Люди всегда стремились к красоте. Это касалось не только материальных сторон жизни, например, красивого жилища, транспортных средств или украшений, но и аспектов отношений между людьми. Вряд ли есть на свете такой человек, который никогда не хотела помочь кому-то, кому нужна помощь, безвозмездно с чистого душевного порыва. Конечно, все люди такие, основной причиной тому служит то, что человек был создан Богом.

Литература приносит нам огромное количество примеров удивительных поступков людей.

Конечно, в ней описывается не только это, но и злые намерения и действия, вред, наносимый одним человеком другой и многое подобное и плохого. В то же время, как мне думается, наиболее ценным во всех книгах есть примеры того, как один человек помогает другому, как она демонстрирует свою доброту, честность, справедливость и другие красивые человеческие качества. Я думаю, что именно такие примеры и следует запоминать в первую очередь при прочтении книг. Чаще всего так и происходит – люди запоминают из книг именно благородные поступки героев произведений, поскольку поступки эти очень красивые.

В качестве хорошего примера красивых и чистых взаимоотношений между людьми можно привести отношения между героями произведения “Последний лист” авторства О. Генри. В этом своем произведении автор рассказал о совместной жизни художников в их собственном квартале, в котором как раз разгорелась страшная эпидемия пневмонии. Героиня произведения на имя Джонсе сильно заболела, но выжить ей могла помочь только вера в выживание и выздоровления. Силы Джонсе были на пределе, она думала, что скоро умрет. Она определила для себя, что смерть наступит тогда, когда с дерева, что стоит за ее окном, упадет последний лист. Но листок все никак не падал, что придало уверенность в том, что она должна выжить, и она пошла на поправку. Как оказалось, дело здесь было вовсе не в чуде, а в высоком поступка ее соседа Бермана, который смог нарисовать на дереве листок, который дал Джонсе веру. К сожалению, сам Берман умер, но его чистая поступок наверняка остался в памяти окружающих еще на очень долгое время.

Если человек чувствует, что ей не хватает духовности, уверенности в своем высоком назначении, она просто обязана читать много правильных книг. Благодаря чтению каждый человек обогащается путем получения примеров высоких и чистых поступков. Делая такие действия, такие чистые и благородные действия, всегда можно быть уверенным в том, что со стороны они выглядят чрезвычайно красивыми

Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть множество людей, которые живут и действуют по жизни согласно своих мгновенных душевных порывов. Они не задумываются о будущем, о последствиях своих действий, о том, что случится с ними и о том, придется ли им отвечать за свои не самые искренние и правильные поступки. Современное общество либеральное и демократическое, но в то же время оно крайне равнодушно. Признается, что у человека много прав, но и вся ответственность за совершенные ошибки в дальнейшем тоже ложится на плечи того, кто их совершил.

 

Сочинение Про метель

Пушкин усматривал большое значение в случайностях и предопределенности в человеческой судьбе. Он верил в существование фатальных, неподвластных нашей воле обстоятельств. На собственном примере поэт не раз убеждался в том, что казалось бы незначительные мелочи порой оказываются судьбоносными. В произведениях Пушкина часто присутствуют размышления о том, какую непостижимую игру затевают с человеком высшие силы.

В повести “Метель” описаны образы совершенно обычных людей. Они не отличаются особыми качествами характера или талантами.

Подробнее...

В вечном неоплатном долгу

Быть человеком некогда. А. Вознесенский Произведения Константина Георгиевича Паустовского отличает глубокий психологизм, знание изображаемого материала и большая правда жизни. Рассказ “Телеграмма”, прочитав раз, невозможно никогда забыть. Он наполнен тоской и пронзительной болью одиночества. Старость сама по себе страшна, а одинокая – вдвойне. Почти физически ощущаешь свою вину перед героиней, покинутой родной дочерью. Ничто не утешает Екатерину Петровну: ни забота Манюшки, ни хлопоты Тихона.

Подробнее...

Затеряться в самой нутряной России

Писателя Александра Солженицына с первого момента его появления в литературе провозглашали “новым Толстым” и по сей день приноравливают его к “новому Толстому” – или пеняют на “нового Толстого”, кем он будто бы так и не стал. Но те, что ждали этого второго пришествия, да так и не дождались, усматривая эгоизм самоназначенного мессии уже только в затворничестве Солженицына, и тогда видимое выдавали за невидимое. В основе своей Толстой и Солженицын как личности не имеют ничего общего, кроме заурядного совпадения человеческих черт.

Подробнее...

Сочинение на тему Описание церкви

Церковь Покрова на Нерли – выдающийся мировой памятник владимиро-суздальской школы, шедевр древнерусского белокаменного зодчества. Даты постройки церкви в различных источниках разнятся. Распространенным считается мнение, что церковь Покрова на Нерли была построена в 1165 году князем Андреем Боголюбским в память о погибшем сыне во время похода на Булгарское царство.

Расположена церковь во Владимирской области, недалеко от села Боголюбово. Говорят, что место, на котором стоит храм, было выбрано самим Андреем Боголюбским.

Подробнее...

Неистребимо благородство души сочинение

Честь и бесчестие, подлость и благородство, храбрость и трусость – со всем этим мы сталкиваемся в повести А. С. Пушкина “Дубровский”.

Владимир Дубровский, став свидетелем произвола, решает защитить свою честь и достоинство. Может быть, он выбирает не самый правильный путь – путь мести, но его смелость вызывает уважение: Владимир не побоялся бросить вызов всесильному Троекурову, перед которым трепетала вся округа. Пусть он и не вышел победителем, но его мужество, благородство, решительность не могут не вызывать симпатию. Поступки же Троекурова говорят о его бессердечии и жестокости.

Подробнее...

Героический эпос Зрелого Средневековья

Эпос зрелого Средневековья – героический рыцарский эпос. По сравнению с ранним Средневековьем происходит изменение сознания героев. Герои – знатные рыцари. Постепенная демократизация героев (напрмер, Сид; происходит это из-за реконкисты). Важное место в эпосе занимает изображение сеньериально-вассальных отношений.

Ранний средневековый эпос наполнен языческими представлениями. Во время зрелого же Средневековья христианство проникает в сознание людей – следовательно, и в произведениях возникают христианские мотивы. Так, можно отметить слезный дар Роланда или Карла (они там всем войском рыдают); это происходит потому, что Роланд – вассал Господа.

Подробнее...