Книги во все времена сопровождали людей. Продолжалось это в течение всей жизни. В разные периоды печатались они тоже по-разному. Менялось многое, но любовь, уважение к книге остается в сознании образованного человека на всю жизнь. Художественные, научные произведения могут быть напечатаны не только в книгах, но и в газетах, журналах. Мы имеем возможность всюду брать их собой. Я не раз замечал, что человек едет в общественном транспорте и читает книгу. Она сопровождает нас и в путешествиях.

Книги помогают не только удивительным образом скоротать время, но и получить ценные, нужные знания, которые не всегда мы получаем в учебных заведениях.

Чтение присутствует в нашей жизни с первых ее дней. Сначала это маленькие книжки, загадки, потешки, сказки, которые читают нам родители. Потом мы осваиваем грамоту и начинаем самостоятельно изучать небольшие рассказы, повести. В них появляются любимые герои, которым мы сопереживаем, будто находимся на их месте. В книге есть ответ практически на любой вопрос. Она – наш лучший друг.

К сожалению, в последнее время я стал замечать, что обычные, традиционные книги вытесняются другими, современными средствами для чтения: планшетами, электронными книгами. Но думаю, что настоящую книгу в переплете ничего не заменит. С помощью книги в традиционном формате мы можем изменить свое мировоззрение. Она очень сильно повлияет на наше духовное развитие и кругозор.

Каждый писатель рассчитан на определенный возраст. До каждой книги нужно дорасти. Даже у одного и того же автора могут встретиться произведения, абсолютно непохожие одно на другое. Это говорит об их таланте и разносторонности. Книги учат нас жить, подробно описывая многие примеры из жизни. Я слышал, что русской классикой зачитываются многие люди за границей. Некоторые даже специально учат русский язык, чтобы прочитать наших гениев в оригинале.

 

Детство сочинение

Детство пролетает очень быстро у всех, в том числе и у меня. В моем детстве было очень много счастливых моментов. Один из таких моментов – это когда я в четыре года научился кататься на двухколесном велосипеде. До этого я ездил только на трехколесном, но однажды папа принес мне двухколесный велосипед, я вышел с ним на улицу и с третьей попытки поехал.

Это было такое счастье, такая радость, что я до сих пор помню этот момент. Еще один такой момент был, когда мы с папой и мамой пошли в парк, а там был аттракцион “Американские горки”.

Подробнее...

Сочинение моя любимая книга

Я читаю много книг. Особенно мне нравятся произведения о приключениях и волшебстве, всяких чародеях, феях и волшебных вещах. И поэтому моя любимая книжка – это “Волшебник Изумрудного города”. Ее написал Александр Волков. Точнее, я люблю всю серию книг о приключениях девочки Элли в Волшебной стране. Сюда входят еще “Урфин Джюс и его деревянные солдаты”, “Семь подземных королей”.

Подробнее...

Эгоизм сочинение

В жизни есть множество вещей и действий, которые можно смело называть страшными. Среди таких, например, можно выделить не только болезни и страшные смерти людей, но и некоторые их поступки, проявления характеров и виды поведения. В частности, в некоторых случаях по-настоящему страшные масштабы становятся характерными для такого явления, как эгоизм. В чем же кроется смысл эгоизма? Как он проявляется? Почему в некоторых случаях он может стать в действительности страшным?

Подробнее...

Риторика Аристотеля

Большим культурным и научным событием было появление “Риторики” Аристотеля (384-322 гг. до н. э.), который значительно развил учение Платона об ораторском искусстве. Аристотель критиковал платоновскую теорию бестелесных форм ( “идей “), но полностью преодолеть платоновский идеализм не смог, хотя, по словам В. И. Ленина, “Аристотель вплотную подходит к материализму”. Риторику Аристотель ставит в общую систему своего учения, выделяя в нем теоретическую часть – учение о бытии, практическую часть – учение о человеческой деятельности и поэтическую часть – учение о творчестве. По Аристотелю, существует материя, или пассивная возможность становления; форма (сущность, суть бытия); начало движения; цель. Происходит постоянный переход от “материи” к “форме” и обратно, что связано с активностью формы.

Подробнее...

Борьба с вредной привычкой

У каждого из нас достаточно вредных и полезный привычек. У большинства людей есть желание избавиться от какой-нибудь привычки или выучить новую. Борьба с вредными привычками должна стать Вашей целью. Следующие шаги помогут вам в этом:

Ваша борьба с вредными привычками

Первым шагом является создание вашей цели. Особенно, когда вы пытаетесь остановить или избавиться от привычки, вы должны попытаться сформулировать свою цель, как позитивное заявление.

Подробнее...

Бунт крестьян против несправедливости

В своем романе “Дубровский” А. С. Пушкин описал быт крепостных людей, самодурство помещиков. Он рассказывает о ссоре двух соседей-помещиков Троекурова и Дубровского. Дубровский – воспитанный, интеллигентный человек, который уважает прежде всего человека, а не его титулы и богатство, для него крепостные люди – это не рабы, не животные, а личности. Для Троекурова же крепостные люди не представляют никакой ценности, он с ними груб, своенравен, временами жесток.

Подробнее...