Для многих владельцев торгового бизнеса решение задачи сокращения складских затрат не всегда состоит в изменении самих технологий хранения Их проблема кроется в человеческом факторе, а именно, в складском воровстве работниками магазина. Как уличить вора и какими средствами предотвратить повторение подобных ситуаций?

Хищения и кражи, к сожалению, постоянные спутники любого магазинного склада. Это общая головная боль и управляющего магазином, и руководства службы безопасности, и специалистов по подбору кадров, и бухгалтеров, отвечающих за учет товаров.

Известно много попыток раз и навсегда покончить с воровством на складах с применением самых разных методов и способов, но, к сожалению, ни один из них не дает стопроцентного результата. Даже если обеспечить полный досмотр персонала. Ведь основная проблема, которая не позволяет раз и навсегда покончить с воровством и хищениями, заключается в том, что в 95% случаев преступником, совершающим кражу, является работник магазина в процессе своей трудовой деятельности. И лишь малые 5% хищений остаются на долю тех, кто проникает в склад случайно, когда там никого нет. То есть воруют в основном “изнутри”.

Убытки, которые при этом несет компания, могут варьироваться в довольно большом диапазоне. Ведь объектом кражи может быть как бутылка воды, так и дорогостоящие спиртные напитки, видеодиск так и дорогая бытовая техника. В данном посте описаны основные типичные схемы воровства на складах, а также способы контроля за товарно-материальными ценностями с целью снижения случаев краж. Именно снижения, ведь полностью искоренить воровство практически невозможно.

Почему и зачем воруют? О причинах воровства можно рассказывать бесконечно. Перед написанием поста данный вопрос был детально изучен на многочисленных ресурсах Интернета. И вот что было выявлено в глобальной паутине благодаря обмену опытом, психологическому анализу экспертов, а также показанию самих преступников – воруют потому что: *маленькая зарплата, не доплачивают; *не хватает на жизнь; *хочется повысить свой социальный уровень; *привычка; *зависимость от алкоголя, наркотиков или азартных игр; *есть обида на руководителя; *человек психологически неуравновешен; *недостаточно развиты нравственные представления и воля.

И это лишь малая часть всех причин. Но в итоге все это сводится к следующему образу мыслей – почему бы и не украсть, если А – есть возможность, Б – никто не узнает. Таким образом, уровень краж и хищений значительно уменьшается, если снизить саму возможность воровства за счет четко прописанных и, что самое главное, четко исполняемых технологий работы склада с материальными ценностями, а также дать понять человеку, что о его преступлении все равно узнают, и он понесет неотвратимое и заслуженное наказание.

Где и как воруют? Преступление можно совершить в одиночку, либо в сговоре с сотрудниками магазина. При этом способов кражи в одиночку не так много и все они довольно примитивны. Вор-одиночка – это типичный “несун”. Он “берет то, что плохо лежит”,выносит товар на себе, если речь идет, например, о складе с одеждой или обувью или “в себе”, если “трудится” на складе продовольствия или спиртных напитков. Здесь фантазия порой превосходит все ожидания. Для выноса товара со склада “несун” использует тайные карманы в одежде.

Например, мне довелось увидеть у сотрудника склада-холодильника “дизайнерскую” куртку с пристроченными к спине карманами по всей длине одежды для выноса мороженой рыбы и мяса. Другой расхититель умудрялся сворачивать текстильные изделия в небольшие мячи размером с теннисные и проносил такие заготовки под мышками, смело подвергая себя поверхностному досмотру. В отличие от “несунов”, хищения, совершенные в сговоре, зачастую имеют довольно сложную организацию и высокотехнологичную систему исполнения.

 

“Мое первое путешествие” сочинение

Мое первое в жизни путешествие было незабываемым! Тогда было очень теплое лето. Мне было где – то 10 лет. Мама сообщила мне приятную новость – мы поедем в поход. Собирая сумки в дорогу, я был так рад, что забыл многие вещи. Когда мы приехали на место, мы с папой поставили палатку и зажгли костер. Дальше мы с папой пошли ловить рыбу. Я словил огромного окуня. Мама сварила незабываемо вкусную уху, мы поели, и легли спать.

Подробнее...

Зима чудесное время года сочинение

Зима – чудесное время года, занимает три месяца в календаре. Больше всего ждут это время года – дети! Можно на лыжах покататься и на санках и ватрушках. Поиграть в снежки и даже снежные городки, если собрать пару команд. Покататься на коньках по замерзшим водоемам. Всеми любимая предновогодняя суета тоже зимой. Обойти множество магазинов в поисках именно того подарка которого заказали дети у деда мороза. Новогоднее застолье также одно из тем для обсуждения которое начинается за пару дней как минимум, а заканчивается только к февралю.

А какие Зимние каникулы, в январе после нового года. Многие дети бегут кататься с горки до самого позднего вечера. Пока мама из окна не позовет домой!

Подробнее...

Мое любимое занятие летом

Лето – это не только дивная, прекрасная пора расцвета природы, сочной зелени и ярких красок, это еще и отличное время, чтобы заняться своим любимым делом, расширить круг интересов либо найти для себя новое увлечение по душе.

Больше всего знойным летом мне нравится бывать на свежем воздухе, совершать длительные походы в лес, гулять вдоль берега моря или реки, наслаждаться зеркальной озерной гладью.

Подробнее...

Искусство в жизни современного человека

Искусство – часть духовной культуры человечества, специфический род духовно-практического освоения мира. К искусству относят разновидности человеческой деятельности, объединяемые художественно-образными формами воспроизведения действительности, – живопись. архитектуру. скульптуру. музыку. художественную литературу. театр, танец, кино.

В более широком значении слово “искусство” относят к любой форме деятельности человека, если она совершается умело, мастерски, искусно.

Подробнее...

О власти цветов над людьми

Цветы имеют над людьми незаметную, но постоянную власть, – вот проблема, над которой размышляет В. Солоухин.

Писатель рассуждает о том, что цветы занимают огромное место в жизни человека; люди за один цветок готовы отдать большие деньги. И все потому, что они ощущают “потребность в красоте”. В. Солоухин считает, что человека притягивали и притягивают не только величественные тюльпаны, но и маленькие цветки кислицы.

Подробнее...

Сочинение “Символы России”

Каждая страна имеет официальные символы: герб, флаг и гимн. Без государственной символики никак нельзя, без нее не обходится ни одно знаменательное событие – будь то международный форум, спортивные состязания или военный парад. В символах обновленной России переплелись традиции прошлого, веяния настоящего и надежды будущего. На Государственном гербе России изображен двуглавый орел на красном фоне. На груди орла – щит, а на щите изображен всадник. Он копьем пронзил страшного, громадного змея. Всадник – русский святой Георгий Победоносец, который побеждает врагов Российского государства.

Подробнее...