С каждым годом становится все меньше тех, кому мы должны быть благодарны за то, что сегодня существуем. Ветераны Великой Отечественной войны – это те люди, которые спасли нашу землю, спасли весь наш род и славянскую цивилизацию, и мы обязаны всегда помнить о подвиге этих людей. Несмотря на то, что те ветераны боевых действий, которые еще живут, являются стариками и выглядят соответственно, нет никаких сомнений в том, что в душе они являются молодыми, гораздо более молодыми, чем многие из тех, кто физически молод сегодня.

Как всем нам хорошо известно, великая победа над немецко-фашистскими захватчиками с запада стала для нашей страны одновременно и величайшей трагедией. Множество людей погибло от пуль врага, огромное количество пало жертвой через другие беды войны, мы обязаны обязательно помнить об этой трагедии и чтить память погибшим добрым словом. Стоит только удивляться, если представить, что сегодня ждало бы нас всех, если бы мы тогда наши героические деды с бабками не победили. Можно допустить, что и нас всех тоже не существовало бы, представить это просто ужасно и практически невозможно со спокойствием. Конечно, остается быть только очень довольным и благодарны тем людям, которые этого горя просто не допустили.

Выражения своей благодарности ветеранам Великой Отечественной может быть разным. Вам повезло, если у вас еще есть дедушка или бабушка, которые принимали участие в тех событиях, и в их лице вы можете поздравить с этой годовщиной великой всех ветераном. Но даже если такого человека у вас уже нет или никогда не было, вы можете просто выйти на улицу 9 мая, найти кого-то, кто действительно участвовал в тех событиях, и от души его поздравить. Сделать это лучше всего с цветами.

Восхищаться нашими ветеранами можно просто без остановки. Это великие люди, которые смогли побороть то, с чем мы, современники, никогда и близко не смогли бы справиться. Благодаря этому подвигу эти люди навсегда останутся молодыми душой и здоровыми смыслом. Ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше, но те из них, кто остался в живых, достойны не только самой искренней благодарности за их великие дела, но и прислушивание к их советам. Современная ситуация в нашей стране чрезвычайно далека от идеала, у нас существует множество нерешенных проблем. Я думаю, что ветеранов вполне можно было бы привлечь к решению проблем, посоветоваться с ними, как нам быть и что делать в этой стране.

Как бы не складывалась современность, нам обязательно следует помнить о великом подвиге наших ветеранов. Эти люди всегда молодыми, к ним необходимо прислушиваться даже сегодня, когда страна, казалось бы, разумных лидеров. Никто не может быть умнее и опытнее ветеранов, к ним надо прислушиваться.

 

Без прошлого нет будущего

Если принять это за истину, то жизнь крестьян, так ярко изображенная И. Нечуй-Левицким в повести “Кайдашева семья”, представляет большой интерес. А если еще учесть, что во многих из нас корни рода тянутся именно из села. Жизнь сельских трудящихся подчинялась хлеборобному циклу – сеянию, жатве, молотьбе. И именно за такой ежедневной работой мы видим Кайдашей. Не сидели они без дела и тогда, когда справлялись со своим урожаем – шли работать на господское поле за колосьями.

Подробнее...

Что такое материнская любовь

Материнская любовь – это самое прекрасное и сильное чувство, это огромная сила, способная творить чудеса, возрождать к жизни, спасать от опасных болезней. Материнская любовь многогранна, она проявляется в бескорыстной самоотдаче, заботе, волнениях за собственного ребенка. Докажу свои слова конкретными примерами.

Обратимся к тексту А. Г.Алексина. Мама главного героя – первоклассника Толи – очень любит своего сына. Ее любовь проявляется в волнении и переживаниях.

Подробнее...

Проблема восприятия природы сочинение

Природа к человеку добра и щедра. У нее есть все, что необходимо человеку для проживания. Если человек будет разумен, используя все эти богатства, сохранит и приумножит то, что уже дано природой, то он сможет всегда жить безбедно.

Но отношение человека к природе видно наглядно, стоит только посмотреть в свое окно.

Там дым и смог от котельных и заводов, горящих свалок, автомобильных выхлопов. Загрязненная почва, непригодная для питья вода. Человек живет на планете, как паразит, потребляя и разрушая варварски окружающую среду. Когда – то у человека было все в изобилии, природа даровала ему свои богатства. Были чистые реки и озера, богатые рыбой; огромные леса, полные животных; поля с урожайной землей.

Подробнее...

Сочинение на тему “Достоинство человека”

Особенно часто мне говорят: у тебя должно быть чувство собственного достоинства, в каком бы возрасте ты ни был. А я всегда теряюсь в догадках, есть ли оно у меня или же его нужно приобретать.

Рассмотрим подробно это понятие, чтобы, наконец, определиться.

Я думаю, что чувство собственного достоинства – это такое чувство в душе и сознании человека, когда он себя уважает и ценит.

Подробнее...

Сочинение на тему “Снегурочка”

Свое знаменитое полотно “Снегурочка” Виктор Михайлович Васнецов написал более ста лет назад, в далеком 1899 году. Художник начал создавать свой шедевр по заказу одного театра, где планировалась постановка пьесы Островского с тем же названием. Литературное произведение было написано по мотивам русского народного творчества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Васнецов черпал свое вдохновение в ярких и самобытных сказках нашего народа. Сюжет истории, волею художника перенесенной на холст, знаком многим.

Подробнее...

“Зачем нужна культура?” сочинение

Что такое культура как система ценностей? Какова цель такого широкого гуманитарного образования, которое всегда было у нас в традиции? Ведь ни для кого не секрет, что наша система образования при всех пороках одна из лучших, если не лучшая в мире.
Я все время повторяю, что феномен “русских мозгов” не этгобиологический, что своим существованием он обязан еще и вот этой широкой гуманитарной основе нашего образования, повторяю знаменитые слова Энштейна о том, что Достоевский дает ему больше, чем математика. Недавно кто-то – не помню кто – сказал: не будь у нас преподавания литературы, не было бы ни ракет, ни Королева, ни многого другого.

Подробнее...