Постоянно спешим куда-то, делаем все налету. У нас нет времени посмотреть по сторонам, полюбоваться окружающей нас природой. Мы даже не знакомы со своими соседями. Что поделаешь, такова современная жизнь. Мы даже редко смотрим в собственные окна, поэтому на вопрос о виде из окна, многие не знают что ответить. Но вот у меня все с точностью до наоборот. Мы живем в многоэтажном высотном доме. И вид из окна 12 этажа просто изумительный и просто потрясающий.

Особенно я люблю смотреть во двор осенью. Внизу вижу, как в своих красивых­ нарядах робко ютятся березки. Они гнутся даже от самого незаметного ветерка. Рядом с ними растут большие кусты сирени. У широкой скамейки рядом с подъездом можно даже с такой высоты рассмотреть гордую и неприступную черемуху.

Трава, радовавшая нас летом своей зеленью, теперь превратилась в золотистый ковер, укрывший пространство между большими домами. Это придает окружающей местности какой-то торжественный, скорее праздничный вид, за которым как бы наблюдают наши многоэтажные строения, они похожи на часовых в карауле. Вид из окна нашей квартиры просто великолепный, можно долго стоять и просто наблюдать за всем происходящим вокруг.

Когда мы приезжаем к бабушке в деревню, то очень радуемся, что вид из ее квартиры совсем другой, не городской. Здесь нет шумных проспектов и трасс рядом, в окно можно увидеть сады, а за ними лес. У нас в городе такое можно увидеть только на картине, которая висит на стене. А вот здесь этот пейзаж наяву и он постоянно меняется, как меняются времена года. Зимой сад и лес укрыты снегом, они белого яркого цвета, что даже смотреть и не щуриться нет сил. Такой белизны не увидишь даже в рекламных роликах стирального порошка. Это может создать только матушка-природа. Такого розоватого, мягкого цвета, каким заливает солнышко на заре лес и сад, не увидишь нигде, только здесь. А весной, после таяния снега, когда только-только пробуждается природа, как здорово смотреть в окно и видеть распускающиеся плодовые деревья. Сначала зацветает вишня, потом абрикос, потом яблоня, за ними персик. Прямо под окном, даже не надо выглядывать, расцветает сирень. У бабушки ее много, она и белая, и фиолетовая,­ и сиреневая. Один запах чего стоит! Чуть дальше по дорожке распускаются тюльпаны, их разновидностей просто не перечесть.

Когда мы бываем в деревне, то часто все вместе иронизируем и шутим, что у кого-то из окна площадь Красная видна, а у нас вроде бы просто сад и лес. Но я ни за что не променяю этот вид из окна моих родных людей, ни на какой другой. В городской квартире, конечно, тоже красиво наблюдать из окна, но не сравнить с этим буйством природы и запахами земли и цветов.

 

Сочинение Н. П. Крымова “Зимний вечер”

Рассматривая картину художника Н. П. Крымова “Зимний вечер”, можно не только насладиться зимней природой, но и почувствовать, как мороз щиплет за нос, и щеки горят от холода. Художник был непревзойденным мастером пейзажа, он любил природу, поэтому ему точно удалось передать красоту и свежесть зимнего времени.

На картине изображено село и его жители. Снега выпало достаточно много, но селяне уже смоги протоптать дорожки от одного дома к другому.

Подробнее...

Калязинская челобитная

В “Калязинской челобитной” сатирически изображены быт и нравы монахов Калязинского монастыря, которые “бьют челом” Симеону, архиепископу Тверскому и Кашинскому, жалуясь на нового настоятеля Гавриила. Он нарушил их “беспечальное житие”: “томит” долгой службой, “казны не бережет, ладану и свеч много жжет”, монахов “за ворота не пускает, в слободы ходить не велит – скотья двора посмотреть. коровницам благословенья подать”.

Подробнее...

Чему учит нас басня

Басня – один из любимых жанров литературы. Басни Эзопа, Федра, Лафонтена, Л. Боровиковского, Есть. Гребенки, П. Гулака-Артемовского, Л. Глебова, Кантемира, Тредіаковського, И. Крылова знают, любят и ценят во всем мире. Почему же байка есть такой популярной и любимой в народе? Не потому ли, что в этих коротеньких байковых рассказах изображаются необычные герои? Здесь мы видим хищных Волков и Медведей, хитрых, коварных Лисиц и беззащитных Ягнят. “Звери мои за меня говорят”, – не раз повторял известный русский писатель И. А. Крылов.

Подробнее...

Сочинение на тему Что такое человек

Что такое человек? В статье мы поговорим о том, что такое человек с точки зрения различных наук: психологии, философии, биологии. А начнем с философского подхода. Что такое человек – определение философии Знаете ли вы, какой основной стимул к развитию философской мысли? Думаю, вы уже догадались: это, конечно, стремление человека познать самого себя. “Познай самого себя” или. (по-гречески читается как гноотхи сэаутон ) – эта максима, высеченная на стене одного древнего храма, с давних пор не дает покоя большей части мыслящего населения.

Подробнее...

Американские художники

Современный американский художник Джереми Липкин (Jeremy Lipking), родился в 1975 году, в Санта-Монике, штат Калифорния. Рисовать стал по “зову крови”, он сын профессионального иллюстратора. Рассказывая о себе Джереми подчеркивает, что хоть и любил рисовать всегда, но в детстве специально этому не учился, пока однажды, в подростковом возрасте, он почувствовал необыкновенную тягу к живописи, раннее знакомство молодого художника с миром искусства стало, пожалуй, самый важный звеном во всем его последующем художественном образовании.

Подробнее...

“Конец зимы” сочинение

Лес зимой не настолько красивый, как в другие времена года. Деревья все без листьев, только ели, елки и деревья из семейства хвойных круглый год зеленные. Если нет снега, то лес выглядит серо-коричневым, так как на земле лежит много засохших коричневых листьев, которые шуршат под ногами при ходьбе. Куда красивее выглядит зимний лес, если лежит снег. Все вокруг белое, ветки деревьев и их кроны в белом снеге. Зимой в лесу тихо и спокойно. Сочинение зима читайте.

Особенно красиво зимой в лесу, если есть снег и светит солнце. Когда лучики солнца попадают на снег, то он так отсвечивает, что бывает невозможно смотреть на него.

Подробнее...