Люди всегда стремились к красоте. Это касалось не только материальных сторон жизни, например, красивого жилища, транспортных средств или украшений, но и аспектов отношений между людьми. Вряд ли есть на свете такой человек, который никогда не хотела помочь кому-то, кому нужна помощь, безвозмездно с чистого душевного порыва. Конечно, все люди такие, основной причиной тому служит то, что человек был создан Богом.

Литература приносит нам огромное количество примеров удивительных поступков людей.

Конечно, в ней описывается не только это, но и злые намерения и действия, вред, наносимый одним человеком другой и многое подобное и плохого. В то же время, как мне думается, наиболее ценным во всех книгах есть примеры того, как один человек помогает другому, как она демонстрирует свою доброту, честность, справедливость и другие красивые человеческие качества. Я думаю, что именно такие примеры и следует запоминать в первую очередь при прочтении книг. Чаще всего так и происходит – люди запоминают из книг именно благородные поступки героев произведений, поскольку поступки эти очень красивые.

В качестве хорошего примера красивых и чистых взаимоотношений между людьми можно привести отношения между героями произведения “Последний лист” авторства О. Генри. В этом своем произведении автор рассказал о совместной жизни художников в их собственном квартале, в котором как раз разгорелась страшная эпидемия пневмонии. Героиня произведения на имя Джонсе сильно заболела, но выжить ей могла помочь только вера в выживание и выздоровления. Силы Джонсе были на пределе, она думала, что скоро умрет. Она определила для себя, что смерть наступит тогда, когда с дерева, что стоит за ее окном, упадет последний лист. Но листок все никак не падал, что придало уверенность в том, что она должна выжить, и она пошла на поправку. Как оказалось, дело здесь было вовсе не в чуде, а в высоком поступка ее соседа Бермана, который смог нарисовать на дереве листок, который дал Джонсе веру. К сожалению, сам Берман умер, но его чистая поступок наверняка остался в памяти окружающих еще на очень долгое время.

Если человек чувствует, что ей не хватает духовности, уверенности в своем высоком назначении, она просто обязана читать много правильных книг. Благодаря чтению каждый человек обогащается путем получения примеров высоких и чистых поступков. Делая такие действия, такие чистые и благородные действия, всегда можно быть уверенным в том, что со стороны они выглядят чрезвычайно красивыми

Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть множество людей, которые живут и действуют по жизни согласно своих мгновенных душевных порывов. Они не задумываются о будущем, о последствиях своих действий, о том, что случится с ними и о том, придется ли им отвечать за свои не самые искренние и правильные поступки. Современное общество либеральное и демократическое, но в то же время оно крайне равнодушно. Признается, что у человека много прав, но и вся ответственность за совершенные ошибки в дальнейшем тоже ложится на плечи того, кто их совершил.

 

Сочинение о птицах

Поучительное сочинение о птицах раскрывает нам незатейливые секреты трудолюбия и выживания этих пернатых созданий. Благодаря неустанной заботе птиц, хлебороб соберет богатый урожай зерна, огородник снабдит нас полезными витаминами, которых полно в овощах и фруктах, а малыш, скучающий по теплому солнышку, порадуется звонкой птичьей трели, знаменующей приход весны.

На планете Земля живет множество видов птиц. Мы, особенно горожане, конечно, не можем наблюдать за ними в повседневной жизни.

Подробнее...

Сочинение Слово о полку Игореве

Есть книги, которые, взяв однажды в руки, хочется перечитывать не раз. Они притягивают читателя, увлекая в далекое прошлое и указывая путь в будущее.

Одним из таких шедевров является “Слово о полку Игореве”. Созданное в 1185 году, оно и по сей день потрясает своей актуальностью и мудростью. И неслучайно это творение, глубокими корнями связанное с культурой народа, считается памятником древнерусской литературы. Как известно, для произведений данного жанра неприемлем был художественный вымысел.

Подробнее...

Герой Великой Отечественной войны сочинение

“Сороковые роковые…” Эти годы, ознаменованные страшной войной, еще долгое время будут будоражить сердца людей. Не один дом не посетила Великая война, не одну судьбу искалечила. И сколько бы сегодня мы ни чтили память защитников нашего Отечества, этого мало. Этого мало, чтобы выразить признательность тем героям, которые отдавали свою юность и свою жизнь ради свободы родной земли.

9 мая – солнечный праздник, но и самый печальный. Его нельзя отмечать без слез и горьких воспоминаний. С каждым годом все меньше и меньше с нами тех, кто по-настоящему испытал на себе военные невзгоды.

Подробнее...

Смысл жизни человека сочинение

Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть одна – иначе будет не жизнь, а прозябание.
Надо иметь и принципы в жизни. Хорошо их даже изложить в дневнике, но чтобы дневник был “настоящим”, его никому нельзя показывать – писать для себя только.

В определенный момент жизни у каждого человека возникает ряд вопросов, касающихся его предназначения, смысла его бытия и сущности всего, что он делал, делает и будет делать.

Подробнее...

Учитель сочинение

Учитель очень много значит в нашей жизни и судьбе. Он может оказывать влияние на формирование нашего характера, привычек и способа мышления. Написать сочинение про него не так просто, как кажется на первый взгляд. Названия могут быть самыми разными: “Мой первый учитель”, “Мой любимый учитель”, “За что я люблю своего учителя”, “Хочу быть похожим на учителя”.

Подробнее...

Мой любимый вид спорта фигурное катание

Мне нравится фигурное катание. Многие не понимают, как мальчику может оно нравиться, но это так.
Я когда-то в глубоком детстве с подачи отца начинал заниматься хоккеем. На коньки поставили, школу выносливости дали… Но я понял, что командные игры, вообще, не для меня. Да я даже по телевидению никогда матчи смотреть не хотел. А до нас на каток выходили тренироваться фигуристы. Мне нравилось приходить пораньше и наблюдать. Действительно, это так красиво…

Подробнее...