Рано утром, когда еще темно я люблю подбежать к окну и любоваться видом из него. Уличную небольшую дорожку, освещенную уличными фонарями, чуть видно пушистый, свежий снег, лежащий на голых ветках деревьев и земле. Напротив меня есть другие дома, в них тоже просыпаются люди и встречают новый день. Люблю понаблюдать за людьми, которые не поленились встать еще раньше меня и теперь выгуливают своих домашних любимцев, несмотря на день недели и холодную, красноносую погоду.

Днем из окна можно увидеть, много нового и интересного: деревья в снежной шубе, на морозном воздухе, задумавшись опускаются снежинки.
Издали видно мою ледяную горку, когда не такая холодная погода я люблю выйти позвать своих друзей покататься вместе с ними, попускать яркие хлопушки и поиграть в снежки. На улице тихо, лишь изредка доносится шум машин. Передо мной целый маленький мир.

Когда солнце уходит, то на небо приходят звезды. Они словно лампочки гирлянды, опутавшей темное небо. Уже вечер, все люди отдыхают дома, на улицу никто не выходит, только собаки бегают по снежным тропинкам.

Ночью на улице так тихо, белоснежно ни одного шороха. Только фонари горят, светят тропинку. Вижу звезды и луну мне нравиться считать их перед сном. Люблю когда на темном ночном небе полнолуние

Если у вас есть немного свободного времени, может, стоит просто посмотреть в окно? Я уверена, что вы увидите много нового и интересного! Это прикрасно когда перед тобой такой пейзаж”

 

Древнегреческий язык сегодня

Причина, побуждающая достаточно большое количество людей сегодня изучать “мертвый” язык древних греков, кажется неочевидной. И тем не менее она есть. Для филологов, занимающихся сравнительным языкознанием и смежными предметами, понимание древнегреческого – часть профессии. То же можно сказать и о культурологах, философах и историках. Для них древнегреческий – язык многочисленных первоисточников. Конечно, всю эту литературу можно прочитать и в переводе.

Подробнее...

Что такое хорошие качества человека

Личные качества человека – это сложные, биологически и социально обусловленные компоненты личности. Собрав воедино все личностные качества человека, можно получить его полный психологический портрет.

Качества личности принято разделяются на положительные и отрицательные. Что же это за качества и может ли личность состоять из одних только положительных качеств?

Подробнее...

Сочинение про любовь

Любовь – для каждого это разное чувство, потому что каждый чувствует и понимает значение этого слова по-своему, но несомненно для всех нас – это одно из самых приятных чувств.

Любовь бывает разной – к родителям, к друзьям, к любимым людям.

Подробнее...

Народ другой стал с революции, как скажи заново народился

Незадолго до смерти М. А. Шолохов говорил с сыном о вечных ценностях человеческой жизни: “Веры у людей никто и никогда отнять не сможет. Без веры человек – не человек. Отними у него веру в Бога, он станет верить в царя, в законы, в вождя. Высокой только должна эта вера быть. Возвышенной. Плохо, страшно, когда предмет веры мельчится. Мелкая вера – мелкий человечек. А высшие духовные ценности можно и в культ возвести. По мне, так и нужно. Должно”.

Подробнее...

Как человек воспринимает природу сочинение

Человек и природа неразделимы. Мы неразрывно связаны с окружающим нас животным и растительным миром и в немалой степени зависим от него. Не случайно проблема взаимоотношений человека и природы настолько злободневна.

Наше кровное родство со всем сущим очевидно. Об этом написал Николай Рубцов в стихотворении “Тихая моя родина”:

Подробнее...

Сочинение Спор поколений

Произведение И. С. Тургенева “Отцы и дети” не теряет своей актуальности на протяжении многих лет, а причина этому – главная тема, которая является и основной сюжетной линией, которою, подобно вьюнку, обвивают побочные. Проблема спора поколений лежит в основе романа.

На самом деле, здесь стоит смотреть глубже – речь идет о разнице в способах мышления, восприятия и отношения к действительности. Разницу можно заметить даже во внешнем виде героев, если взять за основу образы Евгения Базарова и Павла Петровича Кирсанова, которые, к слову, являются одними из ключевых и самых колоритных персонажей произведения.

Подробнее...