Постоянно спешим куда-то, делаем все налету. У нас нет времени посмотреть по сторонам, полюбоваться окружающей нас природой. Мы даже не знакомы со своими соседями. Что поделаешь, такова современная жизнь. Мы даже редко смотрим в собственные окна, поэтому на вопрос о виде из окна, многие не знают что ответить. Но вот у меня все с точностью до наоборот. Мы живем в многоэтажном высотном доме. И вид из окна 12 этажа просто изумительный и просто потрясающий.

Особенно я люблю смотреть во двор осенью. Внизу вижу, как в своих красивых­ нарядах робко ютятся березки. Они гнутся даже от самого незаметного ветерка. Рядом с ними растут большие кусты сирени. У широкой скамейки рядом с подъездом можно даже с такой высоты рассмотреть гордую и неприступную черемуху.

Трава, радовавшая нас летом своей зеленью, теперь превратилась в золотистый ковер, укрывший пространство между большими домами. Это придает окружающей местности какой-то торжественный, скорее праздничный вид, за которым как бы наблюдают наши многоэтажные строения, они похожи на часовых в карауле. Вид из окна нашей квартиры просто великолепный, можно долго стоять и просто наблюдать за всем происходящим вокруг.

Когда мы приезжаем к бабушке в деревню, то очень радуемся, что вид из ее квартиры совсем другой, не городской. Здесь нет шумных проспектов и трасс рядом, в окно можно увидеть сады, а за ними лес. У нас в городе такое можно увидеть только на картине, которая висит на стене. А вот здесь этот пейзаж наяву и он постоянно меняется, как меняются времена года. Зимой сад и лес укрыты снегом, они белого яркого цвета, что даже смотреть и не щуриться нет сил. Такой белизны не увидишь даже в рекламных роликах стирального порошка. Это может создать только матушка-природа. Такого розоватого, мягкого цвета, каким заливает солнышко на заре лес и сад, не увидишь нигде, только здесь. А весной, после таяния снега, когда только-только пробуждается природа, как здорово смотреть в окно и видеть распускающиеся плодовые деревья. Сначала зацветает вишня, потом абрикос, потом яблоня, за ними персик. Прямо под окном, даже не надо выглядывать, расцветает сирень. У бабушки ее много, она и белая, и фиолетовая,­ и сиреневая. Один запах чего стоит! Чуть дальше по дорожке распускаются тюльпаны, их разновидностей просто не перечесть.

Когда мы бываем в деревне, то часто все вместе иронизируем и шутим, что у кого-то из окна площадь Красная видна, а у нас вроде бы просто сад и лес. Но я ни за что не променяю этот вид из окна моих родных людей, ни на какой другой. В городской квартире, конечно, тоже красиво наблюдать из окна, но не сравнить с этим буйством природы и запахами земли и цветов.

 

Человек и цивилизация

Человек – это часть природы. В результате развития цивилизации он стал сильнее и поставил себя могущественнее, чем природа. Имеет ли право он так делать? Ведь питается он плодами земными: опустошает недра земли; вырубает леса – фильтры воздуха; дышит кислородом, выбрасывает в атмосферу тонны вредных химических веществ; пьет воду, в которую сливаются заводские отходы, питается продуктами, выращенными на отравленной земле.

Подробнее...

Сочинение на тему Сильный характер

Как часто в жизни вам доводилось слышать словосочетания “сильный характер” или “бесхарактерный человек”? Я слышу данные фразы в обыденной жизни регулярно и невольно задумалась: “что же представляет из себя характер?”. Мне кажется, что это основа человека, которая, как фундамент, дает начало личности.

В свою очередь, настоящая личность следует своим жизненным принципам и поступает так, как считает нужным, не поддаваясь под влияние других.

Подробнее...

“Проблема воспитания человека” сочинение

Проблема воспитания и образования поставлена в повести А. С. Пушкина “Капитанская дочка” и в романе И. А. Гонча­рова “Обломов”. Во всех трех произведениях мы видим един­ство авторской позиции – понимание определяющей роли семьи, воспитания в формировании нравственного и интел­лектуального облика молодого человека.

Жизнь недоросля мы видим в повести А. С. Пушкина “Ка­питанская дочка”. С пятилетнего возраста мальчика отдали на руки стремянному Савельичу, затем отец нанял для сына француза, мосье Бопре, слабовольного и легкомысленного человека.

Подробнее...

Сочинение на тему Школа моей мечты

Каждый ребенок учиться в школе. Школа – это именно то учебное заведение, которое формирует ребенка, как личность. Школы есть сельские, есть городские. Существую школы специализированные, а также средние школы. Многие школы имеет привлекательный внешний вид, во многих школах сделан ремонт. Но, в тоже время есть старые школы, которые совсем не ремонтируют.

Я мечтаю о том, чтобы школа, в которой я обучаюсь имеет привлекательный внешний вид.

Подробнее...

“Зачем нужна математика” сочинения

Математика – это естественная наука, изучающая мир чисел. Математика, в отличие от гуманитарных наук, не меняется под влиянием политических настроений. Можно переписать историю, изменить правила родного языка, но математика не подвержена такому влиянию. Она изменяется только естественным образом, развиваясь и совершенствуясь. Таким образом, можно сказать, что математика одна из наиболее честных наук.
Чего бы мы добились, если бы не математика.

Подробнее...

“Моя любимая игрушка зайка” сочинение

У меня много игрушек. Но любимая только одна. Это большой заяц. Подарили его мне давно. Я была совсем маленькой. Как сказала мама, на первую годовщину. Еще мама вспоминала, как я садилась к зайцу, уютно устраивалась у него между лапами и часами сидела, рассматривая картинки в книге или играя с другими игрушками.

Я и сейчас люблю устроиться между больших лап Зайки. Мне кажется, что он меня ласково обнимает. От этого становится тепло и уютно.

Подробнее...