Книги во все времена сопровождали людей. Продолжалось это в течение всей жизни. В разные периоды печатались они тоже по-разному. Менялось многое, но любовь, уважение к книге остается в сознании образованного человека на всю жизнь. Художественные, научные произведения могут быть напечатаны не только в книгах, но и в газетах, журналах. Мы имеем возможность всюду брать их собой. Я не раз замечал, что человек едет в общественном транспорте и читает книгу. Она сопровождает нас и в путешествиях.

Книги помогают не только удивительным образом скоротать время, но и получить ценные, нужные знания, которые не всегда мы получаем в учебных заведениях.

Чтение присутствует в нашей жизни с первых ее дней. Сначала это маленькие книжки, загадки, потешки, сказки, которые читают нам родители. Потом мы осваиваем грамоту и начинаем самостоятельно изучать небольшие рассказы, повести. В них появляются любимые герои, которым мы сопереживаем, будто находимся на их месте. В книге есть ответ практически на любой вопрос. Она – наш лучший друг.

К сожалению, в последнее время я стал замечать, что обычные, традиционные книги вытесняются другими, современными средствами для чтения: планшетами, электронными книгами. Но думаю, что настоящую книгу в переплете ничего не заменит. С помощью книги в традиционном формате мы можем изменить свое мировоззрение. Она очень сильно повлияет на наше духовное развитие и кругозор.

Каждый писатель рассчитан на определенный возраст. До каждой книги нужно дорасти. Даже у одного и того же автора могут встретиться произведения, абсолютно непохожие одно на другое. Это говорит об их таланте и разносторонности. Книги учат нас жить, подробно описывая многие примеры из жизни. Я слышал, что русской классикой зачитываются многие люди за границей. Некоторые даже специально учат русский язык, чтобы прочитать наших гениев в оригинале.

 

“Как помочь природе” сочинение

Природа – колыбель человеческой жизни, наша родная стихия. Никто не сможет жить без воды, земли, воздуха, пищи. Когда подумаешь о неотъемлемой красоте заката или восхода солнца, о весеннем звонком журчанье ручья, о аромате молодых клейких листочков, о красках осеннего леса,- станет ясно, что нам нужно что-то еще, кроме ежедневных потребностей – дышать, пить и есть. Нам нужна красота природы, ее сила и поддержка. В планах по “освоению” природы надо предусматривать главное: не причинять ей вреда.

Подробнее...

Сочинение на тему Лирика

Романическая лирика главным образом касается загадок и тайн человека и мира, а также очень тонко описывает внешние приметы природы. Романтические стихотворения приходят на смену философской повести, а лирическая драма – мещанской. Чувства и переживания человека вызывают интерес авторов в прозе и драматургии.

Романтики считали, что для полного раскрытия таланта художника, надо отойти от рассудительности и сухих правил. Они стремятся разнообразить художественные средства для создания новых образов в выражении чувств.

Подробнее...

Сочинение о природе

Природа дает достаточно, чтобы удовлетворить естественные потребности. Сенека

Природа создала все вокруг нас, сила ее не знает границ. Не многие об этом задумываются, но мы существуем благодаря природе, ведь именно она дала нам все для жизни. На почве мы взрастили еду, из деревьев сделали жилища. Матушка – природа дала нам все необходимое, но человеческой натуре нужно больше и больше.

Подробнее...

Воспоминания о детстве

Детство у каждого человека – неповторимая и наилучшая пора. Но иногда случаются такие обстоятельства, когда приходится быстро взрослеть, переносить наравне со взрослыми злоключения и голод. Так было и с героем пересказа “Блины из акации”. Став взрослым, он идет весенним цветущим городом и ощущает совсем не то, что все люди вокруг. Запах акации и сирени напоминает ему, как в сорок седьмом году пришлось от голода есть блины из акации.

Подробнее...

В чем отличие идеалов от идолов

Идеал и идол – как схожи по звучанию эти слова! Но какие разные, даже в чем-то противоположные по значению. Насколько велико созидательное влияние идеалов, настолько же губительно влияние идолов.

Идеал (в переводе с греческого – идеальный образ, идея) определяет способ мыслей человека, его действия, пробуждает стремление к лучшему, к совершенству. Человек ставит перед собой цель и старается ее достичь, при этом тренируется его воля, закаляется характер. Наличие идеала, как твердой веры в правду, справедливость, добро, нередко помогало людям выжить в безвыходных, казалось бы, ситуациях.

Подробнее...

Сочинение “Зачем нужно искусство”

По словам писательницы Антонии Байетт, искусство нужно человеку, чтобы представить мир, изобразить его, сохранить с него слепок. Я тоже так считаю. Искусство нужно нам, потому что мы без него не можем быть современными людьми, потому как оно идет с нами рука об руку не одно тысячелетие. Да и что назвать искусством, а что им не является?

Подробнее...