Константин Федорович Юон – выдающийся рус­ский живописец. Он родился 12 (24) октября 1875 го­да в Москве. Отец мальчика был служащим стра­ховой компании, впоследствии стал ее директором. Константин Юон с детства интересовался живописью, получил прекрасное профессиональное образование. Еще на ученических выставках его картины очень понравились зрителями. Их так быстро покупали, что у студента появилась возможность путешествовать не только по России, но и побывать в различных странах Европы.

Картина Константина Юона “Весенний солнечный день” была написана в 1910 году. При взгляде на это произведение невозможно не проникнуться чувствами художника. Он по-настоящему восхищается красо­той чудесного весеннего дня, показывает искреннюю радость людей, вызванную яркими солнечными луча­ми и хорошей погодой.

Картина сразу же поднимает настроение.

Художник смог передать свежий воздух, солнце. Поэтому полотно вызывает такие приятные эмоции. Композиция картины достаточно сложна. Здесь гармо­ничным образом сочетается городской пейзаж и жан­ровая картина. Создается впечатление, что художник рисовал картину с натуры, стоя на некотором воз­вышении. И маленький городок, ярко освещенный весенним солнцем, открылся перед ним во всем своем великолепии.

В своем творчестве Константин Федорович Юон всегда много внимания уделял русской природе. Он поэтизировал ее, показывал во всей удивительной кра­се. К. Юон подчеркивал, что родная природа поистине восхитительна.

Ранняя весна стала главной темой картины. Это удивительная пора. Вокруг еще много снега, рядом с домами мы видим большие сугробы. Но солнце так пригревает землю, что ощущается неминуемое на­ступление весны. Небо яркое, чистое, светлое. Легкие облачка освещены солнцем. Лучи так ярко освещают все вокруг – дома, деревья, людей. В такой день невозможно не радоваться теплу, не любоваться кра­сотой окружающего мира. На деревьях мы видим грачей. Они уже прилетели, облюбовали себе ветки дерева. Вот-вот начнут распускаться почки, радуя глаз нежно-зеленой листвою. Но все это впереди. А пока еще ощущается присутствие зимы.

Дети катаются на санках с горы, лепят снеговика. Традиционные зимние забавы подходят и для начала весны. Взрослые люди, изображенные на картине, радуются теплому дню, любуются пробуждением при­роды. Нельзя не обратить внимания на молодых де­вушек, которые стоят рядом с домом. Они весело смеются. Наверное, у девушек хорошее настроение. Долгая зима, когда на улице было холодно и прихо­дилось быть дома, надоела им. Теперь пришло время приятных прогулок, и это не может не радовать. Де­вушки нарядные, на них яркая и красивая одежда. Одна девушка одета в персиковую юбку, на голове другой девушки ярко-красный платок. Значит, они хотят, чтобы на них обратили внимание, восхитились их красотой.

Если внимательно посмотреть на картину, то ка­жется, будто она “сшита” из лоскутков – разноцвет­ных и очень ярких. На самом деле такое впечатление создается благодаря крышам домов. Они освещены солнцем, поэтому буквально сияют. На крышах нет снега, он уже успел растаять. Немудрено, ведь солнце уже достаточно теплое.

Самые первые дни весны так много обещают лю­дям. Долгие зимние дни и ночи уже успели всем надоесть. Пусть скорее приходит весна, восхищая яркими красками и радуя теплом и светом.

Чуть поодаль мы видим красную церковь с коло­кольней. На солнце сияют золотые купола. На фоне чистого голубого неба церковь выглядит особенно величественной. Она не случайно изображена на кар­тине. Церковь олицетворяет чистоту, добро, истинную духовность русского народа.

Картина очень красива, она не может оставить нас равнодушными. Нельзя не восхититься красотой весеннего солнечного дня. Нельзя не проникнуть­ся оптимистичным настроением, которым пронизано буквально все в этом произведении.

 

Яркие впечатления лета

Этим летом я побывала во многих местах, но самой запоминающейся стала для меня поездка на Валдай, на озеро Вилье. Вилье-это очень большое озеро. Его протяженность составляет 49км! Окружают его богатейшие леса. Это место является национальным заповедником.
Мы ездим туда уже 4 года, но каждый раз открываем для себя что-то новое. Этим летом мы разбили палатку на берегу озера, с которого открывался волшебный вид. Когда утром сквозь розоватые облака пробивались первые лучи солнца, я чувствовала, что природа просыпается.

Подробнее...

Сочинение Н. П. Крымова “Зимний вечер”

Рассматривая картину художника Н. П. Крымова “Зимний вечер”, можно не только насладиться зимней природой, но и почувствовать, как мороз щиплет за нос, и щеки горят от холода. Художник был непревзойденным мастером пейзажа, он любил природу, поэтому ему точно удалось передать красоту и свежесть зимнего времени.

На картине изображено село и его жители. Снега выпало достаточно много, но селяне уже смоги протоптать дорожки от одного дома к другому.

Подробнее...

Как мы с мамой отстали от поезда

Сюжет: мама с сыном едут в поезде. На следующей станции поезд стоит 25 минут. Идут покупать мороженое. Поезд уходит без них. Помощь сотрудников милиции. Счастливое возвращение. В этот раз мы решили поехать в гости к маминой сестре на поезде. Ехать нужно было чуть больше суток, маме это не очень нравилось, а я был счастлив слушать размеренное постукивание колес и рассматривать то разнообразные, то однотипные, убаюкивающие картины, простирающиеся за окном поезда. В своем купе мы открыли окно, и теплый, хлесткий ветер заметался в закрытом пространстве. К полудню в вагоне стало душно, и я предложил маме купить на ближайшей станции минеральной воды или мороженого.

Подробнее...

Сочинение колокольчики

Вот уж удивительный цветок! Скромный, очень простой, и в то же время такой любимый в народе.

С каждым, наверное, такое бывало: выйдешь на лесную зеленую полянку или на лужок, залюбуешься пестрым лет­ним разнотравьем, и вдруг покажется, что ты слышишь лег­кий серебряный звон над ковром из полевых цветов.

Коне­чно, ты понимаешь, что звенеть тут нечему, а вот отделать­ся от ощущения, что колокольчики звенят, никак нельзя.

Подробнее...

Сочинение “Написать письмо подруге”

Здравствуй, дорогой друг!

Пишу тебе, как и договаривались. Извини, что так долго собирался с мыслями, было некогда. Да и новостей интересных не так уж и много. Мне хотелось рассказать тебе нечто необычное, захватывающее, поэтому написание письма все откладывалось и откладывалось. Но поскольку время идет, и ты, наверное, очень ждешь весточку от меня, буду рассказывать о своей повседневной жизни.

В школе дела идут хорошо, можно сказать отлично. Если в прошлом году были проблемы с физикой и химией, то в этом мне удалось заметно улучшить свои оценки.

Подробнее...

Мини рассказ “Друг познается в беде”

Каждого человека окружают разные люди. Будь это товарищи, соседи или просто знакомые. Среди этих лиц, есть близкие люди. Это мои друзья. Другом может быть не каждый.

Раньше я думал, что у меня много друзей. Но спустя время я понял, не всех можно называть этим словом. От мамы я всегда слышал, что друг познается в беде. Однажды меня обрызгала машина. Ребята, которые шли рядом, засмеялись. Но лишь мой близкий товарищ Вова достал из портфеля платок, и предложил вытереть лицо.

Подробнее...