Рано утром, когда еще темно я люблю подбежать к окну и любоваться видом из него. Уличную небольшую дорожку, освещенную уличными фонарями, чуть видно пушистый, свежий снег, лежащий на голых ветках деревьев и земле. Напротив меня есть другие дома, в них тоже просыпаются люди и встречают новый день. Люблю понаблюдать за людьми, которые не поленились встать еще раньше меня и теперь выгуливают своих домашних любимцев, несмотря на день недели и холодную, красноносую погоду.

Днем из окна можно увидеть, много нового и интересного: деревья в снежной шубе, на морозном воздухе, задумавшись опускаются снежинки.
Издали видно мою ледяную горку, когда не такая холодная погода я люблю выйти позвать своих друзей покататься вместе с ними, попускать яркие хлопушки и поиграть в снежки. На улице тихо, лишь изредка доносится шум машин. Передо мной целый маленький мир.

Когда солнце уходит, то на небо приходят звезды. Они словно лампочки гирлянды, опутавшей темное небо. Уже вечер, все люди отдыхают дома, на улицу никто не выходит, только собаки бегают по снежным тропинкам.

Ночью на улице так тихо, белоснежно ни одного шороха. Только фонари горят, светят тропинку. Вижу звезды и луну мне нравиться считать их перед сном. Люблю когда на темном ночном небе полнолуние

Если у вас есть немного свободного времени, может, стоит просто посмотреть в окно? Я уверена, что вы увидите много нового и интересного! Это прикрасно когда перед тобой такой пейзаж”

 

Сочинение “Совесть лучший советчик”

Казалось бы, совесть – не болезнь, не опухоль, она не имеет никакой материализованной формы, только чувство, нечто абстрактное, о чем можно забыть. Нет, пожалуй, это чувство относится к тем, которые, появившись однажды, уже не оставляют человека, не дают ему спать, есть, заниматься какими-то своими делами. Если человека мучает совесть, она забывает спокойствие, не находит себе места, теряет аппетит и интерес ко всему окружающему. Да, совесть – это страшная сила, но если она так мешает жить, так мучает человека, то это что-то плохое, чего надо избавляться, от чего надо лечить?

Подробнее...

Искусство в жизни человека сочинение

Тяга к прекрасному сопровождала человека во все времена. Свое выражение она находила в картинах, фресках, скульптурах, литературе и прочих предметах искусства, дошедших до нас сквозь века. Каждое поколение вносило свою лепту, давало развитие новому направлению в творчестве. Какую роль искусство играет сейчас в формировании кругозора отдельной личности? Имеет ли оно ценность для каждого или только для людей творческих профессий и бомонда?

Подробнее...

“Мои впечатления о лете” сочинение

Лето – одно из лучших времен года. Оно яркое, теплое и дарит много положительных эмоций. Именно в эти дни все школьники уходят на долгожданные каникулы, чтобы оздоровиться и отдохнуть. Как только заканчивается последняя учебная неделя, каждый спешит поделиться своей радостью с друзьями и начать отдыхать. Первые дни никто еще толком не может понять, что именно делать. Хочется одновременно, и играть и отдыхать от долгой учебы. В это время сложно заставить себя что-то делать, все слишком ленивы для действий.

Подробнее...

Экология культуры. Вознесенский. сочинение

Экология культуры… Что скрывает смысл этих слов. Мы часто слышим слово “экология” совершенно в другом контексте. Оно означает катастрофу в окружающей среде: гибель лесов, загрязнение водоемов, исчезновение редких видов птиц и животных…. Тут все ясно, а экология культуры?. Это словосочетание имеет авторское происхождение. Оно вызвано тревогой автора текста не без основания.

Известный поэт Андрей Вознесенский поднимает проблему, которая была актуальной не только в 1985году, когда были написаны эти размышления, вызванные смертью В. Шкловского.

Подробнее...

“Детские книги” сочинение

С художественной литературой я познакомилась еще в самом раннем детстве, когда мама рассказывала мне на ночь сказку про золотую рыбку. Я тогда четко и ясно представляла ее себе, и, спустя еще многие годы надеялась, что она мне тоже встретится.

Повзрослев, я столкнулась с множеством книг различных авторов. Чтение меня увлекло. Я словно открыла для себя ранее невиданный мир. Разнообразие историй меня поражало.

Подробнее...

Трагедия совести в произведении Гроза

В своем произведении Островский описал купеческую семью, в которой дочь Екатерина росла в достатке. Родители разрешали Екатерине делать самостоятельный выбор, и она в праве была делать, то, что она хочет. Девушке предоставили полную свободу, и она росла в семье, где царит любовь и уважение друг к другу. Екатерина выросла очень честной и достойной девушкой. Она сохранила в себе самые хорошие человеческие качества. Екатерина трепетно относилась к религии и всегда молилась. Девушка видела все прекрасное в молитвах.

Подробнее...