Люди всегда стремились к красоте. Это касалось не только материальных сторон жизни, например, красивого жилища, транспортных средств или украшений, но и аспектов отношений между людьми. Вряд ли есть на свете такой человек, который никогда не хотела помочь кому-то, кому нужна помощь, безвозмездно с чистого душевного порыва. Конечно, все люди такие, основной причиной тому служит то, что человек был создан Богом.

Литература приносит нам огромное количество примеров удивительных поступков людей.

Конечно, в ней описывается не только это, но и злые намерения и действия, вред, наносимый одним человеком другой и многое подобное и плохого. В то же время, как мне думается, наиболее ценным во всех книгах есть примеры того, как один человек помогает другому, как она демонстрирует свою доброту, честность, справедливость и другие красивые человеческие качества. Я думаю, что именно такие примеры и следует запоминать в первую очередь при прочтении книг. Чаще всего так и происходит – люди запоминают из книг именно благородные поступки героев произведений, поскольку поступки эти очень красивые.

В качестве хорошего примера красивых и чистых взаимоотношений между людьми можно привести отношения между героями произведения “Последний лист” авторства О. Генри. В этом своем произведении автор рассказал о совместной жизни художников в их собственном квартале, в котором как раз разгорелась страшная эпидемия пневмонии. Героиня произведения на имя Джонсе сильно заболела, но выжить ей могла помочь только вера в выживание и выздоровления. Силы Джонсе были на пределе, она думала, что скоро умрет. Она определила для себя, что смерть наступит тогда, когда с дерева, что стоит за ее окном, упадет последний лист. Но листок все никак не падал, что придало уверенность в том, что она должна выжить, и она пошла на поправку. Как оказалось, дело здесь было вовсе не в чуде, а в высоком поступка ее соседа Бермана, который смог нарисовать на дереве листок, который дал Джонсе веру. К сожалению, сам Берман умер, но его чистая поступок наверняка остался в памяти окружающих еще на очень долгое время.

Если человек чувствует, что ей не хватает духовности, уверенности в своем высоком назначении, она просто обязана читать много правильных книг. Благодаря чтению каждый человек обогащается путем получения примеров высоких и чистых поступков. Делая такие действия, такие чистые и благородные действия, всегда можно быть уверенным в том, что со стороны они выглядят чрезвычайно красивыми

Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть множество людей, которые живут и действуют по жизни согласно своих мгновенных душевных порывов. Они не задумываются о будущем, о последствиях своих действий, о том, что случится с ними и о том, придется ли им отвечать за свои не самые искренние и правильные поступки. Современное общество либеральное и демократическое, но в то же время оно крайне равнодушно. Признается, что у человека много прав, но и вся ответственность за совершенные ошибки в дальнейшем тоже ложится на плечи того, кто их совершил.

 

“Моя мама учитель” сочинение

Мою маму зовут Тупицына Светлана Николаевна. Она работает в школе №1 учителем начальных классов уже 17 лет.

Я считаю, что мама моя – учитель по призванию. Как рассказывала бабушка, мама всегда мечтала стать учительницей. Больше для нее никаких профессий не существовало! Начала она ” учить” еще в детстве, играя только в ” Школу”. Рассаживала свои игрушки: кукол, мишек, зайчиков и начинала уроки. Сама за них писала в тетрадях и ставила им только пятерки.

Подробнее...

Сочинение “О мире на земле”

Как нелегко сохранить хрупкое равновесие взаимодействия человека с природой, когда он напрочь отказывается прислушиваться к ней, ослепленный безумным стремлением абсолютной власти. Военные конфликты, все чаще вспыхивающие в разных регионах мира, разрушают не только экологическую систему планеты, но и саму жизнь землян. Сочинение на тему “Миру мир” призывает читателя задуматься о будущем уже сегодня.

Когда ранним утром встречаешь, дрожащий озябшими каплями росы, молочно-туманный рассвет, слышишь первые, еще робкие, птичьи голоса, вдыхаешь свежую струю, остро пахнувшего хвоей, воздуха, то кажется, что весь огромный мир замер вместе с тобой, восхищенно затаив дыхание в изумленном восторге.

Подробнее...

Культура речи – это духовное лицо человека

Я считаю, что без уважения, без любви к родному слову не может быть ни духовной культуры, ни культуры речи. Она свидетельствует об общем развитии личности, о степени ее приобщения к духовным богатствам родного народа и достояний всего человечества. Я могу с уверенностью сказать, что основой языковой культуры является грамотность, то есть соблюдение общепринятых литературных норм в пользовании лексическими, фонетическими, морфологическими, синтаксическими и стилистическими средствами языка.

Подробнее...

Психологические особенности детей младшего школьного возраста

Общеизвестно, что к младшему школьному возрасту принято относить возрастной период детей от 7 до 11 лет. Основным видом деятельности у детей в этом возрасте становится учебная деятельность. Начинается период с процесса адаптации к школе, которая продолжается 5-6 недель, а начинается примерно со второй недели обучения ребенка в 1 классе.

У младших школьников доминирует мышление, которое перестает быть наглядно-образным и становится словесно-логическим. Ребенок использует операции, но, как правило, пока это еще операции конкретные. К концу данного периода появляются различия детей по способу мышления:

Подробнее...

Сочинение на тему “Мой любимый фильм”

Как говорится, о вкусах не спорят, и я согласна с этим утверждением. Это касается всего: друзей, книг, еды, одежды, спорта. Говоря о предпочтениях в кино, понятно, что в данное время киноновинки изобилуют невероятными спецэффектами, сценами с применением пиротехники и высоких технологий.

Мне нравится смотреть фильмы, особенно нашего отечественного производства. В них есть смысл, доброта, юмор. Если из числа моих любимых отобрать тот, который я пересмотрела неимоверное количество раз, то на первое место, пожалуй, можно поставить фильм ” Девчата”.

Подробнее...

Какой была моя прабабушка

Моей прабабушки теперь уже нет в живых, но я помню ее немного выцветшие голубые глаза, узловатые натруженные руки и сгорбленную от трудов и горя спину. Она родилась в 1908 году, и вся ее жизнь прошла на фоне общественных катаклизмов, выпавших на долю нашей страны: революций и войн, коллективизации, голода. Прабабушка вырастила троих детей, всю сознательную жизнь работала в колхозе и личном хозяйстве.

Подробнее...