Для многих владельцев торгового бизнеса решение задачи сокращения складских затрат не всегда состоит в изменении самих технологий хранения Их проблема кроется в человеческом факторе, а именно, в складском воровстве работниками магазина. Как уличить вора и какими средствами предотвратить повторение подобных ситуаций?

Хищения и кражи, к сожалению, постоянные спутники любого магазинного склада. Это общая головная боль и управляющего магазином, и руководства службы безопасности, и специалистов по подбору кадров, и бухгалтеров, отвечающих за учет товаров.

Известно много попыток раз и навсегда покончить с воровством на складах с применением самых разных методов и способов, но, к сожалению, ни один из них не дает стопроцентного результата. Даже если обеспечить полный досмотр персонала. Ведь основная проблема, которая не позволяет раз и навсегда покончить с воровством и хищениями, заключается в том, что в 95% случаев преступником, совершающим кражу, является работник магазина в процессе своей трудовой деятельности. И лишь малые 5% хищений остаются на долю тех, кто проникает в склад случайно, когда там никого нет. То есть воруют в основном “изнутри”.

Убытки, которые при этом несет компания, могут варьироваться в довольно большом диапазоне. Ведь объектом кражи может быть как бутылка воды, так и дорогостоящие спиртные напитки, видеодиск так и дорогая бытовая техника. В данном посте описаны основные типичные схемы воровства на складах, а также способы контроля за товарно-материальными ценностями с целью снижения случаев краж. Именно снижения, ведь полностью искоренить воровство практически невозможно.

Почему и зачем воруют? О причинах воровства можно рассказывать бесконечно. Перед написанием поста данный вопрос был детально изучен на многочисленных ресурсах Интернета. И вот что было выявлено в глобальной паутине благодаря обмену опытом, психологическому анализу экспертов, а также показанию самих преступников – воруют потому что: *маленькая зарплата, не доплачивают; *не хватает на жизнь; *хочется повысить свой социальный уровень; *привычка; *зависимость от алкоголя, наркотиков или азартных игр; *есть обида на руководителя; *человек психологически неуравновешен; *недостаточно развиты нравственные представления и воля.

И это лишь малая часть всех причин. Но в итоге все это сводится к следующему образу мыслей – почему бы и не украсть, если А – есть возможность, Б – никто не узнает. Таким образом, уровень краж и хищений значительно уменьшается, если снизить саму возможность воровства за счет четко прописанных и, что самое главное, четко исполняемых технологий работы склада с материальными ценностями, а также дать понять человеку, что о его преступлении все равно узнают, и он понесет неотвратимое и заслуженное наказание.

Где и как воруют? Преступление можно совершить в одиночку, либо в сговоре с сотрудниками магазина. При этом способов кражи в одиночку не так много и все они довольно примитивны. Вор-одиночка – это типичный “несун”. Он “берет то, что плохо лежит”,выносит товар на себе, если речь идет, например, о складе с одеждой или обувью или “в себе”, если “трудится” на складе продовольствия или спиртных напитков. Здесь фантазия порой превосходит все ожидания. Для выноса товара со склада “несун” использует тайные карманы в одежде.

Например, мне довелось увидеть у сотрудника склада-холодильника “дизайнерскую” куртку с пристроченными к спине карманами по всей длине одежды для выноса мороженой рыбы и мяса. Другой расхититель умудрялся сворачивать текстильные изделия в небольшие мячи размером с теннисные и проносил такие заготовки под мышками, смело подвергая себя поверхностному досмотру. В отличие от “несунов”, хищения, совершенные в сговоре, зачастую имеют довольно сложную организацию и высокотехнологичную систему исполнения.

 

“Мой друг – собака” сочинение

О собаке я стал мечтать с того времени, когда соседской девочке купили щенка. Каждый раз, услышав веселый лай на лестничной площадке, я мчался к двери, с завистью смотрел в глазок, потом прилипал к оконному стеклу. Девочка гордо выходила из подъезда, а вместе с ней пулей вылетал щенок. Он начинал носиться по всему двору, а я представлял себя на месте хозяйки.

Но родители не разделяли моего желания завести собаку. Они мне так и заявили, что когда я вырасту, то могу поселить у себя хоть крокодила. Зная характер взрослых, я почти сдался, но втайне продолжал мечтать о четвероногом друге.

Подробнее...

Сочинение на тему “Осенний парк”

Мне очень повезло, потому что рядом с нашим домом есть большой парк с водоемом. Осень в парке необыкновенно красива: разноцветные листья летают над головой, тихо падают на землю и шуршат под ногами. Осеннее листья вообще не похожи на летние листья: зеленые, желтые, красные, бордовые, коричневые – они могут быть одновременно трехцветными.

Подробнее...

Сочинение “Учебный год”

Вот и заканчивается учебный год, кажется, как будто только вчера было первое сентября, а уже конец учебного года. Все школьники ждут свои четвертные оценки, ну и я в том числе. Да уж дождался. В четверти у меня было три тройки. Ох каким же интересным и насыщенным был этот учебный год. Сколько всего случилось за год. Расскажу один из самых интересных случаев которые случились в нашем классе. Это было где-то в начале второй четверти. Как-то раз, примерно в полдень, на самой обычной перемене, случилось вот что: Кто-то, так мы и не разобрались кто, поджог портфель одного мальчика из нашего класса. Или вот например у нас в классе, что очень странно, около 7 человек сломали себе руку, причем все именно правую.

Подробнее...

Человек и религия

Религиозные проблемы волновали людей во все времена, но особенно актуальны они стали в наше трудное время. Ведь мы, живущие на просторах СНГ, многие годы считали, что “религия – опиум для народа”. В настоящее время происходит возрождение религиозного сознания. Как разобраться в многообразии религиозных течений? Зачем вообще нужна религия, как она влияет на человека? Все эти вопросы встают перед каждым человеком, стремящимся совершенствоваться в жизни.

Подробнее...

Мини сочинения “Русский язык”

Русский язык является одним из самых сложных и богатых языков во всем современном мире. Его многообразие грамматических форм и словарный запас стали предметом гордости и восхищения не только писателей, но и каждого из нас.

Русский язык не только единый язык для многогранной нации, но и один из немногих языков, который используются для международного общения в самых разнообразных странах мира. Люди обмениваются информацией, познают новые знания, узнают о фактах и событиях, общаются между собой, думают и фантазируют, и все это на русском языке.

Подробнее...

Моя мама домохозяйка сочинение

“Профессии моих родителей”

”Без труда – не вынешь и рыбку из пруда.” – эти слова мы слышим с детского садика. Каждый человек должен работать – это знают даже малыши. Работать мы учимся с рождения, когда пьем грудное молоко, берем впервые ложку, чашку, чтобы облегчить работу маме или воспитательнице в детском садике. Потом, в школе, мы учим грамоту – это очень нелегкая работа. И, в итоге, закончив школу, каждый ученик выбирает себе профессию по вкусу. А легко ли это сделать? Очень часто на выбор влияют не только наши способности, но и родители. Иногда бывает и такое, мама мечтала стать балериной, певицей, актрисой или врачом, и ей что-то помешало. Мечта осталась, только теперь вся надежда на детей. Раньше при царе, все было проще, дети учились у родителей.

Подробнее...