Для многих владельцев торгового бизнеса решение задачи сокращения складских затрат не всегда состоит в изменении самих технологий хранения Их проблема кроется в человеческом факторе, а именно, в складском воровстве работниками магазина. Как уличить вора и какими средствами предотвратить повторение подобных ситуаций?

Хищения и кражи, к сожалению, постоянные спутники любого магазинного склада. Это общая головная боль и управляющего магазином, и руководства службы безопасности, и специалистов по подбору кадров, и бухгалтеров, отвечающих за учет товаров.

Известно много попыток раз и навсегда покончить с воровством на складах с применением самых разных методов и способов, но, к сожалению, ни один из них не дает стопроцентного результата. Даже если обеспечить полный досмотр персонала. Ведь основная проблема, которая не позволяет раз и навсегда покончить с воровством и хищениями, заключается в том, что в 95% случаев преступником, совершающим кражу, является работник магазина в процессе своей трудовой деятельности. И лишь малые 5% хищений остаются на долю тех, кто проникает в склад случайно, когда там никого нет. То есть воруют в основном “изнутри”.

Убытки, которые при этом несет компания, могут варьироваться в довольно большом диапазоне. Ведь объектом кражи может быть как бутылка воды, так и дорогостоящие спиртные напитки, видеодиск так и дорогая бытовая техника. В данном посте описаны основные типичные схемы воровства на складах, а также способы контроля за товарно-материальными ценностями с целью снижения случаев краж. Именно снижения, ведь полностью искоренить воровство практически невозможно.

Почему и зачем воруют? О причинах воровства можно рассказывать бесконечно. Перед написанием поста данный вопрос был детально изучен на многочисленных ресурсах Интернета. И вот что было выявлено в глобальной паутине благодаря обмену опытом, психологическому анализу экспертов, а также показанию самих преступников – воруют потому что: *маленькая зарплата, не доплачивают; *не хватает на жизнь; *хочется повысить свой социальный уровень; *привычка; *зависимость от алкоголя, наркотиков или азартных игр; *есть обида на руководителя; *человек психологически неуравновешен; *недостаточно развиты нравственные представления и воля.

И это лишь малая часть всех причин. Но в итоге все это сводится к следующему образу мыслей – почему бы и не украсть, если А – есть возможность, Б – никто не узнает. Таким образом, уровень краж и хищений значительно уменьшается, если снизить саму возможность воровства за счет четко прописанных и, что самое главное, четко исполняемых технологий работы склада с материальными ценностями, а также дать понять человеку, что о его преступлении все равно узнают, и он понесет неотвратимое и заслуженное наказание.

Где и как воруют? Преступление можно совершить в одиночку, либо в сговоре с сотрудниками магазина. При этом способов кражи в одиночку не так много и все они довольно примитивны. Вор-одиночка – это типичный “несун”. Он “берет то, что плохо лежит”,выносит товар на себе, если речь идет, например, о складе с одеждой или обувью или “в себе”, если “трудится” на складе продовольствия или спиртных напитков. Здесь фантазия порой превосходит все ожидания. Для выноса товара со склада “несун” использует тайные карманы в одежде.

Например, мне довелось увидеть у сотрудника склада-холодильника “дизайнерскую” куртку с пристроченными к спине карманами по всей длине одежды для выноса мороженой рыбы и мяса. Другой расхититель умудрялся сворачивать текстильные изделия в небольшие мячи размером с теннисные и проносил такие заготовки под мышками, смело подвергая себя поверхностному досмотру. В отличие от “несунов”, хищения, совершенные в сговоре, зачастую имеют довольно сложную организацию и высокотехнологичную систему исполнения.

 

Сочинение первый раз в аквапарке

Слышали ли вы что-нибудь о “черной трубе”? Не о трубе из дымохода и не о канализационной, а о черной трубе в аквапарке. О ней можно услышать везде: в театре, в музее, на пляже.
При первой возможности мы всей семьей рванули в аквапарк. Такого разнообразия водных развлечений больше нет нигде. Это большие и маленькие горки, водные тарзаны, лабиринты, пещеры, фонтаны и бассейны. И над этим всем великолепием возвышается главная изюминка – “черная труба”, похожая на огромного осьминога щупальцы которого хищно раскинулись над крошечными бассейнами.

Подробнее...

“Материнское сердце” сочинение

Каждому известно, что нет на земле ближе и роднее человека, чем мама. С самых первых минут нашей жизни мы окружены ее теплом и заботой, ей, становясь старше, мы поверяем наши тайны и страхи, делимся с ней своими впечатлениями об окружающем нас мире и всегда рассчитываем на полную поддержку и понимание с ее стороны. Среди всех людей на свете для меня нет лучше моей мамы. Для меня она самая хорошая, самая ласковая, самая добрая. Да! Самая-самая добрая! Ее доброе сердце никогда не откажет в помощи. Мама всегда меня поддержит, поможет преодолеть любые трудности.

Подробнее...

Русское просвещение 18 века

Русская культура XVIII века развивалась в атмосфере нестабильности: это дворцовые перевороты, реформы и контрреформы, интриги, фаворитизм и т. д. Лишь с началом царствования Екатерины II наступил период консолидации сил просвещенного дворянства (правящая + духовная элита). Это особенно ярко отразилось в Русском Просвещении. В России получают распространение идеи Вальтера, Руссо, деизм, масонство, но Русское Просвещение отличалось от западноевропейского тем, что в основном среди русских просветителей (Дмитрий Фонвизин, Николай Новиков, Александр Радищев) не получили распространение материалистические и атеистические идеи.

Подробнее...

Сочинение о любви Блок

Любовная тема всегда занимает одно из главных мест в творчестве большинства поэтов. Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Тютчев, А. Толстой отдавали свою поэтическую дань этому прекрасному чувству. Чувство к избраннице высекало искру вдохновения, и в огне вспыхнувшего пламени рождались шедевры любовной лирики. Чтобы лучше понять автора и его творение, нужно узнать, из чего возник замысел, как он воплотился. Прав был Блок, когда писал, что любовную лирику следует рассматривать как дневник, написанный стихами.

Подробнее...

“Трилогия вочеловечения” как отражение этапов творческого пути Блока

В ночи, когда уснет тревога

И город скроется во мгле –

О, сколько музыки у Бога,

Какие звуки на земле!

Александр Блок – уникальное явление в классической русской поэзии. Он завершает собой изысканную поэзию девятнадцатого и начинает песню революции двадцатого века.

Подробнее...

История древнего мира сочинение

Большое влияние на последующее историческое развитие человечества оказали Древняя Греция (Эллада) и Древний Рим. Греция VI-IV веков до н. э. состояла из ряда мелких рабовладельческих государств. Классики марксизма высоко оценили роль Древней Греции в развитии культуры. Энгельс писал, что мы вынуждены “снова и снова возвращаться в философии, как и во многих других областях, к достижениям того маленького народа, универсальная одаренность и деятельность которого обеспечили ему такое в истории развития человечества место, на которое не может претендовать ни один другой народ”.

Подробнее...