Как часто мы говорим: “Какой красивый человек!” А что значит “красота”? Мне кажется, в это емкое понятие входит прежде всего внутреннее, душевное содержание, когда человек живет в гармонии с окружающим миром и самим собой, занимается любимым делом, осознает свою пользу для общества, самодостаточен, ему не нужно одурманивать себя алкоголем и наркотиками, чтобы чувствовать счастье. Красота, если она истинная, всегда самореализуется. Ведь не важно, чем человек занят, если он творит вокруг себя добро и красоту, делает порученное дело с полной самоотдачей, а по-другому и нельзя, если с ним хорошо и интересно, хочется ему подражать.


Я думаю, что истинная красота человека – это внутренняя красота, его душа, горячее, отзывчатое, доброе сердце. Ведь если один человек готов сделать для другого все, отдать самое дорогое, отозваться на любую просьбу, помочь в любых ситуациях, не думая о благодарности, то это и есть красивый человек, которому даже внешняя непривлекательность не помешает творить добро. Я за душевность, справедливость и истинную красоту человека. Таких людей должно быть очень много, тогда и мир изменится в другую, хорошую сторону, не будет зла, драк, убийств, войн.
Не может быть красивым тот, в чьем сердце живет злоба, жестокость, зависть, подлость, жадность или лицемерие. Все эти низкие качества обязательно наложат свой отпечаток даже на самое идеальное и красивое лицо. Не можем мы назвать красивым и лентяя, который целые дни проводит в “ничегонеделании”, чья жизнь абсолютно бесцельна и бесполезна. На мой взгляд, не может быть по-настоящему красивым человек равнодушный. На его лице не отражается мысль, в его взгляде нет искорки, в его речах отсутствуют эмоции. Человек с пустым взглядом и отпечатком скуки на лице – непривлекателен.
И наоборот, даже самый скромный, неприметный человек, не обладающий от природы идеальной красотой, но наделенный красотой душевной, без сомнения, прекрасен. Доброе, отзывчивое сердце, значительные поступки, полезные дела украшают и озаряют внутренним светом любое лицо. В человеке все должно быть прекрасно. Это значит, что должна существовать гармония между телом и душой, мыслями и поступками, стремлениями и образом жизни. Именно такого человека окружающие назовут по-настоящему красивым.
“Красота спасет мир!” Я думаю, истинная красота – это гармония. И если она будет существовать всегда и во всем, то действительно не даст погибнуть нашему сложному и неоднозначному, кипящему страстями, безумному и такому прекрасному миру!
На вопрос о том, что же такое красота человека, ответить трудно, хотя бы потому, что для каждого красота выражается в чем-то своем. Кому-то очень важна внешность, другому внешний “дорогой” антураж в виде одежды, третьи, как ни странно оценивают красоту по душе, так называемую “внутреннюю” красоту.
Красота человека во всем. В глазах. В поступках. В словах и делах. Нужно просто заметить эту красоту.
Идеально, когда человек гармоничен, но это случается не часто.

День Обломова сочинение

Почему, анализируя роман Ивана Александровича Гончарова, обычно вычленяют тему “Один день из жизни Обломова”? Как известно, человека формируют обстоятельства, складывающиеся вокруг него. Кроме того, по внешним деталям можно многое сказать о характере человека. Косвенно о нем сообщает и обстановка жилища. Обо всем этом рассказывает нам первая глава произведения классика.

Просыпается Обломов, скорее всего, уже после 9 часов утра. В книге, правда, он оторвал голову от подушки в 8 часов, но при этом писатель указал, что герой проснулся “раньше обычного”.

Подробнее...

Сочинение “Профессия”

Каждый человек – существо социальное. Поэтому, чтобы, в старости получать хоть какую-то пенсию, надо трудиться. И выбрать такую профессию, чтобы она приносила не только деньги, но и удовольствие. К выбору надо подходить со всей серьезностью вопроса.

Дети, ассоциируя себя с взрослыми, “примеряют” на себя их профессии. Девочки сплошь и рядом учителя, врачи, продавцы. Сейчас почти все хотят быть моделями. Современные мальчики уже не хотят быть космонавтами и капитанами. Сейчас другие приоритеты. Все хотят быть программистами, юристами, финансистами, банкирами. Вполне достойные профессии.

Подробнее...

Сочинение на тему “Цена победы”

Чем дальше от нас война, тем больше осознаем мы величие народного подвига. И тем больше – цену победы. Вспоминается первое сообщение об итогах войны: семь миллионов погибших. Потом надолго войдет в оборот другая цифра: двадцать миллионов погибших. Совсем недавно названо уже двадцать семь миллионов. А сколько искалеченных, изломанных жизней! Сколько несостоявшихся счастий, сколько нерожденных детей, сколько слез материнских, отцовских, вдовьих, сиротских было пролито!

Подробнее...

Плюсы и минусы школьной формы

В статье приведены аргументы за и против школьной формы. В основном имеется в виду не единообразная форма, а дресс-код, которого в последнее время в школах призывают придерживаться.

Почти половину прошлого века в школах дети в обязательном порядке носили форму, да не какую-нибудь и не по чьему-нибудь решению и желанию, а почти совсем единообразную по всей огромной стране. Впрочем, придумали это не в той стране, а еще раньше – до революции гимназисты и гимназистки, лицеисты и прочие учащиеся тоже носили строго определенную форму, правда несколько более разнообразную.

Подробнее...

Как спасти окружающую среду

Одной из самых важнейших частей нашей жизни является окружающая среда. Фауна и биосфера нашей планеты очень важна. Благодаря множеству факторов, наша природа держит все в балансе и равновесии. Но так не может продолжаться вечно. Человек очень долго загрязнял и продолжает убивать окружающую его среду, что в свою очередь запустит цепочку необратимых последствий, такие как Глобальное потепление, массовое вымирание. После таких катастрофических событий, наша планета перестанет быть такой, какую мы ее знаем сейчас.

Подробнее...

Страдания нищих детей

Автор, описывая мальчиков перед богатыми витринами магазинов, сочувствует ребятам, растущим в атмосфере закоптелых, плачущих от сырости стен, мокрых отрепков, ужасного запаха “керосинового чада, детского грязного белья и крыс” – настоящего запаху нищеты. Ему жаль мальчуганов, которые, забыв о морозе, голодные, страдающие, могли часами стоять перед окнами гастрономов и любоваться нескончаемыми рядами продуктов.

Подробнее...