Люди всегда стремились к красоте. Это касалось не только материальных сторон жизни, например, красивого жилища, транспортных средств или украшений, но и аспектов отношений между людьми. Вряд ли есть на свете такой человек, который никогда не хотела помочь кому-то, кому нужна помощь, безвозмездно с чистого душевного порыва. Конечно, все люди такие, основной причиной тому служит то, что человек был создан Богом.

Литература приносит нам огромное количество примеров удивительных поступков людей.

Конечно, в ней описывается не только это, но и злые намерения и действия, вред, наносимый одним человеком другой и многое подобное и плохого. В то же время, как мне думается, наиболее ценным во всех книгах есть примеры того, как один человек помогает другому, как она демонстрирует свою доброту, честность, справедливость и другие красивые человеческие качества. Я думаю, что именно такие примеры и следует запоминать в первую очередь при прочтении книг. Чаще всего так и происходит – люди запоминают из книг именно благородные поступки героев произведений, поскольку поступки эти очень красивые.

В качестве хорошего примера красивых и чистых взаимоотношений между людьми можно привести отношения между героями произведения “Последний лист” авторства О. Генри. В этом своем произведении автор рассказал о совместной жизни художников в их собственном квартале, в котором как раз разгорелась страшная эпидемия пневмонии. Героиня произведения на имя Джонсе сильно заболела, но выжить ей могла помочь только вера в выживание и выздоровления. Силы Джонсе были на пределе, она думала, что скоро умрет. Она определила для себя, что смерть наступит тогда, когда с дерева, что стоит за ее окном, упадет последний лист. Но листок все никак не падал, что придало уверенность в том, что она должна выжить, и она пошла на поправку. Как оказалось, дело здесь было вовсе не в чуде, а в высоком поступка ее соседа Бермана, который смог нарисовать на дереве листок, который дал Джонсе веру. К сожалению, сам Берман умер, но его чистая поступок наверняка остался в памяти окружающих еще на очень долгое время.

Если человек чувствует, что ей не хватает духовности, уверенности в своем высоком назначении, она просто обязана читать много правильных книг. Благодаря чтению каждый человек обогащается путем получения примеров высоких и чистых поступков. Делая такие действия, такие чистые и благородные действия, всегда можно быть уверенным в том, что со стороны они выглядят чрезвычайно красивыми

Достаточно оглянуться вокруг, чтобы увидеть множество людей, которые живут и действуют по жизни согласно своих мгновенных душевных порывов. Они не задумываются о будущем, о последствиях своих действий, о том, что случится с ними и о том, придется ли им отвечать за свои не самые искренние и правильные поступки. Современное общество либеральное и демократическое, но в то же время оно крайне равнодушно. Признается, что у человека много прав, но и вся ответственность за совершенные ошибки в дальнейшем тоже ложится на плечи того, кто их совершил.

 

Интервью с врачом сочинение

Престиж каждой профессии определяется ее значимостью для общества. Исходя из этого, не найти профессии более уважаемой и востребованной, чем врач. Именно врачам мы доверяем свое здоровье и здоровье детей. Педиатр Ольга Сергеевна рассказала о том, как надо относиться к своей работе, о доверии к медикам и о счастье заниматься любимым делом.

-Ольга Сергеевна, чем именно занимается врач-педиатр?

Подробнее...

Глаза зеркало души сочинение

Всем известно выражение “глаза – зеркало души”. Но кто задумывался над его смыслом? Предлагаю поразмышлять вместе. Одним из основных органов чувств являются глаза. С их помощью мы видим этот мир. Это настолько привычный процесс, что понимать его значение мы начинаем только теряя эту способность. Человек, к сожалению, не совершенен, и небрежное отношение к себе часто приводит к страданиям.

Именно глаза обычно связывают с человеческой душой. Почему так? Возможно, из-за того, что они не могут лгать. Ведь можно обмануть с помощью мимики или слов, но не взглядом.

Подробнее...

Сочинение на тему “Устаревшие слова”

На протяжении столетий лексика терпит постоянные изменения. Многие слова изменяются, не сохраняя своего первоначального значения. А некоторые слова совсем исчезают из обихода. Есть такое понятие – устаревшая лексика. И слова, и выражения, которые входят в понятие устаревшей лексики, называют историзмами и архаизмами.

Историзмами называют слова, которые перестали употреблять, потому что исчезли из обращения предметы, которые они обозначали. Например: посадник, жупан. Историзмы еще можно встретить, но не в обычном общении, а в исторических, научных и некоторых, художественных изданиях.

Подробнее...

Купала – праздник летнего солнцестояния

Издавна на Украине Солнце считалось высшим и светлым божеством. Его называли ласково Даждьбогом, т. е. богом, дающим жизнь, богом света и добра, перед лицом которого разбегаются все темные и злые силы. То есть, древние славяне верили, что они внуки Солнца. И автор “Слова о полку Игореве” также называет народ Даждьбожими внуками. Древние украинцы, как и другие народы мира, были солнцепоклонниками. Они пели гимны Солнцу, творили легенды о нем, приносили в жертву цветы, ароматные травы, плоды и ягоды, обращались к нему с молитвами.

Подробнее...

Сочинение на тему мой дом моя крепость

Здорово, когда человек с гордостью может сказать, что его дом – это могучая крепость, которая охраняет его не только от непогоды, но и от недоброжелателей, дурных мыслей, душевного беспорядка. На минутку представьте себе любящего хозяина своего жилища, который вернулся из дальних странствий. Только повернув ключ в замочной скважине двери своего дома, он чувствует что-то, что будоражит его сознание и душу. Это внутреннее волнение перед встречей с родными стенами.

Подробнее...

“Главное в жизни” сочинение

Самый главный на земле – человек. Различные науки изучают человека, но каждая из них интересуется всего лишь той или иной стороной его жизни. Анатом изучает строение человеческого тела, историк – события общественной жизни, психолог – работу человеческого сознания, но только в литературе человек выступает перед нами как живая личность.

Подробнее...