удивляться его многообразию и его необъятными возможностями. Факт остается фактом, наш язык один из сложных в изучении. Иностранцам очень непросто понять всю широту русской лексики, выучить грамматику, понять, как же строятся наши предложения. Но от этого, людей желающих изучать русский язык не уменьшается. Это все благодаря великому наследию, которое оставили нам наши незыблемые классики, которых чтобы понять, нужно прочесть в оригинале, это и Достоевский, и Чернышевский, и Толстой, и Лермонтов, и Пушкин, и этот список можно продолжать бесконечно долго.

Язык любого народа – это составная часть культуры этого народа, мы не исключение. Поэтому мы должны уважительно и бережно относиться к своему языку, изучать его, расширять свой словарный запас, тем самым развиваться самому и развивать свой язык.

Наш язык наивысшая ценность, доставшаяся нам от наших предков, его нельзя не купить, не продать, он часть нас самих, причем важная часть, которая делает из нас настоящих думающих людей. Подлинная любовь к своему городу и своей стране абсолютно невозможна без любви к родному языку. Любите, цените, уважайте и оберегайте наш русский язык!

 

Образование в Украине

Система среднего образования в Украине включает начальную школу, средние и старшие классы. Дети обычно идут в школу в возрасте шести или семи лет. Существуют также дошкольные учреждения, такие как ясли и детский сад, но они не являются общеобязательными. Начальные классы – с первого по четвертый. Средние классы – с пятого по девятый. После девятого класса учащиеся могут поступать в различные техникумы. Те, кто хотят поступать в высшие учебные заведения, должны окончить десятый и одиннадцатый классы.

Подробнее...

Календарь природы весна апрель

Теплеет день ото дня. В первых числах апреля суточная температура устойчиво держится выше нуля градусов. Снег пропитан водой, волглый. Под ярким солнцем заводят веселый напев ручьи. Уже в санях не проехать – развезло дороги, а к началу второй декады Подмосковье и совсем освобождается от снега. Лишь в лесах и на северных склонах еще белеют снежные пятна.

Апрель богат природными превращениями. Свое начало он отмечает вскрытием рек.

Подробнее...

Сочинение моя первая учительница

Мою первую учительницу звали Ольга Степановна. Она казалась мне совсем молодой, наверное, потому, что была очень энергичной и веселой. Ольга Степановна всегда придумывала для нас разные праздники и внеклассные занятия, устраивала небольшие экскурсии по городу и пикники в школьном саду. Она была готова помочь с любой проблемой, объяснить после уроков пример или задачу. Свои уроки математики Ольга Степановна вела с настоящим вдохновением, она была действительно влюблена в свой предмет.

Подробнее...

Кельтский или ирландский эпос

Большой интерес представляет для нас кельтский, по-другому ирландский, эпос. Кроме отрывков произведений на саксонском языке, до наших дней дошла и эта старинная литература европейского запада.

Кельтские сказания формировались на протяжении многих веков, известно, что самые древние из них относятся к первому веку нашей эры. На протяжении много времени они пересказывались устно профессиональными сказателями.

Подробнее...

Единство человека и природы

Обращение к традиционным представлениям родного народа помогает понять, что древнему украинская было свойственно органическое единение с миром природы. Человек осознавал себя как органическую, неотрывную часть живой природы. Для поддержания гармонии с миром природы существовали определенные законы и правила, которые древний человек никогда не нарушала.

Человек пыталась без нужды не затрагивать ни растение, ни зверя. Даже собирая лекарственные растения, человек должен попросить у земли разрешения.

Подробнее...

Пьянство среди несовершеннолетних

Употребление спиртного с самых ранних лет наносит непоправимый вред здоровью, а также опасно развитием тяжелой зависимости. Молодежь в силу психологических особенностей подвержена негативному влиянию внешнего мира, поэтому крайне важно, чтобы каждый ребенок был огражден от причин, вызывающих подростковый алкоголизм. Узнайте о пагубных последствиях этого увлечения в столь юном возрасте.

Что такое подростковый алкоголизм

Согласно медицинским источникам, тяжелая психологическая и физиологическая зависимость от спиртного развивается у молодых людей, которые хотя бы раз в неделю употребляют спиртное.

Подробнее...