Как часто мы говорим: “Какой красивый человек!” А что значит “красота”? Мне кажется, в это емкое понятие входит прежде всего внутреннее, душевное содержание, когда человек живет в гармонии с окружающим миром и самим собой, занимается любимым делом, осознает свою пользу для общества, самодостаточен, ему не нужно одурманивать себя алкоголем и наркотиками, чтобы чувствовать счастье. Красота, если она истинная, всегда самореализуется. Ведь не важно, чем человек занят, если он творит вокруг себя добро и красоту, делает порученное дело с полной самоотдачей, а по-другому и нельзя, если с ним хорошо и интересно, хочется ему подражать.


Я думаю, что истинная красота человека – это внутренняя красота, его душа, горячее, отзывчатое, доброе сердце. Ведь если один человек готов сделать для другого все, отдать самое дорогое, отозваться на любую просьбу, помочь в любых ситуациях, не думая о благодарности, то это и есть красивый человек, которому даже внешняя непривлекательность не помешает творить добро. Я за душевность, справедливость и истинную красоту человека. Таких людей должно быть очень много, тогда и мир изменится в другую, хорошую сторону, не будет зла, драк, убийств, войн.
Не может быть красивым тот, в чьем сердце живет злоба, жестокость, зависть, подлость, жадность или лицемерие. Все эти низкие качества обязательно наложат свой отпечаток даже на самое идеальное и красивое лицо. Не можем мы назвать красивым и лентяя, который целые дни проводит в “ничегонеделании”, чья жизнь абсолютно бесцельна и бесполезна. На мой взгляд, не может быть по-настоящему красивым человек равнодушный. На его лице не отражается мысль, в его взгляде нет искорки, в его речах отсутствуют эмоции. Человек с пустым взглядом и отпечатком скуки на лице – непривлекателен.
И наоборот, даже самый скромный, неприметный человек, не обладающий от природы идеальной красотой, но наделенный красотой душевной, без сомнения, прекрасен. Доброе, отзывчивое сердце, значительные поступки, полезные дела украшают и озаряют внутренним светом любое лицо. В человеке все должно быть прекрасно. Это значит, что должна существовать гармония между телом и душой, мыслями и поступками, стремлениями и образом жизни. Именно такого человека окружающие назовут по-настоящему красивым.
“Красота спасет мир!” Я думаю, истинная красота – это гармония. И если она будет существовать всегда и во всем, то действительно не даст погибнуть нашему сложному и неоднозначному, кипящему страстями, безумному и такому прекрасному миру!
На вопрос о том, что же такое красота человека, ответить трудно, хотя бы потому, что для каждого красота выражается в чем-то своем. Кому-то очень важна внешность, другому внешний “дорогой” антураж в виде одежды, третьи, как ни странно оценивают красоту по душе, так называемую “внутреннюю” красоту.
Красота человека во всем. В глазах. В поступках. В словах и делах. Нужно просто заметить эту красоту.
Идеально, когда человек гармоничен, но это случается не часто.

Людям нужен лишь свет любви

Людям нужен лишь свет любви – вот основной вопрос, над которым рассуждает Александр Иванович Куприн в тексте.

Автор изображает Желткова в тот момент, когда решается вопрос жизни и смерти. Герой погибает, но сила его чувства в том и состоит, что даже после ухода из жизни персонажа, оно, его чувство, пробуждает внутренние силы Веры Николаевны. Во время прощания с мертвым Желтковым княгиня осознает, что “та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее”, но свет великой любви не погас. Вера Николаевна ощутила что-то новое в своей груди…

Подробнее...

Сочинение на тему Верность

Быть верным кому-то или чему-то это важный выбор и каждый должен сделать его в жизни. Мы сами для себя должны решить, кому мы хотим быть верными. Если Родине, то патриот – это честь, если семье – это гордость, если друзьям – это храбрость, если любимому человеку – это воля, если идеалам – это целеустремленность и упорство.

Быть верным очень сложно. Сложно понимать, что, выбрав что-то, мы навсегда клянемся идти с этим по жизни. беречь и хранить. Как много людей знают, что такое верность и как много умеют ее хранить?

Подробнее...

Только ли силы природы виновны в стихиях обрушивающихся на землю

Только ли силы природы виновны в стихиях, обрушивающихся на Землю? Вот вопрос, над которым размышляет Г. Черников.

Человек с давних времен страдает от бедствий: землетрясений, цунами, извержения вулканов, сопровождающихся убытками и жертвами. Некоторые из них мы уже можем регулировать, но, тем не менее, человеческий род продолжает получать колоссальный вред от пожаров, экологических катаклизмов. В чем же причина? Автор текста убежден, что в этом виноват только человек и его “разгильдяйское” отношение к работе.

Подробнее...

“Любовь и смерть” сочинение

Наверное, не зря А. И. Куприна называют певцом возвышенной любви. Этот писатель подарил русской литературе немало красивых произведений на тему идеальной любви, всепрощающей и все принимающей. По твердому утверждению Куприна, это чувство делает человека благородным, щедрым и гуманным. Тот, кто любит, готов на любые жертвы ради предмета своих воздыханий, даже самые печальные. В повести “Гранатовый браслет” небогатый чиновник. влюбленный в княгиню Шеину. решает свести счеты с жизнью, лишь бы не докучать ей своим назойливым вниманием.

Подробнее...

“Повести гор и степей”

В книгу Ч. Айтматова “Повести гор и степей” вошли произведения: “Первый учитель”, “Джамиля”, “Тополек мой в красной косынке”, “Материнское поле” и “Верблюжий глаз”.

Образ женщины в повести “Джамиля”, никем до Айтматова ранее в восточной литературе не был так раскрыт. Героиня рождена самой землей Киргизии. Она жила до появления мужа и свекрови словно ручеек, скованный льдом. Они даже не могли предположить, что этот ручеек может проснуться и заклокотать, забурлить и отправиться на поиски выхода к вольной жизни. Ч. Айтматов показывает проблему столкновения нового и старого уклада в жизни и быту.

Подробнее...

Образы в литературе. Что такое образ

Художественным образом можно назвать любое явление, которые было творчески воссоздано автором в предмете искусства. Если мы подразумеваем литературный образ, то это явление отображено в художественном произведении. Особенностью образности является то, что она не просто отражает реальность, но и обобщает ее, одновременно раскрывая в чем-то единичном и определенным.

Художественный образ не только осмысливает действительность, но и создает иной мир, вымышленный и преобразованный.

Подробнее...